Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При заземлении комп не включается.

Ответить
Настройки темы
При заземлении комп не включается.
NvG NvG вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем такое дело. Комп задолбал бить током - мышка с железными деталями (cyborg rat 7) - каждый раз как подойдёшь к компу - пинает током, и отрубается, приходится лезть под стол переподключать. Не знаю кто кого там бьёт, я комп бью статикой, или он меня чем-то - не шарю.

Решил заземлить. Сначала просто провод к корпусу - и к батарее, потом заземлил сетевой фильтр - результат от этих заземлений один. Комп включается на пару секунд, начинает работать, вырубается, сам врубается вновь, через секунду вырубается и все, ни на что не реагирует, даже на кнопку ВКЛ.

Как думаете, тут только замена БП?
Спасибо.

Отправлено: 02:27, 29-11-2013

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата NvG:
Да какая разница какое оно »
А такая, что неизвестно что может проходить по этим трубам. Глядишь и совсем спалишь свой компьютер.
К громоотводу ещё б подцепил.

читать дальше »
Есть такое понятие как Собственное и Общее заземление:
"Собственное (нет, не к трубам подцеплять)" - Сделанное из подручных средств как в этом посте.
"Общее (Тоже не к трубам)" - Специально идущее по кабель-каналу с фазой и нулём.

В домах которые уже имеющие подведение, имеют три провода:
Код: Выделить весь код
Синий                   - Ноль
Жёлтый/Жёлто-зелёный    - Земля
Белый/Чёрный/Коричневый - Фаза (Цвет зависит от провода)

читать дальше »
Цитата NvG:
Да всё дело в тапках ))) »
Компьютеру тоже мягкие тапки надень, может он тоже статику собирает .
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:00, 30-11-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

NvG NvG вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата Nordek:
А такая, что неизвестно что может проходить по этим трубам. Глядишь и совсем спалишь свой компьютер.
К громоотводу ещё б подцепил. »
Да что вы всё талдычите, я уже это понял. Но ничего не проходило по этим трубам. По этому разницы и никакой в данном случае.

Отправлено: 14:36, 30-11-2013 | #22

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата NvG:
Но ничего не проходило по этим трубам. По этому разницы и никакой в данном случае. »
Зачем тогда вы спрашиваете нашего совета? Не забывайте про блуждающие токи

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:57, 30-11-2013 | #23

Новый участник

Цитата WSonic:
Зачем тогда вы спрашиваете нашего совета? »
Я не спрашивал совета по поводу того, как организовать заземление.
Я спросил о том, почему комп выключается с заземлением, даже пусть с таким хреновым. То, что оно не совсем правильное - не объясняет выключений компа.
Цитата WSonic:
Не забывайте про блуждающие токи »
Знаю об этом, спасибо. Я уже писал, что батарею хотел использовать как временное решение - просто блин посмотреть, будет током с таким заземление бить или нет. А получилось что током не бьёт, но и комп не заводится.

За то, что навели на мысль что так заземляться опасно даже в частном доме спасибо, весной буду делать нормальное заземление и БП прикуплю. Пока что проблему с ударами током решил сменой тапок.

Отправлено: 15:29, 30-11-2013 | #24

Дед

Contributor

Цитата NvG:
Я спросил о том, почему комп выключается с заземлением »
БП уходит в защиту

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:32, 30-11-2013 | #25

Новый участник

Цитата WSonic:
БП уходит в защиту »
А от чего?
Напряжение уходит на землю? Или как?

Отправлено: 16:04, 30-11-2013 | #26

Дед

Contributor

Цитата NvG:
Или как? »
или приходит с земли.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:05, 30-11-2013 | #27

Старожил

Благодарности: 37

Изображения
Тип файла: jpg filtr.jpg
(35.3 Kb, 10 просмотров)

Цитата NvG:
Я спросил о том, почему комп выключается с заземлением, даже пусть с таким хреновым. »
Потому, мон шер, что БП у вас, видать, такой же хреновый: на вводе сети в них стоят 2 или 3 пленочных конденсатора (см. вложение, там как раз на одном С сэкономили).
Без заземления они дают ~110V на железе компа; отсюда - частые вылеты видео/аудио выходов при подключении внешних девайсов. Подозреваю, что один из этих кондёров пробит (дешевенькие китайские детальки, шоб их... !!!)
Не исключено, что нечто подобное вполне может быть в БП монитора... или что там у вас еще к компу подключено?

Сколь с компами работаю (уж больше 30 лет), подобных пробоев у меня ни разу не было.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:24, 30-11-2013 | #28

Новый участник

Цитата Solder:
Не исключено, что нечто подобное вполне может быть в БП монитора... или что там у вас еще к компу подключено? »
Вот спасибо!

Да монитор подключен к компу - но он с заземлением работает нормально - если отключить его от компа горит нет сигнала и всё.
А больше вроде ничего такого не подключено. МФУ только в том же сетевом фильтре, но он отключен.

Отправлено: 23:05, 30-11-2013 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При заземлении комп не включается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено