Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Доверять ли рекомендациям?

Ответить
Настройки темы
Доверять ли рекомендациям?

Пользователь

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 09-11-2013
Описание: Пояснение
Цитата Rezor666:
(DT01ACA200), хороший выбор или »
Я бы сказал "или..."
Что-то мои оценки часто не совпадают с рекомендациями местных специалистов (это без тени иронии). Среди компьюторщиков кремниевой долины одним из надежных источников информации о качестве и надежности электронных устройств, считается сайт www.newegg.com. Туда нельзя писать анонимно и, кроме того, модераторы чистят и удаляют дилетантские отзывы. Правда, в последнее время они делают чистки не так часто, как ранее.

Часто пользуюсь их рекомендациями и не припомню, чтобы когда-то ошибся. Конечно, если отзывов еденицы, то достоверность оценки можно ставить под сомнение, но у этого диска там более сотни отзывов и при этом весьма низкий рейтинг: из 111 отзывов только 64% положительных и 39% отрицательных. Причем 36% резко отрицательных, что для дисков очень много.
http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16822149407

Я бы поискал диск с более высоким рейтингом.

[M] ShaddyR > Вынесено из темы Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD), отсюда

Отправлено: 02:17, 06-11-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Rezor666:
А у нас с ними что? »
Gainward это подразделение Palit. Основные отличия только в СО. А Palit, как говорится, хорошо горит....

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:12, 08-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

WSonic, Ясно, спасибо

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 15:17, 08-11-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Rezor666:
А у нас с ними что? »
У меня с ними было плохо - перегревались, отваливался GPU, имели место ошибки видеопамяти. Общее число карт - три штуки (не показатель, но мне хватило). Все с процессорами Nvidia. Во всех проявились дефекты в период от трех до шести месяцев с момента покупки. Правда это было достаточно давно: где-то в период между GeForce FX 5800 Ultra и GTX280. То есть не менее 5 лет назад.
Конечно, 280 всегда была очень "горячей" картой, но не настолько же, чтобы отваливаться...

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 15:28, 08-11-2013 | #13

Пользователь

Цитата WSonic:
На основании чего ставится оценка? Они проводят тесты, обзоры, сотрудничают с сервисными центрами и мастерскими по обслуживанию? Как в магазине можно собрать статистику о качественности и надежности? »
Покупатели ставят оченки на основе их личного опыта о продукте (поскольку оставляют свои отзывы те, кто купил данный продукт), так же точно, как и участники форума здесь дают оценки в основном на основе своего личного опыта. Просто на форуме oszone.net оценки разных участников часто разбросаны по всему форуму, а на сайте newegg.com все оценки по каждому продукту находятся в одном месте, в формате, удобном для сравнения, и рядом с описанием продукта, что очень удобно для человека, планирующего купить данный продукт. Особенно если озывов о данном продукте много и их можно легко сравнить.

Кстати, сайт newegg.com далеко не всегда предлагает лучшие цены. А поскольку мне нередко приходится покупать небольшие серии компонентов (в среднем где-то от 5 до 50), то я далеко не всегда покупаю компоненты на сайте newegg. И всем рекомендую - покупайте там, где стоимость вместе с доставкой будет дешевле, и условия возврата или замены приемлемые.

А вот отзывы о товаре перед его покупкой, по моему сугубо личному (и никому не навязываемому) мнению, стоит читать в разных местах. И на форуме oszone.net и на других сайтах, в частности, на newegg.com. Это мой личный выбор, которым я поделился с читателями форума. Но позвольте повторить еще раз - я совсем не настаиваю на том, чтобы кто-то читал что-то еще кроме форума oszone.net и учитывал мнения кого-то еще, кроме (вполне уважаемых мною) ShaddyR, WSonic, и других старожилов данного форума.

Отправлено: 03:29, 09-11-2013 | #14

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

AlexLevin, а можно поинтересоваться, сколько и чего вы покупали, исходя из рейтингов newegg? Есть ли у вас личное мнение (которое тут сосбно и выражается)?

Отправлено: 03:54, 09-11-2013 | #15

Пользователь

Цитата WSonic:
Учитывайте тот факт, что продукция для вас, и для нас может поставляться разного качества. Вон, например в Германии очень ценят карты Gaiward - видимо, есть за что ценить. В случае с нами эти карты являются одними из самых не надежных. Как это объяснить? »
С картами Gaiward ни разу ни сталкивался, обьяснить не могу. Может быть в Россию как-то попадает клон от "левого" изготовителя? А вот насчет поставок всех товаров разного качества "для вас, и для нас", не могу согласиться. Мне довольно детально известен весьма непростой процесс доставки HDD и SSD от производителя к покупателю. Не тратя время на описание всех деталей, скажу основное. Практически все производители HDD и SSD изготавливают каждую конкретную модель SSD и большинство моделей HDD на одном предприятии по единому технологическому процессу с единым контролем качества.

Если диск делается для продажи, а не по заказу некоторого производителя компьютеров, то предприятию неизвестно и из-за технологии дистрибуции не может быть известно, какому ритэйлеру пойдут диски каждой изготовленной партии.

Так что утверждение "что продукция для вас, и для нас может поставляться разного качества" не относится ко всем продуктам. По крайней мере это утверждение неверно относительно HDD и SSD.

P.S.
Я писал о конкретных моделях, а не типах дисков, как их обьявляют продавцы. Если диски имеют одинаковые название, тип, емкость, но некоторые (обычно последние) буквы или цифры модели отличаются, то они могут отличаться по качеству. Возможно вы пишите о разных моделях карт Gaiward, продаваемых в Германии и России? Но если так, то их сравнивать наверно не очень корректно.

Отправлено: 04:30, 09-11-2013 | #16

Пользователь

Цитата vadblm:
AlexLevin, а можно поинтересоваться, сколько и чего вы покупали, исходя из рейтингов newegg? Есть ли у вас личное мнение (которое тут сосбно и выражается »
Да я как-то уже писал о том, чем я занимаюсь, так меня старожилы обвинили в саморекламе и в том, что я повторяюсь. Я сейчас работаю сисадмином по контрактам в нескольких небольших компаниях. Если хотите детально, то посмотрите мои предыдущие посты. Поскольку компании небольшие, то и обьемы закупок относительно небольшие - если повезет, то бывает до 50 штук каких-либо компонент. Это для меня большой заказ.

Пару лет назад я заменил у нескольких заказчиков более сотни дисков на Crucial m4 SSD 64GB и 128GB. Личное мнение - очень надежные и достойные SSD. Это конечно не гарантирует, что новые модели Crucial будут тоже надежные. Но к продуктам данной компании я пока отношусь хорошо (с самой компанией никаких порочащих связей не имею )

Совсем недавно, весной 2013, купил несколько Corsair Neutron Series GTX 120GB 6Gbps 2.5-Inch SATA 3. Модель CSSD-N120GBGTXB-BK. Там стоит относительно новый на рынке контроллер LAMD LM87800, о котором мало что известно, но работает довольно шустро. Пока отказов нет, хотя времени прошло слишком мало, чтобы давать какие либо рекоммендации. Личное мнение - пока положительное, но это пока, а там видно будет.

Что касается HDD, то устанавливал (тоже наверно пару лет назад) на десяток с небольшим машин RAID1. Купил и поставил почти 30 штук Hitachi Deskstar 7K3000 2TB SATA 6.0Gb/s, модель HD-0F12115. Личное мнение - вполне доволен.

Перед любыми закупками я смотрю рейтинги newegg, читаю отзывы на Амазоне (но там надо отсеивать рекламу, которую, впрочем, легко распознать по тексту), читаю данный форум oszone.net. Удовлетворяюсь, если мнения из разных источников совпадают, а если нет то ищу на других сайтах. Есть неплохой сайт cnet.com, там редакторы дают прфессиональные обзоры (reviews.cnet.com), но нередко мнения пользователей сайта расходятся с мнением редакторов, что вызывает у меня сомнения в беспристрастности редакторов. Но там можно узнать немало мелких но важных деталей о продукте.

Я вынужден долго сравнивать и выбирать компоненты перед покупкой, чтобы потом не мотаться за 30 а то и 50 миль к заказчику что-то там заменять. Поэтому сам себя я мог бы назвать специалистом по выбору компонент, но вас прошу меня таким не считать, а то опять старожилы обидятся и напишут, что я "бью себя в грудь" и т.п.

Отправлено: 05:37, 09-11-2013 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата AlexLevin:
Покупатели ставят оченки на основе их личного опыта о продукте (поскольку оставляют свои отзывы те, кто купил данный продукт) »
ты сильно на этот счет ошибаешься. Есть люди, которым платят деньги за лестные отзывы в комментах о том или ином продукте.
>
Цитата AlexLevin:
Но я же не предлагал читателям форума у них ничего покупать, а просто посовтовал учитывать оценки качества товаров (заметте, любых товаров) которые американские покупатели дают на данном сайте. О какой раскрутке может идти речь? »
не принято. Я тоже могу писать, что на сайте подсвечникточкару всегда правильные комменты о товарах. И упоминать эту мысль в различных вариациях в каждом сообщении. Я ведь никакой конкретно товар не рекламлю, значит не раскрутка, верно?
>
Цитата AlexLevin:
Раскручивать это ресурс для российских читателей смысла нет, так как newegg ничего не продают в Россию. »
не принято. Деньги платят за появление сайта на ресурсах. Чтоб сайт был узнаваем, он должен быть не только проиндексирован поисковиками (что тоже важно), но и примелькаться в глазах потенциальных покупателей
>
Цитата AlexLevin:
Причем вместо критики существа постов, они часто начинают критиковать автора. »
пальцем покажешь, в чем именно ты увидел переход на личности?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:32, 09-11-2013 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

AlexLevin, Лично я заметил, что в каждом сообщении присутствует указание на сайт, который не является русскоязычным, а основная аудитория нашего сайта русскоязычная.
То что есть в рейтингах этого сайта, может никогда не появится на нашем рынке, а поэтому его можно в дупу засунуть.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:01, 09-11-2013 | #19

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

AlexLevin, совершенно нормально, что у вас есть собственные критерии оценки и своё мнение. Спасибо, что ознакомили с этими критериями. Возможно, кто-то ими воспользуется.

Я, например, когда выбирал себе неттоп, хотел сравнить различные процессоры, и ничего удобнее сайта cpuboss.com не нашёл. Всё наглядно и понятно. Может быть, эти рейтинги и не очень, но меня полностью устроили. Неттоп у меня отличный.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 20:13, 09-11-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Доверять ли рекомендациям?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено