Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Внешний диск WD My Passport не включается

Ответить
Настройки темы
Разное - Внешний диск WD My Passport не включается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Внешний диск WD My Passport не включается, не могу производить с ним никаких операций (раньше работал). Сообщение, что устройство отключено в Windows (Код 22). При устранении неполадок - устройство не включается ( в Свойствах - также). Что делать? Помогите пожалуйста. ОС: Windows 7 SP1.

Отправлено: 03:08, 27-10-2013

Новый участник

Цитата Tau_0:
Как там с данными на внешнем, --- выбираются...???... »
Вроде, да.

Цитата Tau_0:
Мой критерий, --- машина/хард должна быть проста/надёжна/безотказна/эргономична и надёжна. Совсем как автомат Калашникова... »
Цитата Tau_0:
Недолюбливаю ноутбуки, потому, как начинал с машин, которые с гимнастический зал занимали.. »
Уважаю и Калашникова и Вас. А я, вот, видите, с детскими игрушками маюсь.

Отправлено: 21:44, 02-11-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IrenaAV:
TEST.txt »
По поводу тестов…

Из предсталенных отчётов видно, что во внешнем диске используется WDC WD5000BMVW-11S5XS0. См. описание этого чуда в самом конце первой страницы Обзор и тестирование внешних дисков с USB 3.0
Если что не так, то с этого внещнего диска весьма сложно данные восстановить. Мы об этом говорили, но вот ещё раз... --- Проблема лаконично изложена…
Firmware Reguest For WD5000BMVW-11S5XS0
Пока хард работает, но ... Это просто Вам на будущее --- не доверяйте такому диску ничего выжного...
============================================

Вы опять не представили рапорт SMART…
Поверхности вроде как в порядке, --- правда смущают оранжевые блоки в самом начале. Но возможно, что этот “краевой эффект” обусловлен стартом самой утилиты, а не износом начала…???...
Поэтому протестируйте небольшую область жёсткого с некоторым отступом от начала. Например, так:
StartLBA = 10000
EndLBA = 10500

Через USB 2 (а по USB 3 не работает --- из-за падения напряжений на линии) линейная скорость чтения постоянна и не превышает 35 MB/sec. Маловато конечно… Я бы поробовал из принципа “уговорить” этот жёсткий работать через USB 3…

ЗЫ На форуме много знатоков,но конкретно здесь пока никто не предложил оптимальный выбор внешнего диска под Ваши нужды...

Последний раз редактировалось Tau_0, 04-11-2013 в 11:13.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:32, 03-11-2013 | #22

Новый участник

Изображения
Тип файла: png HDDScan-Map (10000-10500).png
(95.6 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Устранение неполадок USB.jpg
(169.7 Kb, 6 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt TEST.txt
(394 байт, 2 просмотров)
Тип файла: txt SMART.txt
(2.5 Kb, 4 просмотров)

Цитата Tau_0:
Пока хард работает, но ... Это просто Вам на будущее --- не доверяйте такому диску ничего выжного... »
Но если такому диску нельзя доверять, то в нём нет смысла. Необходимо покупать надежный.
Цитата Tau_0:
Вы опять не представили рапорт SMART… »
Прошу прощения. В HDDScan: SMART и SMART Offline Tests (3 типа), но получается, если я правильно вижу, одинаковый результат во всех случаях. Отправляю.
Цитата Tau_0:
Поверхности вроде как в порядке, --- правда смущают оранжевые блоки в самом начале. Но возможно, что этот “краевой эффект” обусловлен стартом самой утилиты, а не износом начала…???...
Поэтому протестируйте небольшую область жёсткого с некоторым отступом от начала. Например, так:
StartLBA = 10000
EndLBA = 10500 »
Сделала (прикрепленные файлы). Может быть сделать еще раз полностью?
Цитата Tau_0:
Через USB 2 (а по USB 3 не работает --- из-за падения напряжений на линии) линейная скорость чтения постоянна и не превышает 35 MB/sec. Маловато конечно… Я бы поробовал из принципа “уговорить” этот жёсткий работать через USB 3… »
У меня на компе 3 USB 2.0, а на внешнем - 3.0 (обратно совместимый - кажется, так это называется). Я не знаю, можно ли его "уговорить"?
И ещё, так как теперь опять не извлекается внешний WD, я проверила USB в Устранении неполадок и выскочили причины (прикреплённый файл).
Цитата Tau_0:
На форуме много знатоков,но конкретно здесь пока никто не предложил оптимальный выбор внешнего диска под Ваши нужды... »
Может быть мне задать этот вопрос в другом разделе?

Мне так неудобно, что я так много Вам задаю вопросов. И теперь, те ли тесты я сделала? Простите, если что не так.
Спасибо Вам за участие и помощь.

Последний раз редактировалось IrenaAV, 05-11-2013 в 19:39.

Отправлено: 11:30, 04-11-2013 | #23

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Со СМАРТами и сканами всё более-менее неплохо.
Больше "приколол" серийник винта -
Цитата:
model="WDC WD5000BMVW-11S5XS0" firmware="01.01A01" serial="WD-WX5111111111"
очень странный . Возможно либо ремонтный, либо поддельный что собственно одно и то же. Настоящий номер выглядит примерно так - WDC WD**JMVW-WXF1CC1J01**, .
И у семейства FireBird S5X модели идут WD**JMVW или WD5000BPVT, а WD5000BMVW есть у предыдущих семейств, более старых...

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:56, 04-11-2013 | #24

Новый участник

Цитата misha2:
Больше "приколол" серийник винта -
Цитата: »
Это я исправила. Когда копалась, пытаясь разобраться, увидела, что все почему-то "затирают" серийник. Ну, и я также поступила, как старательная пионэрка.

Отправлено: 19:39, 04-11-2013 | #25

Ветеран

Цитата IrenaAV:
И ещё, так как теперь опять не извлекается внешний WD, я проверила USB в Устранении неполадок и выскочили причины »
То, что внешний диск не хочет безопасно извлекаться --- есть происки программы WD SmartWare. Посмотрите по этим двум ссылкам, как проблему порешать…
HDD - hdd WD elements
HDD - WD My Passport 1TB безопасно извлекаться не хочет.

По поводу надёжного внешнего диска.
На мой взгляд, лучше всего загнать в хорошо вентилируемый корпус обычный SATA 3.0Gb/s или SATA 6.0Gb/s десктопный хард на 3.5”

Нащёл вот с виду приличный корпус для внешних 3.5” дисков
Orico 9528rus3- бк, 3.5" sata рейд hdd корпус

Но уж слишком дорогой он, однако… ---- Плохой эдесь из меня советчик получается…
Лучше Вы изложите проблему в теме.
Выбор внешнего HDD

Отправлено: 14:12, 05-11-2013 | #26

Новый участник

Цитата Tau_0:
То, что внешний диск не хочет безопасно извлекаться --- есть происки программы WD SmartWare. »
Я удалила всё ПО WD кроме драйвера. Может быть какие-то установки остались? Что посоветуете, установить снова WD SmartWare и отключить в ней РЕЗЕРВ.КОПИРОВАНИЕ?
Цитата Tau_0:
На мой взгляд, лучше всего загнать в хорошо вентилируемый корпус обычный SATA 3.0Gb/s или SATA 6.0Gb/s десктопный хард на 3.5” »
У меня, к сожалению, нет, на сегодняшний день, человека, к которому я могла бы за этим обратиться.
Цитата Tau_0:
Нащёл вот с виду приличный корпус для внешних 3.5” дисков
Orico 9528rus3- бк, 3.5" sata рейд hdd корпус »
Да, выглядит надёжно. Если учесть, что памяти 3 ТБ, вентилятор и т.д., то - недорого. Правда, мне такой объём памяти не нужен.
Теперь думаю, что нужно было покупать десктоп, пожертвовав мобильностью. Когда накроется ноутбук, так, наверное, и сделаю.

Скажите, Tau_0 - Ветеран, а как там тесты. Я то, что нужно представила?
Спасибо за помощь. А советчик из Вас, кстати, - хороший. Пока-пока.

Последний раз редактировалось IrenaAV, 05-11-2013 в 18:52.

Отправлено: 18:47, 05-11-2013 | #27

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата IrenaAV:
памяти 3 ТБ...Правда, мне такой объём памяти не нужен. »
Тем более. Правило для винтов вида обратной пропорциональности - меньше обьём - больше надёжность, больше обьём (плотность) - меньше надёжность и ес-нно срок службы.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 19:02, 05-11-2013 | #28

Новый участник

Цитата misha2:
Тем более. Правило для винтов вида обратной пропорциональности - меньше обьём - больше надёжность, больше обьём (плотность) - меньше надёжность и ес-нно срок службы »
Обратная пропорциональность - это обратная совместимость по USB или что-то другое? Может мне стоило покупать внешний с USB 2.0?
Спасибо за помощь.

Отправлено: 19:27, 05-11-2013 | #29

Ветеран

Цитата IrenaAV:
становить снова WD SmartWare и отключить в ней РЕЗЕРВ.КОПИРОВАНИЕ? »
Думаю, что лучше всего так сделать, а потом согласно инструкции отключить. Soft ведь на самом внешнем сидит, --- видать оно без спроса само подключается. Поэтому лучше его вручную, как надо настроить.

Цитата IrenaAV:
Да, выглядит надёжно. Если учесть, что памяти 3 ТБ, вентилятор и т.д., то - недорого. »
Там красиво, но дорого... --- плохо Вы оба смотрели... Более 200 $ это только коробка стоит, а 2 (или один) харда SATA 3.0Gb/s или SATA 6.0Gb/s (имеется в виду скорость передачи интерфейса) докупать отдельно придётся... Выбирайте десктопные SATA,какие душа пожелает, --- никто не заставляет 2 по 3 GB вставлять. А вот 2 по 1TB, по мне --- самое то... При желании и рейд замостить можно --- это надёжно. Надо просто подождать, когда подобные девайсы начнут массово поставлять, --- тогда цены упадут.

Отправлено: 19:35, 05-11-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Внешний диск WD My Passport не включается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено