Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Проблема с интернет доступом пользователей

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Проблема с интернет доступом пользователей

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Имеет место быть проблема с доступом в интернет пользователей.
Сервер, на нем поднят домен, 2 сетевые карты одна смотрит в интернет, другая в локальную сеть (прокси сервера нет).
Спустя время у пользователей, загружается страница некорректно, пишет:"Произошла ошибка.
Попробуйте обновить страницу браузера или повторить попытку через несколько минут", причем не у всех сразу, а рандомно.
После рестарта сервака у всех все хорошо.
Есть подозрение, что грешит DNS. Как быть, что подскажите?

Отправлено: 14:34, 27-11-2013

Новый участник

Цитата:
Вероятно, вы чего-то не договариваете или не знаете, что настроено или установлено на сервере.
у меня то же без RRAS инет сервак раздает. одна из сетевух расшаривается для общего доступа в инет и все гуд рабоатет.

sdkjoy, что бы проверить адекватность днс, делаешь пинг сайтов которые отваливаются, записиваешь их ip адрес. когда все снова отвалиться делаешь пинг этого сайта, сначала по имени потом по ip адресу. если пинги идут по ипишнику а по имени нет тогда днс, если и по ипишникам тишина, значит что то другое.

еще проверь антивирус и файрвол на серваке может они блокируют.

Отправлено: 23:10, 27-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Цитата floyd_123:
что бы проверить адекватность днс, »
нужно делать nslookup хост
и пинг 8.8.8.8 чтоб убедиться, что это не сам канал

а пинг покажет только тогда, когда ваще совсем упало..

Отправлено: 00:49, 28-11-2013 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата floyd_123:
одна из сетевух расшаривается для общего доступа в инет и все гуд рабоатет
Делать так на сервере - глупость.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:40, 28-11-2013 | #13

Новый участник

Цитата Angry Demon:
по вашим суждениям интернет не должен работать, а он то есть...
Вероятно, вы чего-то не договариваете или не знаете, что настроено или установлено на сервер »
Шнурок с инетом в сервер приходит от роутера DIR-100 (D-link), а уже сервер раздает в локалку...

Отправлено: 08:42, 28-11-2013 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Цитата sdkjoy:
Шнурок с инетом в сервер приходит от роутера DIR-100 (D-link), а уже сервер раздает в локалку
Очень информативно с точки зрения настройки сервера. Не забудьте рассказать, что шнурок питания приходит из розетки в стене.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:34, 28-11-2013 | #15

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Цитата sdkjoy:
Шнурок с инетом в сервер приходит от роутера DIR-100 (D-link), а уже сервер раздает в локалку
Очень информативно с точки зрения настройки сервера. Не забудьте рассказать, что шнурок питания приходит из розетки в стене. »
Я понимаю Ваше не довольство, но дело в том что, роутер провайдера, есть доступ физически и только. А сам я тут работаю 2 недели.

Отправлено: 10:00, 28-11-2013 | #16

Старожил

Благодарности: 3

Цитата zavoruev:
У него по ходу какой-то роутер раздает интернет с ИП 192.168.2.1, вот по этому и ДНС от провайдера. »
Я Вам еще вчера говорил что у него есть роутер)))))!!!

Отправлено: 10:23, 28-11-2013 | #17

Крылатый ужас

Moderator

Цитата sdkjoy:
А сам я тут работаю 2 недели.
Настройки сервера выясняются за несколько часов (с перекурами и перерывами на кофе).

А у вас, как я погляжу, особого желания разобраться и привести всё в приличный вид нет, уж, извините.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 10:39, 28-11-2013 | #18

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Цитата sdkjoy:
А сам я тут работаю 2 недели.
Настройки сервера выясняются за несколько часов (с перекурами и перерывами на кофе).
А у вас, как я погляжу, особого желания разобраться и привести всё в приличный вид нет, уж, извините. »
Есть желание, но нет возможности взять и поставить второй комп в качестве прокси (уверен проблема исчезнет ). Во первых доступ к роутеру отсутствует офис работает,а в неурочное время я просто не могу. Во вторых такую организацию доступа в интернет первый раз вижу, отсюда и тупка. В третьих проблема еще в уделенном сотруднике в Новороссийске работает в 1с через терминал. В четвертых одна железка на 30+ компов, на которой крутится АD, sql, система документа оборота, файловая помойка,да вообщем все на ней завязано,а железки у меня нет, что бы как-то подстраховать, офис от простоя.

Я даже не знаю какие данные еще дать. внешние днс убрал, пока работает (да и до этого работало) посмотрю до конца рабочего дня вылетит проблема или нет. В принципе в теме меня направили в нужное русло, буду наблюдать.

Отправлено: 11:21, 28-11-2013 | #19

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Цитата floyd_123:
одна из сетевух расшаривается для общего доступа в инет и все гуд рабоатет
Делать так на сервере - глупость. »
а чем это чревато?

Отправлено: 12:39, 28-11-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Проблема с интернет доступом пользователей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено