|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Звук в DOS'овской игре... |
|
|
Звук в DOS'овской игре...
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите кто знает ! Купил сыну диск с четырьмя Кузями ( хорошие,старые игрушки ) , третий и четвёртый Кузя со звуком , а первый и второй без. (Приложения DOSовские ). Есть в папке , куда проинсталировался Кузя файл - Sndsetup.exe , при запуске , открывающий DOSовское окно , предлагающее установить одну из звуковых систем : Sound Blaster , Pro Audio Spektrum , Windows Sound System , Gravis Ultra Sound. ( Выбирая одну из которых , предлагается сдеать ещё несколько шагов , выбирая какие-то параметры , которые мне ни о чём не говорят). Обратился к продавцу. Он не спец , но говорит надо что-то менять в каких-то системных файлах самого Windows ( у меня XP-pro ). Но город у нас маленький , и очень сложно найти специалиста , который мог-бы это сделать. Поэтому я пытаюсь воспользоваться возможностями всемирной паутины. Если кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами , прошу , помогите пожалуйста !
|
|
------- Отправлено: 16:37, 29-12-2003 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dredd
А что за звуковая плата стоит? А то, как-то безотносительно... сложно советовать... |
------- Отправлено: 17:45, 29-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня процессор AMD Athlon XP 2000+ , и на сколько я помню , при покупке продавец говорил , что звуковая карта встроенная. Но везде где что-то связано со звуком неприменно присутствует название "Avance AC97 Audio".
|
------- Отправлено: 20:32, 30-12-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:48, 02-01-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо , посмотрел. Но во-первых , судя по всему , человеку создавшему тот топик , советы не очень-то помогли , а во-вторых , там идёт диалог между более или менее опытными пользователями , а я ведь не зря пишу в разделе для ламеров.
Извините , если напрягаю. P.S: " мы все учились понемногу , чему-нибудь и как-нибудь. " |
|
------- Отправлено: 21:48, 03-01-2004 | #5 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Для начала попытайтесь выбрать в SndSetup SoundBlaster и значения 220, IRQ=5 и DMA=1, *это уже может помочь (кстати, наиболее популярные значения для старых игрушек на совместимых с СаундБластером картами, - многие когда-то знали их как молитву ). Если нет - будем думать/советовать дальше. [s]Исправлено: ShaRP, 3:15 4-01-2004[/s] |
------- Отправлено: 04:13, 04-01-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал. Звук появился , но какой-то , мягко выражаясь , *неприятный. После запуска и во время игры слышны периодически повторяющиеся звуки : пии,гыр,гыр,туу и дальше по кругу. Но сдвиг есть и это уже радует.
Кстати , при запуске , как только появляется DOSвское окно (несколько секунд) в нём пишется следующее : "This program uses the DSIK sound system for WATCOM c/c++ and DOS/4GW from Carlos Hasan. Может быть это о чём - нибудь говорит ? [s]Исправлено: Dredd, 14:45 4-01-2004[/s] |
------- Отправлено: 15:38, 04-01-2004 | #7 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Т.е. нормального звука все-таки нет? Просто шумы? |
------- Отправлено: 03:31, 06-01-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP
Так точно ! |
------- Отправлено: 23:08, 06-01-2004 | #9 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А этот sndsetup не предлагает после выбора звуковой системы (или вместо) попытаться автоматически определить параметры карты?
|
------- Отправлено: 09:41, 08-01-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Помогите починить интерпретатор MS-DOS в XP (DOS игры виснут при запуске) | Ogr 2 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-02-2009 19:18 | |
Артефакты в игре | Valterman | Видеокарты | 3 | 07-05-2008 12:07 | |
Как в Linux из C++ обратится к Fortran'овской процедуре? | Zar | Программирование и базы данных | 3 | 03-09-2004 21:51 | |
Шрифт для DOS'овской программы | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 10-02-2003 02:15 | |
Звук при переключении RUS/LAT (DOS) | Go | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 08-08-2002 09:55 |
|