Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Жёсткие диски в меню "Safely Remove Hardware and Eject Media" в Windows 7 [Hardcore]

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Жёсткие диски в меню "Safely Remove Hardware and Eject Media" в Windows 7 [Hardcore]

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: qx87
Дата: 10-11-2013
В меню безопасного отключения флешек висят накопители, подключенные через SATA 3 и работающие в режиме AHCI. Хотелось бы их оттуда убрать, чтобы когда-нибудь случайно не отключить.

Поковырявшись в проблеме, я нашёл 5 основных способов решения проблемы.

1. Ветка реестра msahci
Описан здесь. Вкратце: для каждого устройства нужно добавить в реестр запись

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci\Controller(N)\Channel(n)]
"TreatAsInternalPort"=dword:00000001

где N и n — номера контроллера и канала, на котором висит жёсктий диск. Как их точно определить, я найти так и не смог. Поэтому добавил такую запись 30 раз для контроллеров 0-4 и каналов 0-5. На форумах люди пишут, что после перезагрузки диски действительно пропадают. Мне этот способ не помог.

2. Ветка реестра nvata
Описан здесь. Вкратце: нужно добавить в реестр запись

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata]
"DisableRemovable"=dword:00000001

и перезагрузиться. В некоторых вариантах вместо ...\nvata говорят про ...\nvatabus. У меня вообще нет таких веток, потому что на материнке нет контроллеров NVidia.

3. Ветка реестра Enum
Описан здесь. Вкратце: для каждого устройства изменить параметр Capabilities на его же значение минус четыре. При этом, правда, в Windows 7 возникнут проблемы с правами на ветви реестра, и драйвер после каждой перезагрузки будет перезаписывать старое значение, так что нужно будет ещё создать bat-файл и поместить его в автозагрузку. Способ описывается как универсальный, но встречается на форумах гораздо реже, и вроде как тоже помогает людям. У меня же никакой реакции в системе, и даже драйвер не перезаписывает это значение после перезагрузки.

4. Установка Intel Matrix Storage Manager
Описан там же, где и третий (следующий пост). Способ интересен тем, что его нужно применять при установке (переустановке) ОС, чего делать обычно не хочется. Однако и на сайте Intel, и на сайте производителя моей, например, материнки есть возможность скачать обычный виндовый установщик. Который, конечно же, дружелюбно погружает систему в синий экран смерти, причём у меня даже не пишется дамп. Только на видеозаписи сего действа удалось увидеть код BSoD: 0x0000007E: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED (общая ошибка) с первым параметром 0xC0000005: STATUS_ACCESS_VIOLATION (указывает на нарушение доступа к памяти), что лично мне не даёт ничего. На форумах сообщают, что происходит это оттого, что пытаешься обновить драйвер AHCI, находясь в режиме AHCI. Там же хитрые ребята предлагают перевести в BIOS'е жёсткие диске в режим IDE, установить драйвер, а потом вернуться в режим AHCI. Но драйвер в таком случае вообще отказывается устанавливаться, ссылаясь на несоответсвие системным требованиям.

5. Программа USB Safely Remove
Заменяет стандартный функционал отключения устройств на свой, с пряниками и печенюхами, просто скрывая системный значок из трея. Этот способ у меня, конечно же, заработал, но дополнительных программ мне ставить не хочется.

===========

Моя система: материнская плата ASRock X58 Extreme6, в порты SATAIII_1 и SATAIII_2 подключены соответственно SSD OCZ Vertex 3, на котором установлена ОС, и ЖД Seagate Barracuda ST3000DM001 (если это важно, он вместо Master Boot Record использует GPT, т. к. у него большая ёмкость — 3 ТБ). Компьютер домашний, горячая замена мне не нужна.

Как быть? Как убрать эти злочастные записи о вмурованных накопителях?

P. S. Программой Alcohol 52% создан виртуальный дисковод. Когда в нём находится диск, он тоже показывается в этом же меню. Его наличие не так критично, но всё же тоже хотелось бы убрать и видеть там только флешки.

Отправлено: 03:45, 02-11-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

qx87, установите Marvell SATA3 driver ver:1.0.0.1036 и перезагрузитесь.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 10:24, 02-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Попробовал, не помогло. Ещё раз после установки попробовал варианты 1 и 3, тоже не помогло.

Отправлено: 16:01, 02-11-2013 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

qx87, Системный диск вы не отключите, система вам не позволит. А вот другой диск возможно.
Выложите скриншоты проблемных дисков из диспетчера устройств на вкладках Общие и Политика.
Сообщите также текущую версию BIOS вашей мат.платы.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 05-11-2013 в 09:45.

Отправлено: 10:08, 04-11-2013 | #4

Новый участник

http://yadi.sk/d/lUh42CQ7C96yF

Версия BIOS последняя, 1.60.

Отправлено: 01:39, 05-11-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 800

qx87,
Если используется режим AHCI, то в «Безопасном извлечении устройств », отображается Ваш жесткий диск, потому что это обусловлено особенностями AHCI режима (функция HotPlug), безопасное извлечение оборудования во время работы самой системы.
Попробуйте удалить фирменные Marvell драйвера на чипсет и перегрузиться, дав возможность системе самой их установить. После проверьте наличие проблемы.
Отключите кэширование диска (если включено), в свойствах самого диска - вкладка Политика, в диспетчере устройств.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 05-11-2013 в 02:19.

Отправлено: 02:11, 05-11-2013 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

diagnoz_, У меня есть ноутбук, в котором диск в режиме AHCI и он не отображается в "Безопасном извлечении устройств". Интересно почему? Чипсет Intel.
qx87, сделайте и выложите скриншот раздела BIOS Storage Configuration.

-------

Отправлено: 09:56, 05-11-2013 | #7

Ветеран

Petunchicus,
Согласен с Вами, есть такое. это пошло наверное с NFORCE 4 -чипов еще.Возможно стоит Matrix Storage ПО от Intel...

Отправлено: 10:41, 05-11-2013 | #8

Ветеран

Профиль | Цитировать

diagnoz_, нет не Matrix Storage (давно уже не выпускается Intel), а Intel Rapid storage technology.

-------

Отправлено: 11:09, 05-11-2013 | #9

Ветеран

Цитата Petunchicus:
Intel Rapid storage technology. »
или он.

Отправлено: 11:14, 05-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Жёсткие диски в меню "Safely Remove Hardware and Eject Media" в Windows 7 [Hardcore]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено