Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
Настройки темы
Помощь в подборе игрового компьютера

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 14-11-2022
Описание: добавил информации
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.

Ссылки по теме:
Смежные темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:11, 21-12-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Эта величина равна произведению ширины шины на её эффективную тактовую частоту. »
AMDBulldozer, спасибо , я на частоту памяти внимание обращала в последнюю очередь, а тут оказывается вон оно что. Я, в первую очередь, смотрела на тактовую частоту ядра и разрядность шиныдогадывалась, что есть какой-то подвох, но не знала где его искать , теперь буду знать.

Цитата denisen:
R9 280X стоит как gtx760 »
Почитала отзывы об этих двух картах, 760 больше хвалят, но это, наверно от производителя и монтажника зависит, как отрегулирует при установке

-------
Надежда, и только на ты :)

Последний раз редактировалось Orex69, 28-11-2013 в 18:48.

Отправлено: 10:40, 28-11-2013 | #1711

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Orex69:
Почитала отзывы об этих двух картах, 760 больше хвалят, но это, наверно от производителя и монтажника зависит, как отрегулирует при установке »
Вы еще посмотрите тогда насколько эта хваленая 760 обходит 660Ti ))

ну и так:
http://www.easycom.com.ua/video/giga...ng=ru#graphics
нужные карточки подставите и сравните.

Отправлено: 19:39, 28-11-2013 | #1712

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Orex69:
760 больше хвалят, но это, наверно от производителя и монтажника зависит, как отрегулирует при установке »
От производителя в большей степени зависит надежность. Дизайн всё равно как правило референсный. Производительность может отличаться только за счет заводского разгона. Но лично я предпочитаю покупать карты со стандартными частотами - это гарантирует отсутствие проблем в будущем. От монтажников, штукатурщиков и сантехников не зависит вообще ничего. Если Вам при установке предложат карту разогнать - сразу выцарапывайте "монтажнику" глаза. Вам все его будущие жертвы потом спасибо скажут.
Если когда-нибудь в будущем у Вас возникнет необходимость карту разогнать, тогда и вернетесь к этому вопросу. А если она не тянет игры уже сейчас, значит Вы, вероятно, выбрали недостаточно мощную карту...

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 19:55, 28-11-2013 | #1713

Новый участник

Цитата AMDBulldozer:
Если Вам при установке предложат карту разогнать - сразу выцарапывайте "монтажнику" глаза. Вам все его будущие жертвы потом спасибо скажут.
Если когда-нибудь в будущем у Вас возникнет необходимость карту разогнать, тогда и вернетесь к этому вопросу. А если она не тянет игры уже сейчас, значит Вы, вероятно, выбрали недостаточно мощную карту... »
AMDBulldozer, Спасибо за ценную информацию А какого производителя Вы порекомендуете ? Мне предложили взять вот эту карту 2Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N760OC-2GD Rev2.0 (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI <GeForce GTX760> , но читала что Rev2.0 хуже , чем Rev1.0 у этой модели , при том, что сама карта от Gigabyte хорошего качества. Опять же SLI , вещь хорошая при условии подходящей материнки, если приспичит вторую карту ставить, думаю, а оно мне в будущем надо или нет , или сразу материнку другую брать, на предполагаемой всего 3 слота, а надо 4 , я полагаю, т.к. карта занимает 2 слота, или вообще на эту фигню не заморачиваться

-------

Последний раз редактировалось Orex69, 28-11-2013 в 20:34.

Отправлено: 20:17, 28-11-2013 | #1714

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Orex69:
что Rev2.0 хуже , чем Rev1.0 »
Ничем она не хуже.Отличия только в длине видеокарты и вентиляторах,у Rev1.0 - 3 вентилятора "Triangle Cool",а у Rev2.0 - 3 вентилятора "WINDFORCE 3X".
Цитата Orex69:
при том, что сама карта от Gigabyte хорошего качества. »
Хорошего.Еще от Asus и MSI хорошая.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 20:39, 28-11-2013 | #1715

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Orex69:
думаю, а оно мне в будущем надо или нет , или сразу материнку другую брать, на предполагаемой всего 3 слота, а надо 4 , я полагаю, т.к. карта занимает 2 слота, или вообще на эту фигню не заморачиваться »
Вы знаете, я могу сказать совершенно определенно - лучше не заморачиваться. Вообще, большинство людей покупает компьютеры в расчете на дальнейшую модернизацию. По принципу "блок питания помощнее, материнскую плату получше, корпус побольше", но я читал, что по статистике только 3% (не помню, где я видел эту величину, но в память она мне врезалась) реально потом эту модернизацию выполняют.
Потому что если у Вас сразу была сбалансированная конфигурация, то к моменту когда устареет один из её компонентов, устареют и все остальные.
Окажется целесообразнее поменять вообще всё.
Общий принцип, которого я рекомендовал бы придерживаться, выглядит так: не расходуйте деньги на возможность модернизации, если не уверены на 100%, что будете в дальнейшем её выполнять (иногда люди покупают только часть комплектующих, заранее планируя докупить недостающие в дальнейшем. К примеру, поработать первое время на интегрированньй графике, а потом приобрести дискретную).
Не разгоняйте компьютер до тех пор пока это не станет необходимым. Разгон компьютера сродни форсированию двигателя автомобиля.
Если Вы купили новую машинку, разве Вы доверите неизвестному слесарю расточить цилиндры, увеличить ход поршня, поставить дроссельную заслонку гигантского диаметра и выкинуть воздушные фильтры, чтобы притоку воздуха не мешали? Вряд ли. Если Вам хватает штатной мощности двигателя, зачем его калечить? Он начнет перегреваться, у него снизится ресурс и, помимо всего прочего, его могут просто повредить при форсировании. Всё то же самое верно и для компьютерных компонентов. Разгонять его можно и даже достаточно безопасно, но надо точно знать, что Вы делаете.
Если Вы почитаете темы на форуме начинающиеся со слов "помогите!!!", то заметите, что первый совет, который дают этим людям звучит так: "если есть разгон - уберите его".

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 20:52, 28-11-2013 | #1716

Новый участник

AMDBulldozer, Согласна на все 100% , просто не знаю что взбредет в голову сыну через годик, но сейчас придется дать четкую установку - "Разгону не подлежит!!!!!"
Цитата AMDBulldozer:
если у Вас сразу была сбалансированная конфигурация, то к моменту когда устареет один из её компонентов, устареют и все остальные. »
Абсолютно точно , даже на примере моей нынешней 8летней конфигурации, устарело все окончательно , максимум что смогла в позапрошлом году успеть найти - это гиговые планки памяти , увеличила оперативку до 3х гигов и на этом все железо к моему компу закончилось Надо будет поменять еще жесткий диск , если АТАшные еще выпускают, а то глючить стал, боюсь информацию потерять, но это другая тема А пока машинка попашет еще, если игры будут в другом месте, то на этом старичке перегруза не будет как такового

-------

Отправлено: 21:40, 28-11-2013 | #1717

Новый участник

Доброго времени суток!
Сразу извиняюсь, наверное, схожих тем на форуме - тьма, но мне сегодня-завтра нужно собрать компьютер, так что надеюсь на вашу помощь.
В общем, компьютер собирается в перспективе на пару-тройку лет, игровая конфигурация, бюджет имеется, но лишнего переплачивать не хочется, что-нибудь оптимальное на ваш взгляд.

ЦПУ: Остановился на i5-4670k Box (Боксовый вариант имеет на 2 года больше гарантии)
Охлаждение: Не сильно шумное
Мат. плата: На чипсете z87 - что посоветуете?
DDR: 4x2Gb 1600MHz CL9 - выбираю производителя
SSD: 128 или 256Gb (Что вы думаете о Samsung 840 Pro?)
HDD: 1-2Tb
Блок питания: 800 Ватт достаточно будет?
Корпус: На ваш вкус и цвет :-)
Видеокарта: Пока оставлю Gainward Geforce gtx 460 glh (в будущем не собираюсь ставить больше одной видеокарты)

А вообще, конкретный запрос - нужно чтобы компьютер тянул баттлфилд 4 без проблем в разрешении 1680x1050.

Отправлено: 07:00, 29-11-2013 | #1718

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Orex69:
но сейчас придется дать четкую установку - "Разгону не подлежит!!!!!" »
Если возьмёте проц без индекса "К" - то он "палюбому" разгону не подлежит, даже через годик .

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 07:44, 29-11-2013 | #1719

Пользователь

Благодарности: 1

AMDBulldozer, Можно спросить. Для чего Вам БП на полтора киловата?

Отправлено: 08:13, 29-11-2013 | #1720

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено