Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Лицензии на устройство и замена пк

Ответить
Настройки темы
Использование - Лицензии на устройство и замена пк

Новый участник

Благодарности: 12

Профиль | Цитировать

Добрый день, извините, за возможное дублирование темы,
уже спрашивал Обновление срока действия клиентской лицензии, но так и не получил ответа.

Имеется сервер Windows Server 2008 R2 с поднятым сервером терминалов, клиентские лицензии на устройство.
Лицензии на устройства розданы, все работает.

Задача обновить парк компьютеров, не останавливая бизнес процесса.

По правилам могу отозвать только 20% лицензий, но компьютеров больше этой цифры, так что это не подходит http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../cc732416.aspx.
Можно ли обойтись без повторной активации сервера терминалов и звонков в офис MS:

* есть pc01 у него есть выданная лицензия терминалов, установить новую систему на новый компьютер дать ем имя pc01 (как у старого) первый рабочий компьютер выключить, второй новый включить и подключится к терминальному серверу.
или
* все тоже самое, только со старого pc01 скопировать ветку реестра MSLicensing на новый (это легально?) вычитал из статьи http://support.microsoft.com/kb/315262/ru только там приминительно к Win Home, а у меня Win XP/7 Pro.

Вопрос: этот новый pc01 получит лицензию с терминального сервера от старого pc01?
P.S. Какие в этом случае стандартные действия для лицензий на устройство, если возникает вопрос замены пк, а лицензий один к одному и нет свободных

Помогите пожалуйста.
Спасибо.

Отправлено: 13:31, 06-11-2013

Старожил

Благодарности: 155

Профиль | Отправить PM | Цитировать

shevgenius,

1. Если у вас куплены все требуемые лицензии, то вопросы по теме "Лицензирование продуктов Microsoft" у вас уже решены.
2. Если у вас возникает вопрос по теме "Как администрировать роли и службы Windows Server в моей ситуации?", то его следует задавать в технологическую ветку данного форума. Ваш первый вопрос был размещен в правильной ветке.
3. Если вы задали вопрос, касающийся продуктов Microsoft, на этом форуме и заскучали в ожидании ответа, то сходите на форумы technet (на русскую и английскую часть). Миллионы людей в мире успешно решают там свои вопросы. Скорее всего, решение вашей проблемы уже известно. Осталось только его найти.

Отправлено: 14:36, 06-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 12

Профиль | Цитировать

msbuy.ru Спасибо за ответ.

Помогите разобраться, из статьи
Отзыв клиентской лицензии служб удаленных рабочих столов «на устройство»

Сказано
читать дальше »

Если на сервере Узел сеансов удаленных рабочих столов выбран режим лицензирования «на устройство», при первом подключении клиентского компьютера или устройства к серверу Узел сеансов удаленных рабочих столов им по умолчанию выдается временная лицензия. Если при повторном подключении клиентского компьютера или устройства к серверу Узел сеансов удаленных рабочих столов сервер лицензирования удаленных рабочих столов активирован и в наличии имеется достаточное число Клиентские лицензии служб удаленных рабочих столов «на устройство», сервер лицензирования выдает клиентскому компьютеру или устройству постоянную Клиентская лицензия служб удаленных рабочих столов «на устройство». Если сервер лицензирования не активирован либо на нем нет доступных Клиентские лицензии служб удаленных рабочих столов «на устройство», устройство продолжает использовать временную лицензию. Временная лицензия действительна в течение 90 дней.

Срок действия постоянной Клиентская лицензия служб удаленных рабочих столов «на устройство», выданной сервером лицензирования, автоматически истекает в произвольный момент через 52-89 дней после ее выдачи. При этом Клиентская лицензия служб удаленных рабочих столов «на устройство» возвращается в пул доступных Клиентские лицензии служб удаленных рабочих столов «на устройство» на сервере лицензирования.

Пример:
если у меня 5 лицензий на устройство роздано на 5 компьютеров.
я вывожу эти 5 компьютеров из эксплуатации, они не обращаются к серверу
подключаю новые 5 компьютеров, им должно выдать 5 временных лицензий и они обновятся до постоянных со временем.

При подключении новых ПК я не получу ошибку Удаленный сеанс отключен из-за отсутствия доступных лицензий...
т.е. я правильно понимаю что без всякого отзыва лицензий новые ПК смогут гарантированно получить временную лицензию и подключатся к серверу по RDP и в дальнейшем обновят свои лицензии до постоянных?

Спасибо.

Отправлено: 19:13, 06-11-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 155

shevgenius, исходите из разумного предположения, что Вы не одиноки в этом мире и Ваша ситуация далеко не уникальна. Сотни тысяч организаций используют терминальный доступ и обновляют парк ПК. И все они уже решили Вашу проблему. Это означает, что Ваша проблема решается очень просто и Вы с ней обязательно справитесь. Смело покупайте ПК и действуйте!

Отправлено: 12:21, 07-11-2013 | #4

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата shevgenius:
При подключении новых ПК я не получу ошибку Удаленный сеанс отключен из-за отсутствия доступных лицензий... »
Нет.
Цитата shevgenius:
новые ПК смогут гарантированно получить временную лицензию и подключатся к серверу по RDP и в дальнейшем обновят свои лицензии до постоянных? »
Да.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:03, 07-11-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Лицензии на устройство и замена пк

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено