Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Помыл матрицу монитора

Ответить
Настройки темы
Монитор - Помыл матрицу монитора

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg IMG_20131125_180244.jpg
(190.1 Kb, 26 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20131125_180303.jpg
(149.5 Kb, 24 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20131125_180323.jpg
(190.4 Kb, 20 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20131125_180353.jpg
(129.0 Kb, 18 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20131125_182933.jpg
(110.4 Kb, 19 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20131125_212029.jpg
(88.6 Kb, 24 просмотров)
Всем привет, месяца 3 назад кот обоссал монитор и получилось так что перестали работать кнопочки на панели, а затем и сам монитор... Ну и я решил его помыть(Ведь до этого сколько раз я мыл железо(материнки, видюхи, дисковод даже мыл однажды...)) полностью его разобрав, отсоединив от матрицы микросхемы, провода и тд. После душа я его тщательно просушил феном и поставил к стенки где валяется вся старая техника. Через неделю я вспомнил про него, собрал, подключил и "О ужас!" по середине экрана была осветленая полоса и черная масса растекшаяся практически до середины по всему нижнему основанию, без определенной формы.
Прошло 3 месяца, решил еще раз подключить монитор и тут случилось чудо, дефектов не было первые 30 сек после включения, но потом из угла полезла черная дыра которая очень стремительно разрасталось, постепенно снижая скорость разрастания, за тем она начала очень медленно ползти к центру экрана. В течении 5 часов с низу постепенно появлялась белая широкая полоса, затем она стала разноцветной, а потом потемнела, она размером с панель Windows'а. Осветляющая полоса пропала. Так вот, 1)каковы варианты возникновения поломки, из-за чего именно она возникла? 2)Можно ли как нибудь избавится от этой черной дыры, уменьшить ее размеры или хотя бы переместить ее 3)где можно купить новую матрицу?
Фото отчет прикреплен.

Отправлено: 11:40, 26-11-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата cepera22rus:
Ну и я решил его помыть »
Отлично. Опыт, сын ошибок трудных...
Мыть матрицу нельзя, она как пирог, вот вода и залезла между слоями. Разбирать все слои, мыть каждый, сушить, собирать обратно, обеспечить стерильную среду при этом (без мельчайших пылинок) и без отпечатков даже не у каждого сервисцентра получится, так что под замену. Статья в тему: Что делать, если жидкость попала между слоями матрицы ?.

Цитата cepera22rus:
где можно купить новую матрицу? »
У меня магазин есть через улицу, заходите, провожу.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:47, 26-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарю за столь быстрый ответ.
Цитата Leha Ares:
У меня магазин есть через улицу, заходите, провожу. »
Простите, не понял.

Отправлено: 11:50, 26-11-2013 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата cepera22rus:
Простите, не понял. »
Да вот я тоже не понял, как вам ответить на вопрос, где купить то-то и то-то, не зная, где вы живёте, модель ноутбука, ваш бюджет, возможности и т.д. Гуглите по интернет-магазинам по фразе "матрица для <модель-такая-то> купить в <моем-городе>".

Отправлено: 11:53, 26-11-2013 | #4

Новый участник

Цитата Leha Ares:
где вы живёте »
Я предполагал заказать через интернет.
Цитата Leha Ares:
модель монитора »
TOPview
Model name: T2491Wd
Model No.: TFT23W83PS
Цитата Leha Ares:
ваш бюджет »
Не должно привышать 7 000 р (стоимость монитора)

Отправлено: 11:57, 26-11-2013 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

А кота, это... Того нужно. Иначе опять монитор пометит.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:44, 26-11-2013 | #6

Новый участник

Цитата DVDshnik:
А кота, это... »
Прошу, про кота больше не слова...

Отправлено: 12:59, 26-11-2013 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Надо по сервисам пройтись, поспрашивать цены и наличие запчасти, но скорее всего цена будет выше вашего бюджета (замена 17" матрицы уже стоит около 8тр, а у вас она 23,6", что будет ещё дороже). Так что настраивайтесь на покупку нового.

Цитата cepera22rus:
Я предполагал заказать через интернет. »
Нереально. Разве что на е-бэй что-то попадется, а так матрицы, да ещё к мониторам (я сначала думал ноутбук у вас, фотки темные) в продаже не найти, производителям выгоднее новый товар продать, чем запчасти к старому.

Отправлено: 13:29, 26-11-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 160

матрицу надо искать по модели конкретно матрицы а не монитора, на ней до того как помыли должна была быть наклейка с номером, обычно матрицы на многих мониторах производитель один а стоят в разных брендах

ну вообще помыть матрицу - этож сильно хоть бы почитали чего или на форуме спросили.

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 14:58, 26-11-2013 | #9

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Leha Ares:
Разбирать все слои, мыть каждый, сушить, собирать обратно, обеспечить стерильную среду при этом (без мельчайших пылинок) и без отпечатков даже не у каждого сервисцентра получится, так что под замену. »
Да на самом деле не так уж и страшно... Видел я, как в СЦ матрицу разбирали и мыли. Саму стекляшку - чистящей жижей и салфетками, пластмассовую требуху - водой, потом вытереть салфетками. Главное, порядок и расположение запомнить, плюс в самом деле руками не лапать и не пылить.
Только то, что у топикстартера уже не лечится - это самой стекляшке поплохело.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 18:35, 26-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Помыл матрицу монитора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено