Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Как узнать, какая у меня версия виндус 8?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как узнать, какая у меня версия виндус 8?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png win.png
(64.2 Kb, 35 просмотров)
Купил ноут и никак не могу понять какая у меня стоит версия винды?
Ни на энтерпрайз ни на про не похожа?! У меня стоит просто виндус?
http://forum.oszone.net/attachment.p...7&d=1384179928

Отправлено: 18:27, 11-11-2013

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да, у вас просто Windows 8, не Pro и не Enterprise.

См. также Сравнительная таблица изданий Windows 8

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:28, 11-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата thekondrat:
какая у меня стоит версия винды? »
Windows 8 SL (Single Language)

Отправлено: 19:23, 11-11-2013 | #3

(*.*)

Цитата minos66:
Single Language »
Это из чего следует?

-------

Отправлено: 22:13, 11-11-2013 | #4

Новый участник

не из чего это не следует.
лангуичей у меня много.
Спасибо

Отправлено: 05:58, 12-11-2013 | #5

дилетант

Цитата Vadikan:
Это из чего следует? »
Из картинки в первом посте. OEM версии Windows 8 не поддерживают мультиязычный пользовательский интерфейс. Ну если вам производитель не предустановил Windows 8 Pro. На картинке не Pro...
Цитата thekondrat:
лангуичей у меня много. »
Это радует... Но наверное вы раскладки и распознавание шрифтов путаете с пользовательским интерфейсом... Попробуйте зайти в Панель управления - Языки и просто сделать вместо вашего русского Основным языком, к примеру, английский Снимок2.PNG. Т.е. чтобы ваша первая картинка выглядела не так Снимок1.PNG, а так Capture.PNG. Почему то думается вам это сделать не удастся... а вы говорите, что "языков у вас много"

Отправлено: 07:04, 12-11-2013 | #6

(*.*)

Цитата minos66:
Из картинки в первом посте »
Гм... а разве Single Language не указывается в свойствах системы, как тут?

-------

Отправлено: 12:07, 12-11-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Vadikan, указывается (по-русски звучит так: Windows 8 для одного языка).

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 18:16, 12-11-2013 | #8

дилетант

Цитата Vadikan:
а разве Single Language не указывается в свойствах системы »
По идее должно... Но я там на картинке вижу логотипчек HP. В оригинальной системе его вроде не должно быть... Знать HP покопалось в системных файлах (имеют на то право... не даром M$ техподдержку OEM не осуществляет)... кто их знает где они там копались... мож по оплошности и удалили эту самую надпись
Цитата Petunchicus:
для одного языка »
... А то что у ТС OEM - из ключа продукта видно, а то что Win8 OEM идет SL... не знаю как сказать... знаю я что предустановленные Win8, которые "просто" Win8, идут именно Single Language. Похожая ситуация и с Vista была, и с Win7 - вы имели право при первичной активации "немультиязычных" (Starter, Home Basic, Home Premium, Professional) редакций OC выбрать нужный вам язык, но затем изменить его уже было нельзя.... ну "официальным" путем нельзя - в разделе восстановления у вас оказывалась уже "одноязычная" ОС....
Думается проще всего дождаться ответа ТС по вопросу что у него там с переключением языка интерфейса. Переключится с русского на какой другой, значит действительно "просто" Win8, не переключится, значит Win8SL...

Отправлено: 21:41, 12-11-2013 | #9

Новый участник

После обновления до 8.1 слетели все языки и система стала синг ленгуич.
Остался только английский язык. Но пункт "Русский" там остался и к нему было приписано "Not avalible"
Ноутбук hp envy dv7 7212nr в россию не поставляется. http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/d...name=c03507437

По всей видимости магазин который их продает сам каким-то образом добавляет мультиязычность в систему.

Последний раз редактировалось thekondrat, 12-11-2013 в 23:16.

Отправлено: 23:08, 12-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Как узнать, какая у меня версия виндус 8?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено