Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Изменение времени загрузки ОС.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Изменение времени загрузки ОС.

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: oleg-k41
Дата: 22-11-2013
Извиняюсь если мое сообщение покажется кому-то не стОящим внимания. Дело в том что у меня время загрузки ОС все время "плавает" в пределах 12-25 секунд. На винде установлен SSD накопитель емкостью 60 Гб. так например если я включаю компьютер утром длительность загрузки составляет где-то 20-25 секунд но стоит мне выключить его и включить через несколько минут загрузка длится уже 16-18 секунд(измерял секундомером). Причем второе включение всегда быстрее первого после длительного перерыва (несколько часов). Планировщик заданий тут вроде-бы ни при чем. Хотелось бы сделать чтобы система всегда загружалась за 15-16 секунд. Никто бы не подсказал с чем связано такое поведение? По идее время загрузки ведь должно оставаться постоянным (драйвера, службы ведь все теже)хотя бы в течение дня? Виновато "железо" или с софтом какие-то нелады? ОС Win 7 x64 4Gb RAM. Извините если не в тему.
P.S. Файл подкачки у меня находится на другом физическом (HDD) диске, может ли это быть причиной?

Отправлено: 14:10, 22-11-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата oleg-k41:
На винде установлен SSD накопитель емкостью 60 Гб. »
сообщите его модель и конфигурацию ПК полностью.
Цитата oleg-k41:
Файл подкачки у меня находится на другом физическом (HDD) диске, может ли это быть причиной? »
Может. Верните ФП на SSD и потом проверьте загрузку.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 10:43, 24-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Накопитель Kingston v300 мать asus p8h77-m le на чипсете Intel H77. процессор четырехъядерный Intel Core i3 2140. Память DDR3 две планки по 2 Гб Corsair. HDD емкостью 500 Гб.
Переместил ФП обратно на SDD-ничего не изменилось...

Отправлено: 11:15, 24-11-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата oleg-k41:
утром длительность загрузки составляет где-то 20-25 »
Цитата oleg-k41:
ерез несколько минут загрузка длится уже 16-18 секунд »
oleg-k41, да вы просто издеваетесь! Из-за 4 секунд. Нет вы вдумайтесь: Ч-Е-Т-Ы-Р-Ё-Х секунд!! Да я даже мышью бы не шевельнул, не то что всю систему перетряхивать. Это вообще можно списать на погрешность.
Но дальше ещё лучше перл:
Цитата oleg-k41:
Хотелось бы сделать чтобы система всегда загружалась за 15-16 секунд »
Где вы у себя ранее такие цифры видели, хоть при первой, хоть при сто двадцать первой загрузке? То есть вот так вот взять и ускорить систему, дать ей пинка и разогнать, да?
Далее, просто вдумайтесь, сколько раз за день вы загружаете компьютер? Один раз. Максимум два. Что вам дадут эти 4 секунды? Оптимизировать надо часто повторяющиеся действия, выйгрыш даже в полсекунды на действии, повторяемом тысячу раз даст фору 0,5*1000=500сек=8 минут, что тоже не много, но уже заметнее. Так что да, вы правы
Цитата oleg-k41:
мое сообщение покажется кому-то не стОящим внимания »
Вы развели проблему на ровном месте там, где её в принципе нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:34, 24-11-2013 | #4

Старожил

Благодарности: 10

А у меня загрузка свежеустановленной винды длится 4 минуты, через полгода соответственно подольше, но я не ною)

Последний раз редактировалось зузу, 24-11-2013 в 21:52.

Отправлено: 16:19, 24-11-2013 | #5

Новый участник

Установил последние обновления от Майкрософт. время загрузки наконец-то стабилизировалось. тема закрыта. всё

Отправлено: 09:43, 01-12-2013 | #6

Старожил

Благодарности: 5

oleg-k41, хотелось бы узнать, что это за чудо-обновление такое

Отправлено: 12:00, 01-12-2013 | #7

Новый участник

Tractor, поставьте галку "загружать необязательные обновления" Там у меня содержались обновления драйвера монитора. Видимо он то и грузил систему.

Последний раз редактировалось oleg-k41, 01-12-2013 в 13:53.

Отправлено: 12:21, 01-12-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Изменение времени загрузки ОС.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено