|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Чёрный экран при запуске компа. |
|
|
Чёрный экран при запуске компа.
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый вечер. Такая проблема. Сидел как то долго за компом не выключая и решил вечерком его перезагрузить, но винда долго не выключалась и сделал ресет и последущем запуске комп включается, но на экране ничего темно как в ...у негра, никаких надписей ничего вобще. Биос-батарейку вытаскивал на полчаса и ничего, только мигает лампочка на монике. Не может же за 1сек ресета сгореть что то, проблема в чом то другом. В чом?Хелп. 2 дня без компа и уже депресия). Спасибо за любую помощь.
Конфигурация такая. Мать asus M2N, 4гб озу ддр2, бп новый HIPRO полгода нет на 500ватт, моник тоже в начале года купил рабочий(проверено сетью)), видюха sapfire радик 3870хд, проц amd Athlon 64x2 4400+. Температуры были в норме, один ресет и всё даже в биос войти не могу. Немного из собственой диагностики:оставлял проц, мать, 1 озу планку и жд с виндой и слышно по харду как начинает винда грузится аж похрустывает, но изображения нет. Обычно при включении компа на экране загорался лого моника и надпись hdmi нет сигнала.(щас отображается если только моник включить в сеть с выключеного состояния.) щас этого ничего нет. Вобще откючал всё оставив проц, мать, и обнаружил как долго сек 6 после старта загорается мышь и нумлок на клаве который можно вкл и выкл как и другие капслоки и скроллоки, это говорит отом что мать жива? Всё кашу на батарейку что села и не могу даже сбросить на дефульт, типа мощности не осталось, вытаскивал на полчаса безрезультатно. И батарейка может 80% что чистую винду поставил, но в часовом поясе Москва-Питер стоит сразу +4, хотя должно +3. Время тоже было сбивалось, но после было норм. |
|
Отправлено: 18:28, 01-12-2013 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня такая проблема решилась заменой винта.
Вот все было идентично, как у вас. Поменяла винт, все наладилось. Но это последний вариант винт менять. Я запустилась с liveCD и проверяла винт на наличие ошибок, нашла битые кластеры. пришлось винт выкинуть и новый купить. Но надеюсь, что у вас все-таки просто глюк. Тут нужна консультация спецов в форума. |
Отправлено: 16:30, 02-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Radeon67:
|
|
------- Отправлено: 22:59, 02-12-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ЖД тут не причом, их у меня 2, включал комп вобще без них и даже с одним из них совсем новым толку 0.
А насчет кондеров не знаю, не понимаю и плохо различаю да и вздутся они врядли то могли за один ресет, до него весь день комп пахал как раб. Но что могу заметить. Винда врядли грузится по ощущениям да до неё вслепую долго наощупь лазить надо, там уже после выключений и сброса биоса просит нажать толи ф1 или ф2. Но вот как включаешь комп идет пару звуков типа что все гуд включается, через 6сек мышь и клава загораются, работает все нумлоки итп, но что чуть ли не главное заметил. можно нажать ктрл+альт+дел и комп рестартуется это значит мать работает. Кстати видюху проверил брал у друга с ней всё ок. Так же замечал когда включал комп раньше с подключеной видюхой к монику то при ввключении загоралась надпись типа фирмы и нет сигнала это тогда когда моник был на кнопку выключен или хотя б лапочка мигала всегда была эта надпись. Щас же эта надпись только когда включаешь моник на кнопку, т.е если кнопка будет мигать и включишь комп то так и будет мигать дальше. И даже когда видюху от моника отсоеденишь не будет никакой надписи типа нет сигнала при включении будет мигать дальше. Моник тоже живой. Если не понятно что то переспрашивайте. Да хотя уже завтра понесу в СЦ к другу. Может за бесплатно сделают. |
Отправлено: 16:44, 10-12-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 17:23, 10-12-2013 | #5 |
Старожил Сообщения: 204
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Radeon67:
2. Исправен ли процессор? Внешне осмотреть процессор, осмотреть материнку сзади нет ли отвала сокета, запустить пк, потрогать процессор,греется ли вообще? Заменить на исправный 3. Приходит ли сигнал на видеокарту? Первым делом осмотреть вздутые кондеры вокруг видеокарты. Заменить на исправную или подключиться к встроенной. 4. Калится ли Северный мост? PS: Про замену винта тут написано, полный бред |
|
Отправлено: 18:18, 10-12-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:57, 10-12-2013 | #7 |
Старожил Сообщения: 204
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Normal, необоснованно написали. То что я предложил любой, диагност подтвердит.
Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 20:07, 10-12-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pay666:
|
|
------- Отправлено: 20:17, 10-12-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pay666:
Цитата pay666:
Цитата pay666:
Цитата pay666:
Цитата Radeon67:
|
|||||
Последний раз редактировалось Normal, 10-12-2013 в 20:53. Причина: дописал другую видеокарту Отправлено: 20:28, 10-12-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Странная ситуация: гудки 1 длинный и 3 коротких, чёрный экран при запуске, BSOD | spartanec777 | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 18-07-2015 12:58 | |
При запуске компа чёрный экран но вроде всё работает | LandRock | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 11-04-2013 16:52 | |
Загрузка - чёрный экран при старте | pva | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 11-08-2012 03:49 | |
Загрузка - при загрузке компа чёрный экран и белые буквы | Ingolder | Microsoft Windows Vista | 5 | 02-05-2009 21:59 |
|