Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - Ввод сетевых учетных данных

Ответить
Настройки темы
Интернет - Ввод сетевых учетных данных

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет, имею такую проблему - при подключении через локальную сеть к макбуку с компа с windows 8.1, на экране появляется окно Безопасности Windows с требованием ввода сетевых учетных данных для подключения к маку. Так вот, ввожу имя своей учетки (пример: User First) на винде и ругается на неправильный логин или пароль (при этом в винду входит норм на этом пароле), ввожу учетку (пример: User_first@hotmail.com) и пароль и опять ругается, при том что все через браузер заходит супер. Я так понимаю, что я что-то неверно делаю, подскажите плз.

Отправлено: 22:46, 22-11-2013

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Цитата Saka:
Я так понимаю, что я что-то неверно делаю, подскажите плз. »
Вы немного догадываетесь, под какими учетными данными надо входить и вводите что в голову придет?

Отправлено: 23:05, 22-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я так понимаю, что нужно вводить никак не локальную учетку, а онлайн учетку, на которую завязан live id, и пароль от live id является паролем для входа в учетку. Верно?

Я от неё собственно и вводил все данные, сначала просто имя учетки (типа User First), а потом вводил фактически адрес почты с одним и тем же паролем, но не получается.

Отправлено: 23:31, 22-11-2013 | #3

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата Saka:
при подключении через локальную сеть к макбуку
Учетная запись (имя и пароль) должна существовать на макбуке, раз вы к нему подключаетесь.
Какая там операционная система?

Отправлено: 07:55, 23-11-2013 | #4

Новый участник

На маке OS X стоит. При попытке входа на мак с винды просит цитирую "Введите свои учетные данные для подключения к Macbook". Я ввел данные учетки на маке, как Вы советовали, но чудо не произошло.

Насколько я понимаю это не учетка на маке, а какая-то учетка на винде. Плюс в окошке на винде, куда надо ввести мифические данные написан даже домен виндовской машины.

И на маке включен гостевой доступ к системе, так что ввести надо что-то из винды.

Отправлено: 12:32, 23-11-2013 | #5

Moderator

Цитата Saka:
На маке OS X стоит
Версия какая?

Цитата Saka:
Насколько я понимаю это не учетка на маке, а какая-то учетка на винде. Плюс в окошке на винде, куда надо ввести мифические данные написан даже домен виндовской машины.
Неправильно понимаете.
Если при подключении к серверу (коим в данном случае является мак) выдается запрос на ввод учетных данных, эти данные должны относиться к серверу. Запрос выдается в случае, если данные на сервере не соответствую учетной записи клиента (клиент - комп с Windows) или при отказе в аутентификации по другим причинам. Например, протокол NTLMv2 чувствителен к разнице во времени - сверьте дату, время и часовой пояс.

Цитата Saka:
И на маке включен гостевой доступ к системе
Точно уверены, что гостевой доступ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:38, 23-11-2013 | #6

Новый участник

Стоит 10.9 Mavericks. Я ввожу данные учетки OS X, но все неверно. А почему домен стоит от машины с виндой? В OS X разрешен гостевой вход в систему.

Отправлено: 19:24, 23-11-2013 | #7

Moderator

Цитата Saka:
А почему домен стоит от машины с виндой?
By design, не обращайте внимания.
Далее:
Цитата Petya V4sechkin:
или при отказе в аутентификации по другим причинам. Например, протокол NTLMv2 чувствителен к разнице во времени - сверьте дату, время и часовой пояс.

Отправлено: 19:40, 23-11-2013 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

На маке:
Свойства системы - общий доступ - дополнительно (Опции) - разрешить SMB - галочку для локального пользователя OS X - повторить пароль пользователя OS X.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:01, 23-11-2013 | #9

Новый участник

exo, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

Отправлено: 23:52, 23-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - Ввод сетевых учетных данных

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено