Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Запрос на запуск вирусосодержащего сайта

Ответить
Настройки темы
Запрос на запуск вирусосодержащего сайта

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: cyber_mhn
Дата: 28-10-2013
Изображения
Тип файла: jpg aflash.jpg
(21.8 Kb, 9 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt info.txt
(23.8 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: txt log.txt
(47.1 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: zip virusinfo_syscheck.zip
(25.2 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: zip virusinfo_syscure.zip
(25.5 Kb, 0 просмотров)
Доброго всем дня.
Суть проблемы: при запуске firefox последней версии nod32 v.6 сообщает о блокировке подозрительного адреса (скрин во вложении). После чего появилось точно не знаю, но недавно. Каких либо торможений, иных чудес при работе win xp sp3 не заметил. Cure it правда с папках sysrem volume information на системном и на локальном дисках что-то нехорошее обнаружил (skymonk) и благополучно поместил их в карантин, ну а я их оттуда также благополучно удалил (может и поспешил).
После сканирования AVZ проблема вроде пропала, по крайней мере вот уже пару часов. Так и не понял в чем была причина.
Решил таки еще раз посканировать систему Cure it'ом и к сожалению опять что-то есть: Trojan.Siggen5.8309, tool.skymonk, Adware.Toolbar. Как же побороть заразу?

Отправлено: 15:31, 28-10-2013

Ветеран

Благодарности: 124

все удаленное можно и вернуть, только это вебальта и она на запуск проводника влиять не должна (удаляем ее так постоянно).

если точки восстановления есть, восстановить реестр можно вручную.

но сначала так: попробуйте создать из безопасного режима новую учетную запись пользователя, запустите ее в нормальном режиме, посмотрите,как она загрузится

-------
лентяй

Отправлено: 19:02, 30-10-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, буду пробовать. Есть еще один нюанс о котором я забыл упомянуть- после удаления ключей реестра по истечении некоторого времени перезагрузил, во время следующей загрузки погас свет и после этого уже не запускался. Не знаю могло ли это повлиять? Если да, то как действовать в этом случае? Да, для начала попробую конечно трюк с новой учетной записью.
П.С.: точка восстановления есть одна единственная, которую сделал согасно инструкции перед первым запуском AVZ, то есть предлечебное, вирусное состояние.

Последний раз редактировалось cyber_mhn, 30-10-2013 в 20:16.

Отправлено: 20:04, 30-10-2013 | #12

Ветеран

вероятнее всего это и повлияло, т к к вебальта никакого отношения к загрузке не имеет.

тогда из безопасного режима нужно запустить проверку на целостность системных файлов - в командной строке:
Цитата:
sfc.exe /scannow
понадобится диск с дистрибутивом winXP

-------
лентяй

Отправлено: 20:12, 30-10-2013 | #13

Новый участник

Как говорится без меня меня женили. В общем во время моего временного отсутствия мне переустановили винду - проблема решались естественным образом. Спасибо большое за оказанную помощь. Хороший вы человек, Katharsis,

Отправлено: 11:54, 06-11-2013 | #14

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip CollectionLog-2013.11.26-08.32.zip
(133.0 Kb, 4 просмотров)

Утро доброе. Опять я к вам с аналогичной проблемой. Вроде и NOD32 стоит и постоянно обновляется, ан нет, вот-вот да и пропустит что-нибудь.
Прилагаю архив, созданный автологгером. Буду надеяться на вашу помощь снова.

Отправлено: 09:39, 26-11-2013 | #15

Новый участник

Up! Помогите, уважаемые форумчане.

Отправлено: 13:21, 27-11-2013 | #16

Ветеран

cyber_mhn, из за отсутствия свободного времени и по причине доступа на форум преимущественно с телефона, я не смогу вам ответить. Надеюсь, это сделают другие консультанты.

Для новой проблемы лучше создавать новую тему

-------
лентяй

Отправлено: 13:25, 27-11-2013 | #17

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1330

cyber_mhn, Это тот же компьютер или другой?

-------

Отправлено: 14:21, 27-11-2013 | #18

Новый участник

Да, компьютер тот же. Что касается новой темы, то не вижу смысла, так как проблема абсолютно идентична.
Что изменилось - при прогоне системного диска NOD обнаружил и поместил в карантин: C:\WINDOWS\system32\CPLDAPU\ProduKey.exe, C:\WINDOWS\system32\cmdow.exe и C:\Program Files\DAEMON Tools Pro\DAEMON.TOOLS.PRO.PATCH.EXE.

Отправлено: 17:06, 27-11-2013 | #19

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1330

Скорее всего - ложное срабатывание. Можете сами проверить:

Проверьте эти файлы на virustotal
кнопка Выбрать файл (Choose File) - ищете нужный файл у вас в системе - Открыть (Browse) - Проверить (Scan it!). Нажать на кнопку Повторить анализ (Reanalyse) если будет. Дождитесь результата .

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:23, 27-11-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Запрос на запуск вирусосодержащего сайта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено