Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как замедлить работу компьютера?

Ответить
Настройки темы
Как замедлить работу компьютера?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

90% Времени на компе ничего тяжелее браузера не идет. Можно-ли программным путем сделать из него неттоп, а при возрастании нагрузки возвращать в "боевое" состояние?
То есть замедлить так, чтобы увеличивалась долговечность и снижалось энергопотребление.

Отправлено: 20:10, 06-11-2013

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата ТожеЧеловек:
а проц не испортится? »
Нет, не испортится. Просто при чересчур сильном разгоне сначала начнет выдавать ошибки, а потом совсем перестанет загружаться.
Но, к сожалению, не могу согласиться с утвкрждением, что
Цитата Ибуки:
нагрев и потребление от частоты мало зависит,больше от напряжения »
В первом приближении энергопотребление (и, значит, тепловыделение) прямо пропорциональны частоте и квадрату напряжения.
То есть, увеличите частоту на 10%, на эту же величину возрастет тепловыделение.
Но это только при небольшом разгоне. Точнее, при реально возможном. Если говорить чисто теоретически, то с некоторого момента зависимость тепловыделения от частоты становится близка к экспоненциальной (можно аппроксимировать рядом Тейлора и учитывать только члены со степенями не выше заданной - у остальных будут слишком маленькие коэффициенты).

Если приведенное выше утверждение (P=R*U^2*(F+o(F)) вызывает вопросы, я могу поискать ссылку с подтверждением. Хотя мне и лень.
Да, в приведенной выше формуле значок "^" означает возведение в степень, а "о малое" от F включает в себя члены второго и более высокого порядков от частоты с некоторыми малыми коэффициентами.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 02:21, 07-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 444

на практике при разгоне на 15%,без поднятия напряжения ,температура вырастет на 5градусов,не забывайте ,что при возрастании температуры улучшается теплообмен ,те скажем воздух 30градусов,а процессор 40 хуже охлаждается ,чем воздух 30,а процессор 50,поэтому при разгоне на 10 % температура не вырастет на 10%,меньше вырастет

Отправлено: 02:54, 07-11-2013 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Ment69:
Вы собираетесь 20 лет им пользоваться? »
Лет на 10 расчитываю.
Easy tune, кстати, может снизить рацио, но параметр не применяется. После перезагрузки рацио возвращается к отметке 34.
Напряжение проца считается минимальным. Снижать его некуда.
По-видимому не получится у меня даунклокерство программными средствами.
Единственный вопрос остался: Есть в сети игровые программы-замедляки, которые то-ли холостые циклы вставляют в работу проца, то-ли прерывания Не подойдут-ли они для моих целей (удлиннение ресурса и снижение энергопотребления)?

Отправлено: 20:02, 07-11-2013 | #13

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата ТожеЧеловек:
Лет на 10 расчитываю. »
Это глупость. Вспомните, какая техника была 10 лет назад. Пни 3 были на 128МБ оперативки. Вас устроило бы это барахло сегодня? Да нет же, даже браузеры на такое не согласятся. Ваш нетбук через 10 лет сгодится только кошке на подстилку с обогревом, не более. Вы занимаетесь экономией на спичках. Процессоры не сгорают от старости, их выкидывают по причине морального устаревания. И вред технике наносят больше циклы включения/выключения, нежели какое-то там тепловыделение и т.д.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:25, 07-11-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как замедлить работу компьютера?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено