Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Неудачно разбил винт на сектора.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Неудачно разбил винт на сектора.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Куплен ноутбук Acer Aspire V5-551-84554G50Makk. Винчестер имел только один диск С. С помощью Partition Magic винт был разбит на два диска С 100гб и F 400гб. После перезагрузки ноут пишет об ошибке и собираемых о ней данных. И без остановки перезагружается. Винда предустановлена 8 про...была. В биос тоже никак не зайти чтобы хоть акронис с флэхи запустить. Есть возможность самостоятельно восстановить? Ноут день как куплен, гарантия. Не пошлют меня по гарантии куда, вина в-общем моя же? Спасибо

Отправлено: 03:14, 13-11-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата EXalibur:
Я так понимаю что раздел EFI надо как то по-особому делать активным.... »
Это я по невежеству маху дал…

Вычитал в сети ===>
Цитата:
Для EFI <<загрузочными разделами>> являются несущие ФС FAT и содержащие файл с именем вида \EFI\BOOT\BOOT[архитектура]. EFI
Однако при более внимательном анализе обнаружил, что файловая система на разделе ESP порушена. По крайней мере об этом говорят индикаторы DMDE.
См картинку.

Попробуйте открыть этот раздел с Live CD, но скорее всего он не откроется… ---Да/Нет

Как я понимаю, резервную копию загрузки Вы не делали…???...
Поэтому Вам ничего не остаётся, как сбросить жёсткий на дефолт (F2 ===> F12), --- будет, как из магазина… Личные данные после этого Вы потеряете. Но может это и не так страшно…???...

См. мануал
Восстановление из резервной копии для восстановления Стр. 66 - 67

Последний раз редактировалось Tau_0, 30-11-2013 в 22:50.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:01, 14-11-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tau_0:
Восстановление из резервной копии для восстановления »
Данная версия параметров восстановления системы несовместима с восстанавливаемой версией Windows. Используйте диск восстановления для этой версии Windows.
А у меня нет другой версии

Отправлено: 08:32, 14-11-2013 | #22

Ветеран

Цитата EXalibur:
А у меня нет другой версии »
А Вы в BIOS загрузку назад на Родину в UEFI вернули...???...
Перед этим в проводнике Windows 7 c Live CD посмотрите --- какие разделы на харде видны...???... По поводу FAT32 я спрашивал, но Вы не ответили.

ЗЫ Нет никакого смысла в заводском разделе восстановления , если из-за порчи загрузки систему не восстановить...
ЗЗЫ Придумали эту UEFI на наши головы.... Видать Microsoft печётся о том, чтобы пиратки не ставили...

Отправлено: 09:46, 14-11-2013 | #23

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 2013-11-14_101905.png
(30.7 Kb, 6 просмотров)

Цитата Tau_0:
А Вы в BIOS загрузку назад на Родину в UEFI вернули...???.. »
Так если вернуть в BIOS UEFI флэшку он опять не увидит
Цитата Tau_0:
Перед этим в проводнике Windows 7 c Live CD посмотрите --- какие разделы на харде видны...??? »
Скрин сделал
Цитата Tau_0:
о поводу FAT32 я спрашивал, но Вы не ответили. »
А где его нужно открывать? В проводнике его нет

Отправлено: 10:26, 14-11-2013 | #24

Ветеран

Цитата EXalibur:
Так если вернуть в BIOS UEFI флэшку он опять не увидит »
Да, конечно с флешки будет не загрузиться, но зато отремонтироваться должен...???... Читайте статью про загрузку с UEFI --- ссылку я привёл. Хотя с UEFI сам чёрт ногу сломает...
Цитата EXalibur:
В проводнике его нет »
Так я и думал... --- Значит действительно неисправен этот раздел. А в остальные разделы нормально открываюся...???... --- В разрисованном мною скрине DMDE ВСЕ разделы показаны.

Отправлено: 10:45, 14-11-2013 | #25

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 2013-11-14_105014.png
(46.4 Kb, 8 просмотров)

Цитата Tau_0:
А в остальные разделы нормально открываюся »
скрин
Цитата Tau_0:
Читайте статью про загрузку с UEFI --- ссылку я привёл. Хотя с UEFI сам чёрт ногу сломает... »
я ночью читал как сделать в EFI раздел активным. Ужос конечно но возможно вроде. А еще как вариант этот диск вообще удаляют. Только я не понял применимо ли это к моему случаю.

Отправлено: 10:55, 14-11-2013 | #26

Ветеран

Цитата EXalibur:
я ночью читал как сделать в EFI раздел активным »
Да не нужно этот FAT32 раздел активным делать... Он просто поломан (ошибки в файловой системе), потому и загрузка не идёт. На разметке MBR PM только таблицу разделов портит, после чего сама дохнет потому, что Windows не запустить. Это элементарно лечится. А тут непонятно, что утилита в разделе испортила...???...

Я вот удивляюсь тому, как Вы сумели PM запустить чтобы так второй раздел с FAT32 поломать.

ЗЫ Восстанавливать заводские установки но новой не пробовали...???...
Цитата EXalibur:
А еще как вариант этот диск вообще удаляют. »
В случае разметки MBR загрузка Windows lэлементарно с помощью установочного диска Windows 8 должна элементарно восстановиться, например так
Как восстановить загрузчик Windows 8
А вот на GPT --- ...???...
Раздобудьте инсталлятор и попробуйте...

Отправлено: 12:20, 14-11-2013 | #27

Новый участник

Цитата Tau_0:
Я вот удивляюсь тому, как Вы сумели PM запустить чтобы так второй раздел с FAT32 поломать. »
Если честно я сам ничего не понимаю. Разбить веник было всегда обычным делом (ну минимум пять раз я уже это делал без проблем), поэтому и не делал резервную копию, отложил на ночь.
Цитата Tau_0:
ЗЫ Восстанавливать заводские установки но новой не пробовали...???.. »
Пробовал и пробую, да без толку. Не сталкивался я никогда с такой проблемой. Буду пробовать создать флэху для загрузки в UEFI.

Отправлено: 14:11, 14-11-2013 | #28

Ветеран

Цитата EXalibur:
Разбить веник было всегда обычным делом (ну минимум пять раз я уже это делал без проблем), поэтому и не делал резервную копию, отложил на ночь. »
Уже на MBR PM выкидывала коленца --- портила таблицу разделов, если конец раздела де был выровнен на сектор 63. Обычно Windows 7 от этой дурости PM страдала. Но это и спасало --- она не успевала испортить дальше... Разметку GPT завалить сложно --- она продублирована и Windows её восстановил. Так эта приблуда PM пошла дальше и завалила EFI раздел... с FAT32
Цитата EXalibur:
Буду пробовать создать флэху для загрузки в UEFI. »
Это самое разумное, что можно придумать. ===>
Цитата:
Старые флеш-носители для аварийной загрузки и восстановления работают только в режиме BIOS. Мы сделаем их совместимыми с UEFI.
С этого начинается статья Переходим на UEFI вместо BIOS. Я ссылку на неё уже приводил. Вот ещё одна ссылка --- посмотрите. UEFI против Legacy, или Windows 7 обрел статус 0xc000000f

ЗЫ Можно сделать и по-другому --- тупо переставить Windows 8 в режиме Legacy. Но это как минимум неспортивно. Да и другая морока --- надо куда-то резервировать данные с GPT разделов....

Отправлено: 17:23, 14-11-2013 | #29

Новый участник

Дважды переделывал флэшку из двух разных образов... В UEFI нет флэшки все-равно хоть по двум разным инструкциям делал. А в BIOS можно винду установить с флэшки. Только я уже не знаю поможет ли это и вообще ничего не знаю. Это какая то Ж просто с UEFI.

Отправлено: 02:56, 15-11-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Неудачно разбил винт на сектора.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено