|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Любой активный процесс загружает ЦП на 100% |
|
|
Любой активный процесс загружает ЦП на 100%
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с проблемой. Любой процесс грузит ЦП на 100% то ли это Браузер или просто обычный рабочий стол. Но ЦП нагружается, только когда активна мышь, то есть я по рабочему столу вожу мышкой, файлы выделяю (быстро) explorer.exe загружает ЦП полностью. Если же перестану водить мышкой, то ЦП загружен на 4-10%. Так происходит с любым окном, где активна моя мышь.
У меня ноут и комп. Ноут заметно уступает по железу компу, но на ноуте такой фигни нет. ОС и на ноуте и на компе одинаковы, драйвера все устанавливал с Driver Pack'a и на ноуте и на компе, проверял на вирусы с помощью Dr.Wev Cruelt (как-то так, в названии могу ошибаться, но думаю вы поймёте о чём я) вирусов не обнаружено, винда новая ничего кроме драйвер пака не грузил (Ну и гугл хрома естественно). Естественно будут вопросы мол после чего это началось, так вот приготовьтесь к маленькому рассказу. Мне друг отдал комп, мол купил себе новый а свой не рабочий мне отдал. Я решил покопаться в нём узнать что за проблема, почему он включается, а монитор не работает. Так вот нашёл проблему, и тогда у меня появилось сообщение мол повреждён процессор. Я звякнул другому другу, попросил привезти своё старое железо (Материнку и Видюху). После долгих попыток нам удалось собразть из 2-х компьютеров 1-н, но нам выдавало экран смерти при загрузке винды. Как мы до этого додумались я не знаю, но мы подумали что это ошибка в биосе и высунули батарейку на минуту, потом снова засунули и вернулись к тому от чего начали. Комп грузится, но монитор не горит. Тогда мы вытащили батарейку с другой материнки, вставили и всё заработало, но о5 выдавал экран смерти при загрузке винды. Поменяли винду, установили 7-ку и тут я заметил что у меня начинает всё лагать, я посмотрел по процессам и так и не понял что грузит, потому что когда я в браузере, у меня грузит браузер, когда я в диспетчере задач, у меня он грузит ЦП на 100%. гуглил гуглил так и не нагуглил. Чистил реестр, проверял на вирусы (повторюсь), переустанавливал ОС (тоже на 7-ку только 64 разрядную). Ничего так и не помогло. Температура ЦП (пока я вам писал сообщение) было 51, поводил мышкой по рабочему столу, повысилось только до 54 (не думаю что это критически много, когда на ноуте у меня доходит до 80, и грею руки об свой ноут). |
|
Отправлено: 13:47, 04-11-2013 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Recudo, С первого взгляда, похоже на сбой работы HDD, проверьте свой Seagate
|
------- Отправлено: 17:57, 04-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, Проверил, но вроде ничего нет, смотрю журнал мне вот что пишет
|
Отправлено: 22:40, 04-11-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Погонять memtest86+ четвертый тест и s.m.a.r.t винта выложить
|
Отправлено: 22:50, 04-11-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Recudo, у вас 4 планки ОЗУ? Оставьте временно для проверки 2 любых, потом можете их заменить на 2 других.
|
|
Отправлено: 23:12, 04-11-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, ПерепробЫвал все варианты установки оперативки. Результата не дало, ставил как и 2 в 2 первых, как 2 и в 2 вторые гнёзда, ставил разные оперативки так же ставил каждую по 1-й, ничего не поменялось(
Lonely_Mouse, Не совсем понял тебя |
Отправлено: 14:18, 05-11-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать жую: берешь мемтест, на лайвах есть к примеру алкид, либо чисто его пишешь на флешку/диск, запускаешь, там интуитивно выбираешь 4 тест, либо просто запусти и оставь на ночь. смарт смотреть аидой или викторией. если в смарте raw значения reallocated sector count, event sector count и current pending sector count, unc по нулям, сбрось cmos и гоняй мемтест
|
Последний раз редактировалось Lonely_Mouse, 05-11-2013 в 18:06. Отправлено: 17:50, 05-11-2013 | #7 |
Пользователь Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно неисправен кэш процессора.
|
Отправлено: 11:37, 08-11-2013 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата P@h@:
|
|
------- Отправлено: 11:48, 08-11-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здох блок питания,попытался поставить старую материнку (ну мало ли, вдруг заработало бы), ничего не получилось, комп включался, секунд 5-8 работал и выключался, ну обратно поставил старую матку, смотрю БП не подаёт признаков жизни, интересно мог ли БП быть виной загрузки ЦП под сотню))
Ах да, мемтест тоже вроде как провёл, в графе ошибок ничего не было, фотку не сделал( |
Отправлено: 22:17, 10-11-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Служба автоматического обновления в svchost.exe грузит процессор | ilmet | Microsoft Windows 2000/XP | 68 | 15-03-2018 07:33 | |
любой активный процесс жрёт цп под 100% | millfoul | Лечение систем от вредоносных программ | 19 | 16-07-2011 20:11 | |
[решено] Любой активный процесс грузит ЦП на 100% | Jahfaar | Процесcоры | 7 | 03-05-2010 13:32 | |
Разное - [решено] Процесс csrss.exe загружает ЦП на 100% | Nesto | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 21-04-2010 16:04 | |
[решено] Процесс mstcpmon загружает ЦП на 100% | Beck | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 22-04-2006 18:31 |
|