Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
Настройки темы
Помощь в подборе игрового компьютера

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 14-11-2022
Описание: добавил информации
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.

Ссылки по теме:
Смежные темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:11, 21-12-2005

PC Master

Благодарности: 1604

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Orex69:
Замену материнки в 2 раза дороже еще потянем, а видюху уже нет »
Так соберите на B85 и i5 4670 без K,получиться без поддержки разгона,зато сэкономленные деньги вложите в видеокарту Radeon R9 280X.
Уровень производительности в играх будет значительно выше от более производительной видеокарты,чем от процессора в разгоне.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 00:45, 27-11-2013 | #1691

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Чего-то с R9 270X и с R9 280X в Москве напряг А так видюхи хорошие, вываливаемся из нашего бюджета в 30тыс руб, правда, даже сэкономив на буковке К тыщу

WSonic, Mr.Benq, ребят, а чем вам ваши Радеончики не нравятся , у вас же стоят
Sapphire AMD Radeon 7770 GHz Edition и MSI R7870 Twin Frozer 2GD5 256 bit

-------
Надежда, и только на ты :)

Последний раз редактировалось Orex69, 27-11-2013 в 01:34.

Отправлено: 01:27, 27-11-2013 | #1692

Ветеран

Благодарности: 117

Регарт, R9 280X вчера (25 ноября) еще были во всех магазинах Олди, Юлмарт, Регард (MSI, Gigabyte, Asus). Если подождать пару дней, то завезут.
Цитата Mr.Benq:
Так соберите на B85 и i5 4670 без K »
Платы на чипсете B85 гораздо дешевле.

Отправлено: 01:37, 27-11-2013 | #1693

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Orex69:
ребят, а чем вам ваши Радеончики не нравятся »
Кто вам сказал что не нравятся? Просто запросы у нас другие

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:38, 27-11-2013 | #1694

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Orex69:
Да и к Rаdeon я ровнее дышу. »
Вы ещё видяху в тон к обоям выберите . Я уже об этом писал, ИМХО, при "прочих равных", на данный момент, с точки зрения геймера - продукция НВ выглядит несколько привлекательнее своими плюшками, чем продукты АМД (у последней в этим плане только обещания, что теперь игроделы будут дружить с ними больше).

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 09:08, 27-11-2013 | #1695

Новый участник

Цитата PEBN3OP:
Вы ещё видяху в тон к обоям выберите »
У меня Radeon 9600 уже 8 лет пашет без сбоев, даже до некоторого времени он "Танки" тянул , так что мой выбор очевиден А к обойкам я только мебель подбираю и линолеум , ну или наоборот А корпус мне нужен не гроб на колесиках, а чтобы удобный для пользования был, и не светился во все стороны, а то спать невозможно, я "пилот" никогда не выключаю
Цитата PEBN3OP:
с точки зрения геймера - продукция НВ выглядит несколько привлекательнее своими плюшками »
А мы плюшками не балуемся, мы худеем
Цитата PEBN3OP:
АМД (у последней в этим плане только обещания, что теперь игроделы будут дружить с ними больше). »
Фот, а я об чем, дорого и совсем не сердито, а Radeon HD7870 не так уж стар и не так уж плох Мне нужна надежная рабочая игровая лошадка без всяких наворотов , чтоб ее не глючило на самом интересном месте. Мой старичок (в конфигарации моей указан) пашет 8 лет по 20 часов в сутки, на момент сборки он был одиним из самых навороченных , но техпрогресс не стоит на месте и через полгода он уже устарел, но пашет до сих пор и я на него не жалуюсь, так вот мне нужна такая же надежная машинка чтобы лет 8 бесперебойно проработала в таком же режиме, но без супер-пуперских наворотов, мне пальцы не перед кем гнуть Вообще мне все игры до одного известного места, я комп сыну собираю, а то ноут у него отобрали старшие дети, а я сама из-за компа сутками не вылезаю по своей модераторской работе, а поиграть ребенку хочется, да и комп ему еще в прошлом году обещали
Цитата 2503:
R9 280X вчера (25 ноября) еще были во всех магазинах »
Кончились, облазила все что выдал Яндекс в ночи Но мне эти магазины только для определения приблизительной стоимости нужны были, я на Буденвском собирать буду
Цитата 2503:
Платы на чипсете B85 гораздо дешевле. »
Ну так я ее изначально и брала в расчет

В обчем моя, вышеприведенная сборка с корпусом InWin MG 136 ATX 600W и оперативкой в 8гигоов по ценам ОЛДИ выходит около 27тыс , без буковки К в процессоре, на тыщу меньше, подняться могу максимум до 30тыс, потому как еще монитор (возможно телевизор вместо монитора, я еще не придумала) и клаву с мышью покупать(ну это мелочи, по сравнению с мировой революцией)

-------

Отправлено: 11:46, 27-11-2013 | #1696

Ветеран

Благодарности: 704

Orex69, я не считаю, что на сегодняшний день среди производителей видеокарт имеется явный лидер. Ситуации, когда выбор конкретного производителя диктуется планируемой областью применения карт, достаточно редки.
В случае карт AMD это "добыча" bitcoin'ов и имитация движения волос TressFX. Больше мне ничего на ум не приходит. Со временем может добавиться Mantle (пока перспективы этой технологии совершенно непонятны).
Для карт Nvidia это работа в операционной системе Linux, математические GPGPU вычисления (CUDA), особенно с плавающей точкой (в отличие от bitcoin'ов) и возможность выполнения PhysX на процессоре видеокарты.
В результате получается, что какой-то конкретной игры одна из карт может подходить больше. Nvidia для Metro Last Light. Radeon для Tomb Raider. Можно рассчитывать, что со временем к этому списку добавится Battlefield 4.
Но если говорить не об отдельных играх, а о всем наборе в целом, между Nvidia и AMD сейчас примерный паритет. Лично я считаю, что с небольшим перевесом в пользу Nvidia, но это сугубо персональная точка зрения основанная на отзывах пользователей в форумах новых игр Steam'а.

Поэтому не вижу смысла "ровнее дышать" к тому или иному производителю. Пусть они между собой конкурируют, а мы будем покупать то, что окажется удачнее.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 12:43, 27-11-2013 | #1697

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Orex69:
У меня Radeon 9600 уже 8 лет пашет без сбоев, даже до некоторого времени он "Танки" тянул , так что мой выбор очевиден »
Ваш выбор не очевидный, односторонний какой то, однобокий. Вам явно не с чем сравнивать, если за 8 лет карту не меняли. Поэтому так и однобоко.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:21, 27-11-2013 | #1698

Новый участник

Цитата yurfed:
Вам явно не с чем сравнивать, если за 8 лет карту не меняли. Поэтому так и однобоко. »
А зачем ее менять, если она меня устраивает По видеокартам у меня сын сравнивает, т.к. он играл на разных компах у друзей, да и на нашем ноуте, у всех стоит GeForce в разных вариантах. У соседа вообще мания, покупать все новинки сезона от Nvidia как они только вышли, так что сыну есть с чем сравнивать по качеству изображения у GeForce, а меня интересует техническая сторона вопроса - объем памяти , интерфейс памяти, частота памяти и т.п. Карта может быть супернового поколения, но по этим параметрам она меня может не устраивать, может я чего не понимаю и на что-то из этих параметров не нужно обращать внимания вообще В прошлом году я шерстила тесты сравнения GeForce и Radeon в играх, второй оказался по параметрам лучше , я, честно не помню, где это все смотрела и какие карты сравнивали, даже, возможно ходила по ссылкам с вашего сайта, не помню Сейчас у меня нет времени опять что-то выискивать и сравнивать , мне к выходным нужно определиться с конкретной сборкой, ограниченной моим бюджетом
Возможно, можно удешевить процессор без потери качества, возможно можно взять нормальную видюху без наворотов и лишних примочек, но чтоб это все надежно работало, а не чихало при каждом удобном и не удобном случае Поэтому и спрашиваю совета и прошу конкретной помощи
Да, я буду рассматривать как вариант и Radeon R9 280X (устраивает по параметрам) и Radeon HD7870 (тоже устраивает), разница в 4 тыс руб, возможно уложусь в бюджет, если первая окажется в продаже, практика показала что новинки заканчиваются в течении суток и разброс цен у них значительный, а если не уложусь в бюджет и в продаже ее не будет , то не хочу мучаться по месту с выбором видюхи, хочу иметь запасной общедоступный вариант замены, который меня устроит, а не то что мне впарят, потому как им надо это впарить GeForce , если устраивает по параметрам, то цена у него шкалит запредельно, а что дешевле, то параметры не устраивают, что отбивает всякое желания его рассматривать как вариант

-------

Последний раз редактировалось Orex69, 27-11-2013 в 15:09.

Отправлено: 14:52, 27-11-2013 | #1699

PC Master

Благодарности: 1604

Orex69, Можно отличный конфиг собрать на базе видеокарты GeForce >> конфигурация.
И по цене получается < 30 т.р.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 15:24, 27-11-2013 | #1700

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено