Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Траблы с флешкой

Ответить
Настройки темы
Траблы с флешкой

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Жила-была у меня флешка Kingmax USB2.0 на 4 Гб. Все было хорошо до сегодняшнего дня.
Вчера я на нее записал образ arch linux с помощью UltraISO. Все хорошо, грузится, но правда сам arch выдавал ошибку. Я сюда же писал поэтому поводу в раздел Linux.
Мне посоветовали произвести запись другими прогами, что я начал и делать. Вот сейчас установил софтину, вставил флешку и тут начались чудеса в лучших традициях флеш-накопителей:
1. у флешки не было индикатора объема в "Моем Компьютере" и винда настойчиво требовало отфарматировать ее. Я несколько раз перевоткнул ее и согласился - все равно собираюсь ее перезаписывать образом, но у меня сразу появилось чувство внезапного пипеца, в чем я не ошибся.
2. ну сразу отформатировать флешку винда не смогла по непонятным причинам. После неудачных попыток форматировать флешка исчезала и заново появлялась после перетыка. В конечном итоге она все таки отформатировалась и появилась с индикатором.
3. и самое чудесное, что может случиться с нашими чудесными флешками - пропал ее объем. Было 4 Гб, стало 30,~ Мб.
причем если форматировать ее в NTFS, то винда пищит что ей неудается форматировать ее до конца и исчезает. После перетыка она появляется, файловая система NTFS и 20 Мб занято ничем. По крайней мере обычных файлов не видно.
Если форматировать в FAT, то все тоже самое только все 30 мегабайтов которые остались от 4 гбайта, свободны. Файлы копируются, но больше 30 мб не скопировать.
Я установил софт Cygwin и сразу ставил флешку - почему то я его подозреваю, но эта программа не должна портить флешки.
Я уже сталкивался с подобным - мне дали чужую флешку, я вставил, произошел BSOD в момент открытия папки на флешке и после этого система просто ну никак не хотела определять именно эту флешку - решилось сносом системы. Поэтому зная, что система windows может просто сойти с ума я подозрезреваю и ее саму. Другая флешка работает норм через тот же usb разъем.

Вопрос такой же сложный и банальный, как и проблема: как воскресить флешку с ее нормальным объемом?

Отправлено: 22:20, 25-11-2013

Ветеран

UPD: вот такая была картинка в acronise
pic

Удалил маленький том G, форматировал весь пустой объем в радел H, сделал его основным и активным. Пока работает. Остается только фантазировать как венда смогла сделать такое садо-мазо с флешкой. Уверен - linux такое не стал бы делать. Говно эта ваша винда.

PS
NTFS действительно занимается место?

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 23:05, 25-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата CrashTest:
как воскресить флешку с ее нормальным объемом? »
Поскольку о флешке известно только что она Kingmax, заходите на http://flashboot.ru , узнавайте на каком она контроллере, узнавайте VID_PID и прошивайте утилитой для вашего контроллера.
Пока это всё. Писанины у вас много, а информации по устройству - ноль.
Так она у вас FAT 16, а это и есть ограничение в 32МБ
2^16 = 65 536 секторов, то есть 32 Мб

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 26-11-2013 в 00:27.

Отправлено: 00:21, 26-11-2013 | #3

Ветеран

Цитата yurfed:
Поскольку о флешке известно только что она Kingmax, заходите на http://flashboot.ru , у »
из-под акрониса форматировал. зачем мне ее перепрошивать

-------

Отправлено: 10:21, 26-11-2013 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата CrashTest:
зачем мне ее перепрошивать
Затем, что подобные пируэты:
Цитата CrashTest:
сразу отформатировать флешку винда не смогла по непонятным причинам
Цитата CrashTest:
После неудачных попыток форматировать флешка исчезала и заново появлялась после перетыка
Цитата CrashTest:
винда пищит что ей неудается форматировать ее до конца и исчезает
не лечатся "форматированием из-под Acronis".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:12, 26-11-2013 | #5

Ветеран

Angry Demon, почему именно сейчас? почему не вчера или год назад, если прошивка говно

-------

Отправлено: 16:34, 26-11-2013 | #6

Ветеран

Цитата CrashTest:
почему именно сейчас? почему не вчера или год назад, если прошивка говно »
Вспомнил девочку-пятиклассницу со слезами на глазах и проблемным ноутбуком. Главным её аргументом было "- Вчера же работало!"

Цитата CrashTest:
если прошивка говно »
А при чём здесь прошивка? Это электроника.
Ни хотите слышать, не надо и если вы считаете, что всё, что вам сказали ерунда, несите вашу флешку по гарантии.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:55, 26-11-2013 | #7

Ветеран

Цитата yurfed:
Вспомнил девочку-пятиклассницу со слезами на глазах и проблемным ноутбуком. Главным её аргументом было "- Вчера же работало!" »
не утруждайте себя ответами девочке-пятикласснице, в принципе

Цитата yurfed:
А при чём здесь прошивка? »
я тоже не понял причем тут прошивка и зачем ее менять

Цитата yurfed:
несите вашу флешку по гарантии »
конешн, у моей флешки - пожизненная гарантия!

-------

Отправлено: 19:45, 26-11-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата yurfed:
Так она у вас FAT 16, а это и есть ограничение в 32МБ
2^16 = 65 536 секторов, то есть 32 Мб »
Простите, но это неверно. Сектор (в терминологии MS "кластер") FAT не обязан иметь размер 512 байт. Кстати, для flash-памяти это меньше физического размера сектора (страницы).
http://support.microsoft.com/kb/310561/ru

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 19:56, 26-11-2013 | #9

Ветеран

Цитата CrashTest:
я тоже не понял причем тут прошивка и зачем ее менять »
Да просто описанные вами симптомы, говорят что в програмном коде флеш, появился сбой. Поэтому и надо перепрошить, чтобы вернуть в нормальное состояние.
Цитата CrashTest:
конешн, у моей флешки - пожизненная гарантия! »
Конеш, мы знаем когда вы её покупали.
Цитата AMDBulldozer:
не обязан иметь размер 512 байт »
Согласен. Вспомнился DOS до четвёртой версии
Цитата:
3.0 август 1984 Значительно переработано ядро. Поддержка винчестеров до 32 Мбайт. Введено деление винчестера на загрузочный диск и один логический диск в дополнительном разделе. Добавлена поддержка дисководов 5,25" DD (Double Density) 1,2 Мбайт.
3.1 ноябрь 1984 Добавлена поддержка работы в сетях Microsoft.
3.2 январь 1986 Добавлена поддержка дисководов 3,5" DD 720 кбайт.
3.3 август 1987 Добавлена поддержка дисководов 3,5" HD (High Density) 1,44 Мбайт. Введена поддержка кодовых страниц (национальные наборы символов и таблицы сортировки). Добавлена поддержка нескольких логических дисков.
4.0 июнь 1988 Экспериментальная, в массовую продажу не пошла[3]. Добавлена поддержка винчестеров до 2 Гбайт. Добавлена FAT16. Поддержка разделов до 32 Мбайт оказалась неудовлетворительной. Изменения в менеджере памяти привели к уменьшению объёма свободной памяти и прочим ошибкам. Обладала вытесняющей многозадачностью в реальном режиме, предназначенной для семейства процессоров 8086 (впоследствии эта возможность удалена). Включала перемещаемые и выгружаемые сегменты памяти для кода и перемещаемые сегменты данных (менеджер памяти Windows был версией менеджера памяти DOS 4). Имела возможность динамического переключения экранов.

Отправлено: 20:51, 26-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Траблы с флешкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено