|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
А если серьезно, то микрософт часто пишет свои драйвера независимо от производителя дисков, а производители часто публикуют у себя на сайте только свои драйвера (по разным причинам, в частности и по лицензионным ограничениям). Обычно я ставлю микрософтовские драйвера, как более надежные в большинстве случаев. Ну а если что не так, то всегда можно откатать драйвер назад. А вообще стоит не забывать мудрый принцип: "не ремонтируй если не сломано" . |
|
Отправлено: 06:47, 05-11-2013 | #531 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет,
поставил наконец-то на свой десктопный комп ССДшку(samsung evo 120) .К сожалению комп далеко не новый (2009 год) , ни тебе сата 3 , ни AHCI, и даже Rapid mode не работает...Поэтому результаты мягко говоря слабенькие... А вот на не самом старом ноуте все в порядке , nо все равно произвольное чтение намного уступает заявленным цифрам. Но по сути, разница только в циферках, никакой разницы не чувствуется. |
Отправлено: 04:53, 06-11-2013 | #532 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать stan777, а ты не увидел разнице перехода между ж.диском и т.диском или в работе на т.диске на компутере и ноутбуке?
|
------- Отправлено: 05:08, 06-11-2013 | #533 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я написал
Цитата:
|
|
Отправлено: 06:33, 06-11-2013 | #534 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать stan777, потому и уточняю, что формулировка несколько расплывчатая. Разница между ж.диском и поставленным т.диском не может не чувствоваться.
|
------- Отправлено: 12:43, 06-11-2013 | #535 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stan777:
- Спецификация SATA Revision 3.0 представлена в июле 2008..., да и на SATA Revision 2.0 должно быть заметное увеличение пропускной способности в сравнении с HDD; - AHCI/NCQ... же ещё раньше. И всё чего у вас там нет зависит не от года выпуска, но от модели/компонентов системной платы (СП). Исходя из вышеизложенного разницы вы не чувствуете возможно потому, что сделали что-нибудь не так |
|
------- Отправлено: 21:01, 06-11-2013 | #536 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вероятно не так выразился.
Безусловно, разница между hdd и sdd очевидна. Я писал о сравнении ssd на моем старом компе с сата 2 , и ноутбуке с сата 3 и поддержкой rapid mode + ahci. И я конечно вполне могу не понимать о чем пишу ,на этом форуме я не в роли эксперта а как раз наоборот. |
Отправлено: 23:27, 06-11-2013 | #537 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать stan777, а в каких операциях ты предполагал увидеть разницу? Опять же, разница может нивелироваться установленным пакетом драйверов, набором ПО, собственно операционной системой и прочим. Вот если бы ты на одном и том же компьютере в одной и той же ОС тестировал - тогда бы можно было проводить параллели.
|
------- Отправлено: 23:33, 06-11-2013 | #538 |
Старожил Сообщения: 495
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем! Ребята подскажите мне,какой из этих 2-х SSD будет лучше по надёжности(не смотря на работу 2 или 2.4 млн. часов на отказ!). Интересует ваше мнение,хотя по цене и скорости я ровняюсь на Silicon(хотя ничего не указано про циклы перезаписи!).
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_si....5_138429.html http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_pl....5_146329.html |
------- Отправлено: 17:29, 11-11-2013 | #539 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Олег84, второй, однозначно.
|
------- Отправлено: 22:46, 11-11-2013 | #540 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|