|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Проблема со SCSI-контроллером Adaptec |
|
Разное - Проблема со SCSI-контроллером Adaptec
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Ситуация следующая: в одной из обслуживаемых компаний возникла необходимость замена рэкового серверного корпуса на Full Tower. Железо перетащили, при включении - душераздирающий писк от корзин с жесткими дисками. Adaptec`овская утилита показала, что один из дисков не может быть проверен (ошибка 03h - Medium error). Сложность в том, что контактные данные лица, который устанавливал сервер утеряны, соответственно нет возможности узнать, что там вообще за конфигурация/RAID была. Документов никаких нет. Windows не загружается, ругается на неверное устройство загрузки. В утилите от контроллера нет пункта HostRAID, который должен быть. SCSI-котроллер - Adaptec AIC 7902W, на корзинах никаких пометок нет. Сервер Т-платформы R22820 на базе м/п Tyan K8S Thunder PRO. Помогите, пожалуйста, определиться, в какую сторону копать, и как вытащить данные, если совсем всё плохо. |
|
Отправлено: 19:09, 11-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата elDi.irk:
узнать конфиг можно было несколькими способами - через утилиту контроллера из ОС или через сам BIOS адаптека. в обоих случах можно выяснить топологию массива, хотя бы опцией blink hdd. Далее, я не уверена что бывают корзины без маркировки - никогда таких не видела, но так как я даже близко не могу угадать вендора вашего сервера, то это, возможно колхозный самосбор, а так может быть всё что угодно. Цитата elDi.irk:
попробуйте собрать обратно в рэковый корпус и запустить. если получится - следуйте моим рекомендациям. |
||
------- Отправлено: 20:49, 11-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто б мог подумать, что такая простая операция может так сложно закончиться...
Через сам BIOS Adaptec`а можно только посмотреть настройки контроллера и проверить/отформатировать диски. Вендора сервера я указал - Т-платформы. Да, это чип, встроенный в МП. Фактически в рэковом корпусе остались только пара кулеров и проводки лампочек и кнопок корпуса, всё остальное стоит в новом. Сомневаюсь, что это играет такую роль, но всё же завтра попробую, чем чёрт не шутит. |
Отправлено: 21:51, 11-11-2013 | #3 |
|
плюс утилиты от адаптека для ОС могут многое рассказать. Цитата elDi.irk:
Цитата elDi.irk:
Цитата elDi.irk:
|
||||
------- Отправлено: 23:05, 11-11-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
Цитата cameron:
Цитата cameron:
Цитата cameron:
|
|||||
Отправлено: 05:00, 12-11-2013 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 09:14, 12-11-2013 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Контроллер Adaptec SCSI RAID 2020ZCR | Negativ | Прочее железо | 13 | 08-11-2011 09:32 | |
Как интегрировать драйверы Adaptec SCSI U320 в дистриб XP ? | Nun-Nun | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 19-03-2010 09:37 | |
Разное - Adaptec storage manager - проблема с авторизацией | v0f41k | Другие серверные продукты | 4 | 25-03-2009 17:05 | |
Нельзя загрузится со SCSI CD-ROM | goldman999 | Хочу все знать | 1 | 27-04-2006 00:43 | |
Установка ОС на систему со специфичным контроллером RAID, SATA, SCSI | Zharkov Roman | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 14-01-2005 05:56 |
|