|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] hardware monitor не работает на ASUS P5B... |
|
[решено] hardware monitor не работает на ASUS P5B...
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Имеется системник, основан на материнке ASUS P5B, на проце кулер Zalman CNPS9500 AT (очень похож), так вот когда включен системник идет шум вентилятора на цп, мощьный шум, на всю комнату, я так понимаю он крутит на полные обороты, всегда, вне зависимости нагружен или просто стоит. Захожу в bios чтобы включить режим управления кулерами Q-FAN, power > hardware monitor > и все на этом моменте виснет напроч и не отвисает. Была надежда, что версия bios не самая свежая, обновил, но все тоже самое, виснет при заходе на hardware monitor…
Прошу вашей помощи, как возможно решить проблему??? |
|
Отправлено: 20:43, 27-11-2013 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vicas:
|
|
------- Отправлено: 21:22, 27-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
по идее все нормально Предыдущий хозяин не жаловался на шум мне системник достался без видеокарты и без hdd, купил новые утановил win7 и вот... |
||
Отправлено: 21:59, 27-11-2013 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vicas, Сообщите полную конфигурацию ПК, включая модель и мощность блока питания.
|
------- Отправлено: 22:55, 27-11-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Системная плата: Asus P5B (возраст ~3 года) при визуальном осмотре кондеры выглядят без потеков и вздутий Версия BIOS: 2104 (последняя) Тип ЦП: Intel Core 2 Duo 6400 @ 2.13GHz кулер: Zalman CNPS9500 AT (возраст ~3 года) Блок питания: Thermaltake XP550 PP 430W (возраст ~3 года) Видеокарта: SAPPHIRE Radeon HD 7770 (новая только купил) ram: DDR2 2*2Gb Samsung (возраст ~1 год) WSonic этой инфы достаточно? |
||
Последний раз редактировалось vicas, 28-11-2013 в 22:26. Отправлено: 22:11, 28-11-2013 | #5 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vicas:
Цитата vicas:
Цитата vicas:
Цитата vicas:
|
||||
------- Отправлено: 22:51, 28-11-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Я, предварительно, снимал кулер полностью с проца, полность чистил от пыли, откручивал вентилятор, снимал наклейку, капнул внутрь масло машинное, собрал, установил на место... При включеном системнике, просто win7, я отключаю кулер цпу, звук избыточного вентилятора проподает, в комнате становится тихо, подключаю обратно кулер, слышу что раскручивается кулер, тихо, ~3 секунды, далее кулер раскручивается так что его слышно на всю комнату ... Всем спасибо! получилось решить проблему малой кровью. Много читал разных форумов в поисках решения моей проблемы, да все говорило, что виноваты вышедшие из строя кондеры... Где-то прочитал мысль, что мол "при разряженной батарейке могут возникать различного плана глюки с материнской платой", решил проверить теорию, благо было чем заменить батарейку. Заменил, и о чудо, моя проблема испарилась!!! теперь в комнате тихо и спокойно!!! Спасибо всем!!! |
|
Последний раз редактировалось Ment69, 01-12-2013 в 10:09. Причина: для добавления информации, используйте кнопку "редактирование"! Отправлено: 21:45, 29-11-2013 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] CPUid hardware monitor проверьте пожалуйста. | basewe | Разгон, охлаждение и моддинг | 11 | 30-05-2013 09:05 | |
Виснет Hardware Monitor на ASUS P5B | die3el | Материнские платы и память | 10 | 16-02-2012 17:38 | |
[решено] Не работает звук на передней панели материнской платы ASUS P5B SE | Axibas | Материнские платы и память | 7 | 07-09-2010 03:18 | |
[решено] Странные показания Cpuid hardware monitor | ddv122 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 15-08-2010 14:56 | |
Память не работает на матери P5B | asper | Материнские платы и память | 7 | 02-12-2008 14:11 |
|