Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
Настройки темы
Помощь в подборе игрового компьютера

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 14-11-2022
Описание: добавил информации
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.

Ссылки по теме:
Смежные темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:11, 21-12-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо большое за мгновенные ответы, даже не ожидал
WSonik, я так понял, Вы мне советуете 16гб оперы?(или то "опечатка"). А что, если заменить предложенный Вами проц-р на этот? И к нему еще эту видюшку? или оставить вашу 780? На другом форуме мне еще посоветовали титан и i7 X6 4820K с этим конфигом http://sochi.dns-shop.ru/catalog/car...861-1,123539-1 , и еще этот. И теперь....у меня в голове каша....Прошу Вас WSonik, Mr.Benq, снова помочь мне с выбором, из всех поднятых вопросов, также хочется узнать - какую из предложенных матерей лучше взять?
P.S.: клава, мышь, двд-ром есть, звук устроит встроенный в мать.

Последний раз редактировалось terwru, 11-11-2013 в 04:08.

Отправлено: 04:01, 11-11-2013 | #1571

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

terwru, я хочу Вам сказать, что пытаться купить компьютер в расчете "на 3-5 лет вперед" не слишком разумно. Просто потому, что на сегодняшний день никто не может предсказать тенденции развития компьютерной техники и рекомендуемые системные требования для игр на такой период.
Непонятно даже, будет ли хоть какой-нибудь прок от дополнительных физических или логических процессорных ядер. Тем не менее, совершенно очевидно, что предложение покупать Geforce Titan не имеет никакого смысла. Сейчас, с выходом GTX 780 Ti, эта карта стала еще более нишевым продуктом, чем была ранее, и её имеет смысл покупать исключительно для профессионального применения вроде GPGPU расчетов.
Для игр она, скажем так, нецелесообразна.
i7-4820 - откровенно идиотский выбор для игрового процессора. Простите за прямоту. Он, во-первых, 4-хядерный, а, во-вторых, основан на старой архитектуре Ivy Bridge. Разве что гонится хорошо.
Но в целом, в играх от нет нет никакого прока. Основная характерная черта процессоров исполнения LGA2011 это поддержка 4 каналов ОЗУ.
То есть, пропускная способность памяти этих процессоров в два раза выше, чем у LGA1150. Кроме того у предложенного Вам процессора чуть выше размер кэш-памяти 3-го уровня и контроллер памяти штатно поддерживает частоту 1866 МГц против 1600 у LGA1150. Правда только при наличии одного DIMM на канал. В два раза увеличен объем поддерживаемой памяти - до 64ГБ.
Обратили внимание на то, что все изменения направлены исключительно на увеличение пропускной способности памяти? Почему, как Вы думаете?
Во-первых, потому что 4-хядерные процессоры для LGA2011 обычно не используются. Вообще процессоры для этого гнезда имеют от 6 (процессоры для рабочих станций) до 12 ядер (серверные процессоры). Понятно, что чем больше ядер, тем выше требования к подсистеме памяти.
Во-вторых, потому что серверные приложения предъявляют гораздо более высокие требования к пропускной способности памяти, чем игры. Последние от увеличения кэша и роста числа каналов вообще ничего не выигрывают.
И я абсолютно уверен, что это положение не изменится в будущем.
Поэтому я считаю покупку процессора с этим гнездом (и материнской платы P9X79) совершенно нецелесообразной.
Почему я так уверен? У меня у самого именно подобные материнская плата и процессор. Но мне они нужны для профессионального применения.

P.S. Категорически не рекомендую приобретать изделия производства Palit

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 11-11-2013 в 05:57. Причина: Добавлен post scriptum

Отправлено: 05:34, 11-11-2013 | #1572

Новый участник

AMDBulldozer, спасибо за ответ, насчет "на 3-5 лет вперед", надеюсь хотя бы 2г на макс,а остальные 3 - хотя бы средне-высоких . По поводу:ссд,оперы,бп -понятно, 780ти к нам не завезли, корпус zalman понравился,посмотрю еще,а вот насчет матери...какую все таки взять,хорошую? вот еще другим людям советовали http://www.dns-shop.ru/catalog/i1670...vi-dsub-8.html для i7-4770, просто не хочется покупать в надежде на качество, которое вдруг окажется Г. Поймите меня правильно.

Отправлено: 06:19, 11-11-2013 | #1573

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата terwru:
вот еще другим людям советовали http://www.dns-shop.ru/catalog/i1670...vi-dsub-8.html для i7-4770 »
Простите, для i7-4770 или для i7-4770k? Для неразгоняемого i7-4770 нет никакого смысла брать плату на Z87. Кстати, мне не совсем понятно Ваше увлечение платами с устаревшими разъемами PCI вместо PCI-E. Именно для i7-4770 Вам уважаемые WSonic и Mr.Benq посоветовали две хорошие платы. Можете выбрать любую.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 09:11, 11-11-2013 | #1574

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата AMDBulldozer:
для i7-4770 или для i7-4770k? »
Цитата terwru:
Разгонять не буду »
Значит без K

Цитата terwru:
вот еще другим людям советовали http://www.dns-shop.ru/catalog/i1670...vi-dsub-8.html для i7-4770 »
Нецелесообразный совет.Для неразгоняемого процессора плата на чипсете Z87 не нужна,что то же подчеркнул уважаемый AMDBulldozer
Цитата AMDBulldozer:
Для неразгоняемого i7-4770 нет никакого смысла брать плату на Z87 »
Поэтому берите любую из предложенных мной и WSonic'ом,обе хорошие.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 11:19, 11-11-2013 | #1575

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата terwru:
Вы мне советуете 16гб оперы? »
Да. Именно 16. Бюджет у вас позволяет. Вдруг захотите профессиональной деятельностью заняться.... или ВМ "крутить".

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:27, 11-11-2013 | #1576

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Фото203.jpg
(290.9 Kb, 11 просмотров)

Благодарю за ответы, вот вопрос назрел: хватит ли 120гб ссд на систему? планирую ставить 7 64 максималку. Качаю с центра обновлений все, кроме офисных и дров на карту.
AMDBulldozer, что вы можете сказать, о своем корпусе?
Цитата:
Корпус - Zalman Z9 Plus
У меня, например, данный в описании hdd жутко шумит при чтении и записи, а если его допустим взять в руки при этом, то практически не слышно, но не буду же я с ним стоять каждый раз,верно? И я вот задумываюсь, либо он уже "тю-тю", либо проще взять новый. От корпуса я хочу, чтоб поглощал шум от ндд и ссд, минимум 2 юсб на лицевой части. Понравились шторки для пыли на данных zalman'х . Но не понравились о них отзывы в целом,какие еще корпуса хорошие посоветуете,исходя из моих пожеланий?. Как то раз,решил почистить систему, это где то за 2-3 мес. вот что там оказалось :D (см.вложения)
И допустим, если я Вдруг захочу разогнать проц-р, видюху, о. память, какой конфиг тогда для этого нужен?

Отправлено: 17:21, 11-11-2013 | #1577

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата terwru:
И я вот задумываюсь, либо он уже "тю-тю", либо проще взять новый. »
Нужно глянуть смарт диска

Цитата terwru:
От корпуса я хочу, чтоб поглощал шум от ндд и ссд, минимум 2 юсб на лицевой части. »
Вы где-то видели шумный SSD? По всем остальным параметрам соответствует Z9, да и по охлаждению он один из лучших.

Цитата terwru:
Как то раз,решил почистить систему, это где то за 2-3 мес. вот что там оказалось :D (см.вложения) »
У вас либо тополя в квартире растет, либо котопсов куча.
Цитата terwru:
какой конфиг тогда для этого нужен? »
Плата на Z87 и процессор и индексом "K"

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:44, 11-11-2013 | #1578

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt Report.txt
(32.1 Kb, 9 просмотров)

Цитата WSonic:
Нужно глянуть смарт диска »
Вот данные с аида64 EE v.2.85.2400 (см. вложение). Буду рад помощи.
Цитата WSonic:
Вы где-то видели шумный SSD? »
Никогда небыло, просто предположил.
Цитата WSonic:
У вас либо тополя в квартире растет, либо котопсов куча »
Тут проблема скорее в корпусе, тупо отверстие, сетки нет, вент только на выдув - пылесборник
Какую пасту для проца посоветуете?
*вот вопрос назрел: хватит ли 120гб ссд на систему? планирую ставить 7 64 максималку. Качаю с центра обновлений все, кроме офисных и дров на карту.*

Последний раз редактировалось terwru, 11-11-2013 в 18:55.

Отправлено: 18:46, 11-11-2013 | #1579

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата terwru:
Какую пасту для проца посоветуете? »
Arctic Cooling MX-3 или MX-4.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 18:49, 11-11-2013 | #1580

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено