Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Произвольно пропадает изображение на мониторе

Ответить
Настройки темы
Произвольно пропадает изображение на мониторе

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Несколько месяцев назад сделал полный апгрейд своего ПК и до сегодняшнего дня все работало просто замечательно.
Сегодня, после включения ПК (Windows 7) и работы на нем около 5 минут - пропало изображение на экране и появилась надпись "Нет сигнала", нажав на кнопку выключения монитора монитора и включив монитор вновь - изображение появилось, НО уже с разрешением 1280х720 (т.е. разрешение сбросилось с 1680х1050 до 1280х720). Через 2-3 минуты ситуация повторяется вновь.

Сразу отмечу СТРАННУЮ ОСОБЕННОСТЬ: каждый момент потери и восстановления изображения сопровождается звуковым сигналом подключения нового устройства (как при подключении простой флешки).

Перезагрузив компьютер - ситуация таже.
Обновил драйвер до последней версии - результат тот же.
Зашел в диспетчер устройств - ошибок и посторонних знаков нет.
Если зайти в настройки разрешения экрана - то доступны всего 2 варианта: 800х600 и 1280х720.
После 2-4 подобных выключений и тыканья кнопки монитора - изображение может запустится на родном разрешении 1680х1050. Но потом может вновь сбросить.

Конфигурация ПК:
1) ЦП: Intel Core i5 4570;
2) Видео: GeForce 660GTX от GigaByte.

Все оборудование в ПК находится на гарантии.

С чего начать и в чем проблема?
Компьютер необходим для работы, но так работать невозможно.

P.S. Ранее подобные отключения видео наблюдались, но очень редко (1-2 раза в неделю), но разрешение никогда не сбрасывалось и изображение тут же восстанавливалось самостоятельно в течение 5 секунд (без каких-либо манипуляций), т.е. словно мигнет, напишет DVI-сигнал и восстановится вновь.

Отправлено: 05:57, 03-12-2013

Новый участник

Цитата Normal:
Дискретную видеокарту при этом вынимали из мат. платы? »
Нет, не вынимал.
А лишь перед переключением кабеля, в "BIOS" выставил приоритет видеосигнала не с "PCI-Express", а со встроенного видеочипа.

Отправлено: 11:05, 03-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата NikO5:
Нет, не вынимал. »
Нужно вынуть

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:47, 03-12-2013 | #12

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата Ment69:
Что за бред? У вас что монитор из одного кристалла был сделан? »
Как Вы любите придираться к словам) возможно я ошибся. Но...
Дело было так мой монитор был на гарантии случилось тоже самое за исключением того что не было никогда надписи
Цитата NikO5:
"Нет сигнала" »
Я отнес его в сервис мне его отремонтировали и когда я спросил что случилось? Мне сказали сгорел кристалл, возможно я могу ошибаться не кристалл, а камень или кварц, но пользователю от этого лучше не станет.
Я просто хотел поделится аналогичной проблемой решенной у меня, все.

-------
Есть люди, которые с компьютером "на ты", есть те, которые "на Вы", а есть те, которые на "О, Господи!"

Отправлено: 07:06, 04-12-2013 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alixsjr01:
возможно я могу ошибаться не кристалл, а камень или кварц »
Нет там камней и кварца.
Цитата alixsjr01:
Я просто хотел поделится аналогичной проблемой решенной у меня, все. »
Вы просто написали набор слов, которые никак никому не помогли, в следующий раз выясните что точно помогло в вашей проблеме, потом поделитесь этим.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:56, 04-12-2013 | #14

Новый участник

Интересная особенность, заключается в следующем:
1) При подключении к первому DVI-I (Dual Link)-разъёму дискретной видеокарты (на котором и началась эта котовасия) - изображение выключается и сбрасывается разрешение;
2) При подключении ко второму DVI-D (Dual Link)-разъёму дискретной видеокарты - всё работает без вышеобозначенных симптомов и на "родном" разрешении в 1680х1050, т.е. исправно;
3) При подключении к DVI-D (Dual Link)-разъёму встроенной видеокарты - изображения нет совсем, или редко при выключении-включении монитора оно промелькнет и тут же снова исчезнет;
4) При подключении к VGA-разъёму встроенной видеокарты - всё работает вновь исправно.

Если убрать DVI-кабель и взять VGA-кабель, то ситуация такова:
1) При подключении VGA-разъёма монитора к к первому DVI-I (Dual Link)-разъёму дискретной видеокарты (на котором и началась эта котовасия), соответственно через переходник VGA-DVI-I - всё работает вновь исправно;
2) При подключении VGA-разъёма монитора к VGA-разъёму встроенной видеокарты - всё работает также исправно.

И тут я в ступоре: вроде 50% причины на стороне монитора, а вроде и 50% причины на первом DVI-I (Dual Link)-разъёме дискретной видеокарты, т.е. видеокарты в целом.

И что тогда делать, не пойму: то ли идти и покупать новый монитор, то ли нести видеокарту скорей по гарантии.

Отправлено: 18:50, 04-12-2013 | #15

Новый участник

Разобрал и собрал монитор, как результат - ни одного вздутого конденсатора и даже намека на вздутие.
Есть множество фото, каждый сфотографирован по отдельности и плата в целом)

Отправлено: 15:30, 05-12-2013 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Произвольно пропадает изображение на мониторе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено