Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Жёсткие диски в меню "Safely Remove Hardware and Eject Media" в Windows 7 [Hardcore]

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Жёсткие диски в меню "Safely Remove Hardware and Eject Media" в Windows 7 [Hardcore]

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: qx87
Дата: 10-11-2013
В меню безопасного отключения флешек висят накопители, подключенные через SATA 3 и работающие в режиме AHCI. Хотелось бы их оттуда убрать, чтобы когда-нибудь случайно не отключить.

Поковырявшись в проблеме, я нашёл 5 основных способов решения проблемы.

1. Ветка реестра msahci
Описан здесь. Вкратце: для каждого устройства нужно добавить в реестр запись

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci\Controller(N)\Channel(n)]
"TreatAsInternalPort"=dword:00000001

где N и n — номера контроллера и канала, на котором висит жёсктий диск. Как их точно определить, я найти так и не смог. Поэтому добавил такую запись 30 раз для контроллеров 0-4 и каналов 0-5. На форумах люди пишут, что после перезагрузки диски действительно пропадают. Мне этот способ не помог.

2. Ветка реестра nvata
Описан здесь. Вкратце: нужно добавить в реестр запись

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata]
"DisableRemovable"=dword:00000001

и перезагрузиться. В некоторых вариантах вместо ...\nvata говорят про ...\nvatabus. У меня вообще нет таких веток, потому что на материнке нет контроллеров NVidia.

3. Ветка реестра Enum
Описан здесь. Вкратце: для каждого устройства изменить параметр Capabilities на его же значение минус четыре. При этом, правда, в Windows 7 возникнут проблемы с правами на ветви реестра, и драйвер после каждой перезагрузки будет перезаписывать старое значение, так что нужно будет ещё создать bat-файл и поместить его в автозагрузку. Способ описывается как универсальный, но встречается на форумах гораздо реже, и вроде как тоже помогает людям. У меня же никакой реакции в системе, и даже драйвер не перезаписывает это значение после перезагрузки.

4. Установка Intel Matrix Storage Manager
Описан там же, где и третий (следующий пост). Способ интересен тем, что его нужно применять при установке (переустановке) ОС, чего делать обычно не хочется. Однако и на сайте Intel, и на сайте производителя моей, например, материнки есть возможность скачать обычный виндовый установщик. Который, конечно же, дружелюбно погружает систему в синий экран смерти, причём у меня даже не пишется дамп. Только на видеозаписи сего действа удалось увидеть код BSoD: 0x0000007E: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED (общая ошибка) с первым параметром 0xC0000005: STATUS_ACCESS_VIOLATION (указывает на нарушение доступа к памяти), что лично мне не даёт ничего. На форумах сообщают, что происходит это оттого, что пытаешься обновить драйвер AHCI, находясь в режиме AHCI. Там же хитрые ребята предлагают перевести в BIOS'е жёсткие диске в режим IDE, установить драйвер, а потом вернуться в режим AHCI. Но драйвер в таком случае вообще отказывается устанавливаться, ссылаясь на несоответсвие системным требованиям.

5. Программа USB Safely Remove
Заменяет стандартный функционал отключения устройств на свой, с пряниками и печенюхами, просто скрывая системный значок из трея. Этот способ у меня, конечно же, заработал, но дополнительных программ мне ставить не хочется.

===========

Моя система: материнская плата ASRock X58 Extreme6, в порты SATAIII_1 и SATAIII_2 подключены соответственно SSD OCZ Vertex 3, на котором установлена ОС, и ЖД Seagate Barracuda ST3000DM001 (если это важно, он вместо Master Boot Record использует GPT, т. к. у него большая ёмкость — 3 ТБ). Компьютер домашний, горячая замена мне не нужна.

Как быть? Как убрать эти злочастные записи о вмурованных накопителях?

P. S. Программой Alcohol 52% создан виртуальный дисковод. Когда в нём находится диск, он тоже показывается в этом же меню. Его наличие не так критично, но всё же тоже хотелось бы убрать и видеть там только флешки.

Отправлено: 03:45, 02-11-2013

Новый участник

Благодарности: 0

Ничего не мешает. Но на SATAIII вроде как скорость больше. Vertex объёмом 120 Гбайт.

Отправлено: 04:31, 19-11-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 53

Цитата qx87:
Но на SATAIII вроде как скорость больше »
есть сомнения. Во-первых потому, что пропусная способность сата2 прилично выше скоростей с которыми, может писать\читать HDD, а во-вторых как правило, хотя возможно не всегда, чипсетный контроллер куда производительней стороннего, даже если это сата3 контроллер. Это частая ошибка, люди суют HDD в сторонний сата3, думая что такой вариант будет производительней, хотя на самом деле теряют в скорости. Возможен вариант и с ССД, когда чипсетный контроллер сата2 опережает по чтению\записи 4К блоками, но последовательные операции чтения\записи упираются в пропускную способность интерфейса. Но так как чтение\запись 4К блоков это более важная характеристика ссд, чем последовательные операции, то в итоге получается профит больший от чипсетного сата2, чем от стороннего сата3.

Отправлено: 12:31, 19-11-2013 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Жёсткие диски в меню "Safely Remove Hardware and Eject Media" в Windows 7 [Hardcore]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено