Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Звук в DOS'овской игре...

Ответить
Настройки темы
Звук в DOS'овской игре...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите кто знает ! Купил сыну диск с четырьмя Кузями ( хорошие,старые игрушки ) , третий и четвёртый Кузя со звуком , а первый и второй без. (Приложения DOSовские ). Есть в папке , куда проинсталировался Кузя файл - Sndsetup.exe , при запуске , открывающий DOSовское окно , предлагающее установить одну из звуковых систем : Sound Blaster , Pro Audio Spektrum , Windows Sound System , Gravis Ultra Sound. ( Выбирая одну из которых , предлагается сдеать ещё  несколько шагов , выбирая какие-то параметры , которые мне ни о чём не говорят). Обратился к продавцу. Он не спец , но говорит надо что-то менять в каких-то системных файлах самого Windows ( у меня XP-pro ). Но город у нас маленький , и очень сложно найти специалиста , который мог-бы это сделать. Поэтому я пытаюсь воспользоваться возможностями всемирной паутины. Если кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами , прошу , помогите пожалуйста !

-------
Господи ! Перезагрузи этот Мир.

Отправлено: 16:37, 29-12-2003

Старожил

Благодарности: 1

Dredd
А что за звуковая плата стоит? А то, как-то безотносительно... сложно советовать...

-------
UNIX, UNAS и др. Myself I'll like 'em

Отправлено: 17:45, 29-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня процессор AMD Athlon XP 2000+ , и на сколько я помню , при покупке продавец говорил , что звуковая карта встроенная. Но везде где что-то связано со звуком неприменно присутствует название "Avance AC97 Audio".

-------

Отправлено: 20:32, 30-12-2003 | #3

Старожил

Благодарности: 1

Dredd
Посмотри тут. Может быть поможет...

[s]Исправлено: shurikan, 2:49 2-01-2004[/s]

-------
UNIX, UNAS и др. Myself I'll like 'em

Отправлено: 02:48, 02-01-2004 | #4

Новый участник

Спасибо , посмотрел. Но во-первых , судя по всему , человеку создавшему тот топик , советы не очень-то помогли , а во-вторых , там идёт диалог между более или менее опытными пользователями , а я ведь не зря пишу в разделе для ламеров.
Извините , если напрягаю.
P.S: " мы все учились понемногу , чему-нибудь и как-нибудь. "

-------

Отправлено: 21:48, 03-01-2004 | #5

Бывший модер

Благодарности: 135

Dredd
Для начала попытайтесь выбрать в SndSetup SoundBlaster и  значения 220, IRQ=5 и DMA=1, *это уже может помочь (кстати, наиболее популярные значения для старых игрушек на совместимых с СаундБластером картами, - многие когда-то знали их как молитву ). Если нет - будем думать/советовать дальше.

[s]Исправлено: ShaRP, 3:15 4-01-2004[/s]

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 04:13, 04-01-2004 | #6

Новый участник

Попробовал. Звук появился , но какой-то , мягко выражаясь , *неприятный. После запуска и во время игры слышны периодически повторяющиеся звуки : пии,гыр,гыр,туу и дальше по кругу. Но сдвиг есть и это уже радует.

Кстати , при запуске , как только появляется DOSвское окно (несколько секунд) в нём пишется следующее : "This program uses the DSIK sound system for WATCOM c/c++ and DOS/4GW from Carlos Hasan.
Может быть это о чём - нибудь говорит ?

[s]Исправлено: Dredd, 14:45 4-01-2004[/s]

-------

Отправлено: 15:38, 04-01-2004 | #7

Бывший модер

Благодарности: 135

Dredd
Т.е. нормального звука все-таки нет? Просто шумы?

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 03:31, 06-01-2004 | #8

Новый участник

ShaRP

Так точно !

-------

Отправлено: 23:08, 06-01-2004 | #9

DOOMer

Благодарности: 438

А этот sndsetup не предлагает после выбора звуковой системы (или вместо) попытаться автоматически определить параметры карты?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:41, 08-01-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Звук в DOS'овской игре...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено