Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Траблы с флешкой

Ответить
Настройки темы
Траблы с флешкой

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Жила-была у меня флешка Kingmax USB2.0 на 4 Гб. Все было хорошо до сегодняшнего дня.
Вчера я на нее записал образ arch linux с помощью UltraISO. Все хорошо, грузится, но правда сам arch выдавал ошибку. Я сюда же писал поэтому поводу в раздел Linux.
Мне посоветовали произвести запись другими прогами, что я начал и делать. Вот сейчас установил софтину, вставил флешку и тут начались чудеса в лучших традициях флеш-накопителей:
1. у флешки не было индикатора объема в "Моем Компьютере" и винда настойчиво требовало отфарматировать ее. Я несколько раз перевоткнул ее и согласился - все равно собираюсь ее перезаписывать образом, но у меня сразу появилось чувство внезапного пипеца, в чем я не ошибся.
2. ну сразу отформатировать флешку винда не смогла по непонятным причинам. После неудачных попыток форматировать флешка исчезала и заново появлялась после перетыка. В конечном итоге она все таки отформатировалась и появилась с индикатором.
3. и самое чудесное, что может случиться с нашими чудесными флешками - пропал ее объем. Было 4 Гб, стало 30,~ Мб.
причем если форматировать ее в NTFS, то винда пищит что ей неудается форматировать ее до конца и исчезает. После перетыка она появляется, файловая система NTFS и 20 Мб занято ничем. По крайней мере обычных файлов не видно.
Если форматировать в FAT, то все тоже самое только все 30 мегабайтов которые остались от 4 гбайта, свободны. Файлы копируются, но больше 30 мб не скопировать.
Я установил софт Cygwin и сразу ставил флешку - почему то я его подозреваю, но эта программа не должна портить флешки.
Я уже сталкивался с подобным - мне дали чужую флешку, я вставил, произошел BSOD в момент открытия папки на флешке и после этого система просто ну никак не хотела определять именно эту флешку - решилось сносом системы. Поэтому зная, что система windows может просто сойти с ума я подозрезреваю и ее саму. Другая флешка работает норм через тот же usb разъем.

Вопрос такой же сложный и банальный, как и проблема: как воскресить флешку с ее нормальным объемом?

Отправлено: 22:20, 25-11-2013

Старожил

Благодарности: 18

CrashTest, Сделайте так как вам предложил yurfed

Отправлено: 23:37, 26-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата yurfed:
узнавайте на каком она контроллере, узнавайте VID_PID и прошивайте утилитой для вашего контроллера. »
к сожалению, для SM3254AE - ISP 100903-AE- утилиты google не знает. или знает, но находится это все в древних дебрях американских/японских форумов.

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 19:01, 27-11-2013 | #12

Старожил

Благодарности: 37

Цитата CrashTest:
конешн, у моей флешки - пожизненная гарантия! »
А чья жизнь имелась ввиду?
http://forum.oszone.net/attachment.p...5&d=1306777024 = USB Formatter от hp. Маленький, но очень полезный.
Не поможет - флешку в морг.

Отправлено: 20:47, 30-11-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата CrashTest:
к сожалению, для SM3254AE - ISP 100903-AE- утилиты google не знает. »
А вы как узнали эти цифры и чем?
VID_PID контроллера скажите.
Если не жалко разобрать корпус (а что его жалеть, если другое не получается ), посмотреть контроллер с памятью, данные их индексов выложить сюда.
Цитата Solder:
Не поможет - флешку в морг. »
В морг всегда и все успеют.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:48, 30-11-2013 | #14

Ветеран

Цитата yurfed:
А вы как узнали эти цифры и чем? »
сайт на котором ищешь утилиты для перепрошивания

Цитата yurfed:
VID_PID контроллера скажите. »
pids

Vid_1687&Pid_3254

скажите, а флешку мог повредить записанный на нее образ арча?

UPD: флешка стала нагреваться после недолгого подключения в простое.

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 14:39, 01-12-2013 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Траблы с флешкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено