Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При заземлении комп не включается.

Ответить
Настройки темы
При заземлении комп не включается.
NvG NvG вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем такое дело. Комп задолбал бить током - мышка с железными деталями (cyborg rat 7) - каждый раз как подойдёшь к компу - пинает током, и отрубается, приходится лезть под стол переподключать. Не знаю кто кого там бьёт, я комп бью статикой, или он меня чем-то - не шарю.

Решил заземлить. Сначала просто провод к корпусу - и к батарее, потом заземлил сетевой фильтр - результат от этих заземлений один. Комп включается на пару секунд, начинает работать, вырубается, сам врубается вновь, через секунду вырубается и все, ни на что не реагирует, даже на кнопку ВКЛ.

Как думаете, тут только замена БП?
Спасибо.

Отправлено: 02:27, 29-11-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата eco:
В крайнем случае, думаю можно скрепить заклепками или болтами. »
Да, болтами, на крайний случай, можно

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:15, 29-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

NvG NvG вне форума Автор темы

Новый участник

Да можно это всё сделать, к трубе я цеплялся чтобы найти временное решение.

Просто если так комп не работает, то и с нормальной землей думаю вряд ли заработает. Так что сначала менять БП.

Но всё таки почему так? )))

Отправлено: 18:17, 29-11-2013 | #12

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата NvG:
Комп задолбал бить током - мышка с железными деталями (cyborg rat 7) - каждый раз как подойдёшь к компу - пинает током »
А как насчёт влажности? Не сильная? Дома сухо, стены например не сильно сырые?

Цитата NvG:
Сначала просто провод к корпусу - и к батарее, потом заземлил сетевой фильтр »
И как, не стрёмно было к трубе-то провод накидывать?

Цитата NvG:
Интернет посоветовал )))) »
Да он много чего советует. Что-то попадалось про-то как тырить электричество - один провод от розетки, другой к трубе и во всём доме свет халявный .
Вот представь: Кто-то тоже начитался интернетов и первый чел решил фазу на один конец провода накинуть, а другим проводом от трубы запитаться - думая что лампочка загорится. Второй чел решил ноль на один конец провода накинуть, а другим проводом от трубы запитаться - тоже думая что лампочка загорится. А ты в своё время думая что труба - это земля, и использовал как землю (неожиданный поворот событий).

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 18:48, 29-11-2013 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата Nordek:
Кто-то тоже начитался интернетов и первый чел решил фазу на один конец провода накинуть, а другим проводом от трубы запитаться - думая что лампочка загорится. Второй чел решил ноль на один конец провода накинуть, а другим проводом от трубы запитаться - тоже думая что лампочка загорится. А ты в своё время думая что труба - это земля, и использовал как землю (неожиданный поворот событий).
... и тут всем пришло УЗО...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:35, 29-11-2013 | #14

Новый участник

Цитата Nordek:
И как, не стрёмно было к трубе-то провод накидывать? »
А чего стрёмного? я же всё сначала обесточил. Насчёт того что кто-то может что-то на мою трубу повесить - я не подумал, частный дом же.

Цитата Nordek:
А как насчёт влажности? Не сильная? Дома сухо, стены например не сильно сырые?»
Да вроде сухо, проветриваем часто.

Отправлено: 19:56, 29-11-2013 | #15

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата NvG:
я не подумал, частный дом же. »
Но дом-то у вас не в пустыне же стоит? Рядом есть другие дома. Как думаете, откуда у них протянуты трубы?

Отправлено: 20:02, 29-11-2013 | #16

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Но дом-то у вас не в пустыне же стоит? Рядом есть другие дома. Как думаете, откуда у них протянуты трубы? »
Так и хочется написать спасибо кэп.

Общая с соседями у меня только система газоснабжения. Вот об этом я сразу не подумал, точнее просто не подумал о связи отопления и газа.
Да и не о том топик вообще, а о том - почему не работает комп с заземлением.

Отправлено: 20:36, 29-11-2013 | #17

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата NvG:
Общая с соседями у меня только система газоснабжения. »
Ну вот, с такими идеями заземления, друг-другу не дадите заскучать. А воду от куда берёшь? На другую улицу к колонке мотаешься с вёдрами, ай личная насосная станция есть которая из недр сосёт воду?
Водопровод подведённый к частным домам, тоже не везде из железа и чугуна, попадается и пластик.

Цитата NvG:
Да и не о том топик вообще, а о том - почему не работает комп с заземлением. »
С каким заземлением? Трубы это не реальное заземление, а кем-то воображаемое. Кто-то придумал, другой подхватил и это сарафанное радио пошло по дедам и бабкам. После, какой-то школьник решил отличится что самый умный и написал ахинею. И так пошло по всему миру. С такими темпами науки - вы не сдохните от скуки.

Реальный вариант заземления, WSonic дал тебе ответ. Кстати слышал не только ломами заземляют, но и листами закопанными в землю.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 21:21, 29-11-2013 | #18

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

NvG, Дргую вероятную причину вам указали в посте №7

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:46, 29-11-2013 | #19

Новый участник

Цитата Nordek:
Ну вот, с такими идеями заземления, друг-другу не дадите заскучать. А воду от куда берёшь? На другую улицу к колонке мотаешься с вёдрами, ай личная насосная станция есть которая из недр сосёт воду? »
Да своя насосная станция
Цитата Nordek:
С каким заземлением? »
С хреновым. Да какая разница какое оно - ток то по нему явно никто не пустил. Отчего может вырубать.
Цитата WSonic:
NvG, Дргую вероятную причину вам указали в посте №7 »
То что БП гумно я понимаю, мне интересно как это связано, ну в теории, с точки зрения физики, просто из интереса. Что получается - часть мощности БП уходит на трубы и ему не хватает сил включить комп? как так то ) Ну лан никто не знает и пох. Поменяю БП потом посмотрим.

Кстати еще на полах ковры, мне кажется я на них еще статику собираю тапками )
Походил по коврам в тапках - и щелкнул током батарею.
Походил без тапок - не щёлкает )) Вывод менять тапки ))

UPDATE - Да всё дело в тапках ))) С другими тапками не бьёт током. Те тапки были с твёрдой подошвой, собирали электричество. Одел другие с мягкой подошвой, как в гостиницах одноразовые, ходил ходил - током не бьёт. А жаль, тапки с твёрдой пяткой полезнее )

Последний раз редактировалось NvG, 30-11-2013 в 12:52.

Отправлено: 12:40, 30-11-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При заземлении комп не включается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено