|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » .: NSIS - все вопросы :. часть 2. |
|
.: NSIS - все вопросы :. часть 2.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных с инсталлятором Nullsoft Scriptable Install System, или просто NSIS. Сайт приложения. Описание: Текущая версия: NSIS 3.05 от 15 декабря 2019 года Скачать | Архив сборок версии Первая часть этой темы Скачать первую часть этой темы одним архивом ВНИМАНИЕ! прежде, чем задать вопрос, почитайте, где Вы найдете ответы на большинство вопросов: Справочник по NSIS - создан силами нашего сообщества. Руководство пользователя. Перевод – Поляков А.В, зеркало Документация Утилиты разработчика Расширение функциональности Примеры скриптов на нашем форуме Скрипт NSIS для перепаковки AIMP2+Сборки Тема для Notepad++(пример парсинга XML) Достоинства Ещё немного полезной информации: |
|
------- Отправлено: 12:02, 09-12-2012 |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vosya:
SetFileAttributes "$INSTDIR\имя_файл.exe" ARCHIVE|HIDDEN|SYSTEM|READONLY NORMAL или FILE_ATTRIBUTE_NORMAL (или просто 0) ARCHIVE или FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE HIDDEN или FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN OFFLINE или FILE_ATTRIBUTE_OFFLINE READONLY или FILE_ATTRIBUTE_READONLY SYSTEM или FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM TEMPORARY или FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY Цитата vosya:
|
||
Отправлено: 19:20, 30-11-2013 | #801 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать section "f" ExecDos::exec /NOUNLOAD /ASYNC /DETAILED '"$SYSDIR\cmd.exe" /c $EXEDIR\sisInstall.exe extractAll I:\sku.sis D:\h' FindWindow $1 "ConsoleWindowClass" "$EXEPATH" IsWindow $1 0 -1 System::Call 'kernel32::AllocConsole(i -1)' System::Call 'kernel32::GetStdHandle(i -11)i.r0' FileWrite $0 "TEST" Sleep 3000 sectionend |
Отправлено: 21:36, 30-11-2013 | #802 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vincent7:
Ещё раз повторюсь, скачайте и прочитайте наш Справочник по NSIS, если реально хотите подружиться с NSIS Сейчас вам учиться гораздо проще, много инфы, да и мы поможем если что... А по коду. Опять же, читайте справочник Смотрите, вы указываете запуск cmd ExecDos::exec /NOUNLOAD /ASYNC /DETAILED '"$SYSDIR\cmd.exe" /c $EXEDIR\sisInstall.exe extractAll I:\sku.sis D:\h а всё потому, что окна с заголовком $EXEPATH (полный путь к вашему инсталлятору) даже теоретически не может существовать по одной простой причине - выше в коде данного окна явно нигде не заявленно, вы просто скопировали команду из моего примера, не разбираясь в синтаксисе. Поэтому, при переходе к команде проверки существования окна: у вас получится бесконечный цикл, остановить который можно только либо убитием процесса, либо если появится долгожданное окно с заголовком, в котором прописан полный путь к уже запущенному вашему файлу Дальше продолжать не буду, ибо нет смысла - читайте справочник и изучайте команды, переменные и т.д. --- Цитата vosya:
Есть ещё флаги "r" - открытие файла для чтения и "a" - вроде как добавление данных в файл Но лично я работал только с флагом "w", так что о том, как работать с другими флагами я не описывал в файле справки Вот выдержка команды FileOpen из справки NSIS Цитата FileOpen:
|
|||
------- Отправлено: 21:55, 30-11-2013 | #803 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как найти скрытое окно и отправлять туда сообщения? В справочнике примеров нет
|
Последний раз редактировалось Vincent7, 30-11-2013 в 22:43. Отправлено: 22:34, 30-11-2013 | #804 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно ли управлять (установить постоянным) размером и положением окна выбора папки установки?
В общем, у меня отображается так: а хочется, чтобы так: Если знаете где обсуждалось, пожалуйста, ткните в ссылку. |
Отправлено: 22:44, 30-11-2013 | #805 |
|
Читайте описания всех команд в разделе "Перевод справки NSIS", сколько я вам уже дал примеров команды FindWindow ??? Цитата Kopejkin:
DWORD параметры Browse For Folder Height и Browse For Folder Width Перед запуском инсталлера или перед показом диалога выбора каталога можно подсунуть промежуточную функцию и записывать нужные значения в реестр |
||
------- Отправлено: 22:58, 30-11-2013 | #806 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем мне читать описания всех команд если мне нужны только конкретные? А в описании команды findwindow нет примера поиска скрытого окна.
|
Последний раз редактировалось Vincent7, 30-11-2013 в 23:27. Отправлено: 23:17, 30-11-2013 | #807 |
|
Цитата Vincent7:
Цитата K.A.V.:
Я вам для чего давал пример в этом сообщении? Для забавы ради? Мне кажется, там пример довольно яркий, когда вам показывается окно, туда помещается текст, затем окно скрывается на пару секунд и затем снова появляется, но уже с почти полностью заполненным текстом в окне |
|||
------- Отправлено: 23:38, 30-11-2013 | #808 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите, как назначить иконку (со ссылкой на файл shell32.dll за № 16) для созданной директории?
Цитата:
|
|
Отправлено: 09:21, 01-12-2013 | #809 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vosya:
2. Создаёте в директории файл Desktop.ini (скрытый, системный) 3. Прописываете содержимое (читайте описание команды WriteINIStr в разделе "Перевод справки NSIS => Работа с INI файлами" в справочнике): |
|
------- Отправлено: 12:33, 01-12-2013 | #810 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 2 | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 267 | 14-02-2020 08:25 | |
[архив].: NSIS - все вопросы :. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 3387 | 09-12-2012 11:56 | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1 | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1491 | 22-07-2011 22:42 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|