|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Доверять ли рекомендациям? |
|
Доверять ли рекомендациям?
|
Пользователь Сообщения: 108 |
Цитата Rezor666:
Что-то мои оценки часто не совпадают с рекомендациями местных специалистов (это без тени иронии). Среди компьюторщиков кремниевой долины одним из надежных источников информации о качестве и надежности электронных устройств, считается сайт www.newegg.com. Туда нельзя писать анонимно и, кроме того, модераторы чистят и удаляют дилетантские отзывы. Правда, в последнее время они делают чистки не так часто, как ранее. Часто пользуюсь их рекомендациями и не припомню, чтобы когда-то ошибся. Конечно, если отзывов еденицы, то достоверность оценки можно ставить под сомнение, но у этого диска там более сотни отзывов и при этом весьма низкий рейтинг: из 111 отзывов только 64% положительных и 39% отрицательных. Причем 36% резко отрицательных, что для дисков очень много. http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16822149407 Я бы поискал диск с более высоким рейтингом. [M] ShaddyR > Вынесено из темы Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD), отсюда |
||
Отправлено: 02:17, 06-11-2013 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
![]() |
|
------- Отправлено: 15:12, 08-11-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic, Ясно, спасибо
![]() |
------- Отправлено: 15:17, 08-11-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
Конечно, 280 всегда была очень "горячей" картой, но не настолько же, чтобы отваливаться... |
|
------- Отправлено: 15:28, 08-11-2013 | #13 |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Кстати, сайт newegg.com далеко не всегда предлагает лучшие цены. А поскольку мне нередко приходится покупать небольшие серии компонентов (в среднем где-то от 5 до 50), то я далеко не всегда покупаю компоненты на сайте newegg. И всем рекомендую - покупайте там, где стоимость вместе с доставкой будет дешевле, и условия возврата или замены приемлемые. А вот отзывы о товаре перед его покупкой, по моему сугубо личному (и никому не навязываемому) мнению, стоит читать в разных местах. И на форуме oszone.net и на других сайтах, в частности, на newegg.com. Это мой личный выбор, которым я поделился с читателями форума. Но позвольте повторить еще раз - я совсем не настаиваю на том, чтобы кто-то читал что-то еще кроме форума oszone.net и учитывал мнения кого-то еще, кроме (вполне уважаемых мною) ShaddyR, WSonic, и других старожилов данного форума. |
|
Отправлено: 03:29, 09-11-2013 | #14 |
Забанен Сообщения: 6158
|
AlexLevin, а можно поинтересоваться, сколько и чего вы покупали, исходя из рейтингов newegg? Есть ли у вас личное мнение (которое тут сосбно и выражается)?
|
Отправлено: 03:54, 09-11-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Если диск делается для продажи, а не по заказу некоторого производителя компьютеров, то предприятию неизвестно и из-за технологии дистрибуции не может быть известно, какому ритэйлеру пойдут диски каждой изготовленной партии. Так что утверждение "что продукция для вас, и для нас может поставляться разного качества" не относится ко всем продуктам. По крайней мере это утверждение неверно относительно HDD и SSD. P.S. Я писал о конкретных моделях, а не типах дисков, как их обьявляют продавцы. Если диски имеют одинаковые название, тип, емкость, но некоторые (обычно последние) буквы или цифры модели отличаются, то они могут отличаться по качеству. Возможно вы пишите о разных моделях карт Gaiward, продаваемых в Германии и России? Но если так, то их сравнивать наверно не очень корректно. |
|
Отправлено: 04:30, 09-11-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Пару лет назад я заменил у нескольких заказчиков более сотни дисков на Crucial m4 SSD 64GB и 128GB. Личное мнение - очень надежные и достойные SSD. Это конечно не гарантирует, что новые модели Crucial будут тоже надежные. Но к продуктам данной компании я пока отношусь хорошо (с самой компанией никаких порочащих связей не имею ![]() Совсем недавно, весной 2013, купил несколько Corsair Neutron Series GTX 120GB 6Gbps 2.5-Inch SATA 3. Модель CSSD-N120GBGTXB-BK. Там стоит относительно новый на рынке контроллер LAMD LM87800, о котором мало что известно, но работает довольно шустро. Пока отказов нет, хотя времени прошло слишком мало, чтобы давать какие либо рекоммендации. Личное мнение - пока положительное, но это пока, а там видно будет. Что касается HDD, то устанавливал (тоже наверно пару лет назад) на десяток с небольшим машин RAID1. Купил и поставил почти 30 штук Hitachi Deskstar 7K3000 2TB SATA 6.0Gb/s, модель HD-0F12115. Личное мнение - вполне доволен. Перед любыми закупками я смотрю рейтинги newegg, читаю отзывы на Амазоне (но там надо отсеивать рекламу, которую, впрочем, легко распознать по тексту), читаю данный форум oszone.net. Удовлетворяюсь, если мнения из разных источников совпадают, а если нет то ищу на других сайтах. Есть неплохой сайт cnet.com, там редакторы дают прфессиональные обзоры (reviews.cnet.com), но нередко мнения пользователей сайта расходятся с мнением редакторов, что вызывает у меня сомнения в беспристрастности редакторов. Но там можно узнать немало мелких но важных деталей о продукте. Я вынужден долго сравнивать и выбирать компоненты перед покупкой, чтобы потом не мотаться за 30 а то и 50 миль к заказчику что-то там заменять. Поэтому сам себя я мог бы назвать специалистом по выбору компонент, но вас прошу меня таким не считать, а то опять старожилы обидятся и напишут, что я "бью себя в грудь" и т.п. ![]() |
|
Отправлено: 05:37, 09-11-2013 | #17 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexLevin:
> Цитата AlexLevin:
![]() > Цитата AlexLevin:
> Цитата AlexLevin:
![]() |
||||
------- Отправлено: 15:32, 09-11-2013 | #18 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AlexLevin, Лично я заметил, что в каждом сообщении присутствует указание на сайт, который не является русскоязычным, а основная аудитория нашего сайта русскоязычная.
То что есть в рейтингах этого сайта, может никогда не появится на нашем рынке, а поэтому его можно в дупу засунуть. |
------- Отправлено: 17:01, 09-11-2013 | #19 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexLevin, совершенно нормально, что у вас есть собственные критерии оценки и своё мнение. Спасибо, что ознакомили с этими критериями. Возможно, кто-то ими воспользуется.
Я, например, когда выбирал себе неттоп, хотел сравнить различные процессоры, и ничего удобнее сайта cpuboss.com не нашёл. Всё наглядно и понятно. Может быть, эти рейтинги и не очень, но меня полностью устроили. Неттоп у меня отличный. ![]() |
------- Отправлено: 20:13, 09-11-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - [решено] Стоит ли доверять сайту Virustotal? | monster | Защита компьютерных систем | 10 | 02-10-2019 22:37 | |
Производитель видеокарт LEADTEK - стоит ли доверять? | flower | Видеокарты | 9 | 22-09-2010 17:58 | |
Стоит ли доверять памяти Nanya? | inf-45 | Материнские платы и память | 1 | 14-03-2009 16:00 | |
Доверять ли DriverMagic? | Dikkon | Хочу все знать | 1 | 17-11-2005 17:37 |
|