Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Антивирусы - Таргетированная атака

Закрытая тема
Настройки темы
Антивирусы - Таргетированная атака

Покинул форум

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Секрет полишенеля открыт, оказывается антивирусы защищают не от всех атак. А если вам что то не понятно, читайте инструкцию к антивирусу, вместо молитвы - может быть поможет. Что скажете о программе Infowatch Endpoint Security? Какие есть аналогичные программы?

Отправлено: 19:27, 03-11-2013

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
и назвать "советы, которые никто не прочитает" »
Наверняка кто то прочитает.
Цитата yurfed:
Почитал тему и не понял »
Ваше мнение, вы не обязаны все понимать.
Столько Windows стало, не плохо бы было систематизировать советы по этой теме. Если такие темы недоступны, прийдется уходить на зарубежные форумы.

Отправлено: 17:53, 05-11-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Профиль | Отправить PM | Цитировать

совсем недавно по каналу наука 2.0 шел показ передачи #кибервойна: поле битвы интернет# (возможно с названием намудрил), мне очень понравились некоторые моменты. во-первых, ввести в школах предмет компьютерной безопасности (как раньше был предмет го), во-вторых, фраза одного из специалистов по ит-безопасности "интернет это то же оружие и от него придется защищаться#. порадовала проводимая в москве конференция -здесь на глазах у зрителей обчистили банкомат и взломали смартфон. проблема ит-безопасности есть и ее определенно надо решать, а это потребует и знаний, и сил, и конечно же финансовых вложений. что может рядовой пользователь? соблюдать правила компьютерной гигиены - не открывать странные письма, не сидеть под админскими правами и т.д. и т.п. хотя есть радикальный способ защиты - я про шнурок, идущий от провайдера в ваш роутер :-)

пардон за множество буковом - настроение такое

Отправлено: 18:23, 05-11-2013 | #32

Покинул форум

Профиль | Цитировать

У вас было бы такоеже настроение, если бы при разборке китайской компьютерной мышки вы обнаружили главную микросхему без абсолютно любых опознавательных знаков. У населения уже по нескольку компьютеров, так что юзер должен становиться системным администратором. А иначе не пользоваться компьютером!

Отправлено: 18:30, 05-11-2013 | #33

Ветеран

Благодарности: 90

Amigos

Интересуюсь,если не секрет вот этот софт Adinf у Вас лично когда-нибудь , что нибудь находил?Потому как прога узкопрофильная при наличии средств защиты может просто сидеть в памяти никого и не чего не сигналить.

Отправлено: 20:06, 05-11-2013 | #34

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Цитата Rezor666:
Все специалисты по ИБ сидят на Linux и ставят все исключительно из исходников. »
Ну да, ну да. "Реально шарящие в ИБ пацаны" сидят только на линуксе и ничего и никого не боятся - ведь линукс никому и ничем не одолеть. Ну и конечно же исходники они перед установкой проверяют с увеличительным стеклом до каждой запятой. )))) И это при том, что более 80% компьютеров работают под ОС Windows - но истинные безопасники защищают только себя. ))

Подобными заявлениями можно кого угодно ввести в заблуждение, однако мало мальски грамотные люди понимают, что программы пишут люди, которые не застрахованы от ошибок (как от случайных, так и преднамеренных), которые при наличии соответствующего финансирования можно использовать в своих целях. Пока Линукс занимает мизерную долю рынка операционных систем (и существует в десятках и сотнях различных вариаций), то конечно же странно было бы видеть постоянные громкие репортажи о его уязвимостях, багах и взломах. Но вот стоит ему преодолеть хотя бы 10-20% барьер, то и в нём оперативно начнут вылезать проблемы и дыры.

Сухая статистика базы CVE за последние три месяца (без учёта критичности и т.п.):
Windows 7 - 29
Windows XP - 22
Windows 8 - 39
Linux - 47
Mac OS X - 63
FreeBSD - 5
Cisco IOS - 25
Android - 11
Java - 81
Adobe Flash - 4
Adobe Reader - 10

В сухом остатке - можно сломать любую систему, также как и обойти безопасность любого уровня сложности. Всё зависит только от финансов и возможностей заказчика взлома.

P.S. И если говорить о безопасности, то стоит упомянуть скорее UNIX (привет OpenBSD ))) ).

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 23:45, 05-11-2013 | #35

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Barbor:
что юзер должен становиться системным администратором. А иначе не пользоваться компьютером! »
смешной ты детектед. Сосед по пролёту всегда крутейший компьютерщик всех веков и народов, это ведь общеизвестно. Может, ты таки пойдешь на зарубежные форумы - например, иранские? Там ведь молодёжь - ого-го, не в пример местной...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:45, 05-11-2013 | #36

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Иранский не знаю, английский знаю. Мне это надо? Я по русски спросил . Давай до свиданья. Куда уходят деньги?

Отправлено: 00:36, 06-11-2013 | #37

Ветеран

Благодарности: 3140

Цитата Barbor:
Столько Windows стало, не плохо бы было систематизировать советы по этой теме. »
Это всё понятно, но каким боком здесь "иранская молодёжь?"
Цитата Barbor:
Столько Windows стало, »
А сколько в итоге? Windows1 c 1985 года, по сей день, почти за 30 лет, не так уж и много.
Вы лучше объясните про 60% молодёжи в энной стране. Молодёжи может и много, но основное население это аулы, и я не уверен что там интернет процветает со своими радикльными заморочками.
Вот это и не понятно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:55, 06-11-2013 | #38

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Barbor:
Я по русски спросил »
если бы.
>
Цитата yurfed:
каким боком здесь "иранская молодёжь?" »
этого даже ТС не может объяснить.
>
Цитата Barbor:
Давай до свиданья. »
давай без давай, давай?

Долго еще троллить намерен?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:51, 06-11-2013 | #39

Ветеран

Благодарности: 30

Цитата ShaddyR:
Долго еще троллить намерен? »
А это у Вас надо спросить- ведь Вы же модератор. Быть может не этого раздела, но есть Ваши коллеги, администратор, наконец! Закрыть тему или перенести куда-то типа флудильни.

Отправлено: 06:05, 06-11-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Антивирусы - Таргетированная атака

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено