|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Экран погас, звук продолжал исходить из динамиков, потом зациклился |
|
Экран погас, звук продолжал исходить из динамиков, потом зациклился
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Столкнулся я с проблемой неисправности настольного ПК, которую не встречал ранее как пользователь, что это может быть, я не приложу ума вот уже почти месяц. Итак, начну по порядку: Проявила себя неисправность 28 октября в онлайн игре World of Tanks. Экран погас, звук продолжал исходить из динамиков, потом зациклился, на экране появилась надпись «Энергосберегающий режим» (индикация монитора). Сбил ресетом. Я первым делом подумал, что это видеокарта. Открыл корпус, аккуратно её извлек, визуально осмотрел, плата живая, все в порядке. Неисправность проявляла себя исключительно в игре, но через день она начала проявляться и при просмотре сайтов или обыкновенном бездействии системы. Полез в настройки энергосберегающего режима и отключил, эффекта - нуль. Проверил систему на руткиты и прочую ерунду, нашел-убил. Не помогло. Отключил видеокарту в диспетчере и переустановил – мимо! Сбил настройки БИОС на «по умолчанию» – «Не пробил!». Снес операционную систему с форматированием системного раздела и с горем пополам поставил обратно. Энергосберегающий режим при переустановке системы донимал меня раз пять. Машина просто зависала, спасал только Reset. Гарантия на комплектующие год как прошла и я решил, дабы не издеваться над техникой просто отнести её к более опытным знатокам в сервисный центр. Если они там чинят ноутбуки, планшеты и прочие «спичечные коробки», то классический персональный компьютер для них будет как раз плюнуть. Неделю они продержали мой компьютер и ничего не нашли. По их словам он у них нормально проработал.. После чего я сдал им еще и монитор в диагностику, благо эта услуга у них бесплатная. Результат тот же. Посоветовали онлайновый UPS . Вернув компьютер на штатное место, я продолжил наблюдать всё ту же картину – «Энергосберегающий режим» и зависания, вне зависимости от каких либо конкретных условий работы и четких временных рамок. Время от запуска до зависания варьируется от 5 до 60 минут. Быть может у меня сеть 220 В стала какая то неправильная? Я блок питания заменил новым и более совершенным технически, чем прежний. Для чистоты эксперимента, так сказать, но не помогло. Буду признателен за подсказку. Комплектация (ничего не разгонялось) Материнская плата: Gigabyte GA68A-D3-B3 (Intel Core i3 3.2 GHz) Блок питания: Сhieftec APS-500S (старый Q-dion QD450) Видеокарта: Nvidia GeForce GTX550Ti в исполнении Zotac Винчестер: Seagate Barracuda 7200 (500 GB) Привод DVD: LG GH22NS70 Оперативная память: Kingston HyperX 4GB (там очень много буквенных кодов, который из них определяет его модель неясно). Аудиокарта: Creative Professional E-MU 0404 USB Монитор: LG Flatron E2250V ОС: Windows XP Professional 32-bit (мне нужна именно эта ОС) |
|
Отправлено: 23:18, 24-11-2013 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Theatrist, Надпись "Энергосберегающий режим" на мониторе к проблеме не имеет отношения, поэтому название темы вашей я изменил. Проверьте HDD с помощью Victoria.
|
------- Отправлено: 04:59, 25-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Theatrist, Проверяйте с другой видеокартой, или свою проверьте на другом ПК.
|
------- Отправлено: 12:36, 25-11-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Премного благодарен за корректировку. Спасибо за совет. Я попробую.
|
Отправлено: 20:16, 25-11-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Theatrist, часто неизвестные проблемы возникают от установки корявых сборок винды. Если есть возможность-проверте аппаратную часть для начала. Если у вас не лицензия то скачайте её пробную версию(30 дней) с надёжного ресурса и антивирь и с ними попробуйте.
|
|
Отправлено: 22:13, 25-11-2013 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Realtek HD: Почему звук всегда идет из динамиков и из наушников одновременно? | baa123 | Microsoft Windows 7 | 44 | 25-03-2017 19:43 | |
При подключении наушников к ноутбуку, звук идет и из наушников, и из динамиков. | Myzi | Ноутбуки | 3 | 09-07-2013 20:29 | |
Ноутбук HP Pavillion. Звук из наушников и динамиков одновременно. | kelcher | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 24-04-2013 19:16 | |
Странный звук из динамиков и флешка | a.3 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 30-01-2012 08:51 | |
Звук из динамиков и наушников одновременно | rus-4-ever | Железо в Linux | 0 | 29-01-2010 23:40 |
|