|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений) |
|
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)
|
В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
|
|
Отправлено: 18:19, 09-03-2009 |
Ветеран Сообщения: 3853
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь за беспокойство. Наверно проблема в VirtualBox. Сейчас выполнил оценку производительности и ОС включила АЭРО, после чего всё появилось. Правда коряво - особенность 3D в VirtualBox. В общем заработало. Видимо драйвера видеосистемы влияют на браузер.
|
------- Отправлено: 13:30, 03-11-2013 | #2371 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая на двух разных физических дисках стоят ХР и 7. Ставились при отключённых других винтах (друг-друга не видят). Ставились в режиме биоса ИДЕ. Сейчас перевёл в AHCI cемёрка нормально грузится, а ХР нет. Раньше загружал их через биос с варианта загрузки винтов.
Поставил утилиту здешнюю мультибот. Но хр не грузится. Надо наверно дрова AHCI подсунуть как-то? Хотел пользоваться "Технология NCQ. Стоит ли включать AHCI?" |
Отправлено: 19:53, 04-11-2013 | #2372 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:20, 04-11-2013 | #2373 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maik2:
![]() |
|
Отправлено: 01:38, 05-11-2013 | #2374 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 05:33, 05-11-2013 | #2375 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 06:49, 05-11-2013 | #2376 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maik2, с этой страницы драйверы скачивали?
|
------- Отправлено: 11:45, 05-11-2013 | #2377 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
...у меня не получается указать путь для драйвера, точнее при его выборе: пишет "В указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании". Правда твик реестра не делал. Просто запихнул в винду эти три файла по местам, как пишут, один в дрова. Сейчас удалил один виртуальный привод и один физический АТА (чтобы путаницы в системе меньше было). Окно выглядит так. ![]() Главное нигде не дают скрин, как должно быть в итоге... |
|
Последний раз редактировалось maik2, 05-11-2013 в 13:12. Отправлено: 12:27, 05-11-2013 | #2378 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maik2, попробуйте обратиться в тему [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B), может вам что-то подскажут. Наладите работу XP - возвращайтесь сюда. Проверьте, не стоит ли режим IDE / SATA в BIOS в [AUTO], а то бывали случаи, что из-за этого возникала ошибка.
|
------- Отправлено: 13:02, 05-11-2013 | #2379 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот чел сделал как-то:
Переключение на режим AHCI с установленной Windows XP на платформе AMD 770 Блоги Автор Aftorr21.04.2010 в 20:01 4 Данный метод полезен при переключении в режим AHCI с IDE на уже установленной операционке Windows XP. Поскольку если просто выставить режим AHCI в БИОС, операционка грузиться не будет, выпадет синий экран, в котором будет написано, что с дисковой системой что-то не так (что собственно со мной и произошло). Посидев немного по форумам и собрав частички информации в целое делюсь своим опытом: Итак, у меня материнская плата Gigabyte GA-MA770T-UD3P, но думаю что на платформе AMD данная методика подойдет многим: 0. Производитель при включении в БИОС режима AHCI оставляет возможность на 4 и 5 канале SATA использовать режим IDE, что прописано в БИОС отдельным пунктом (и на что я сразу не обратил внимание), остальные каналы начинают работать в AHCI режиме. Чем мы и воспользуемся. 1. Соответсвенно выключам компьютер и подключаем кабель SATA винчестера в 4-й или 5-й канал контроллера на материнской плате. 2. Запускаем компьютер, включаем в БИОС режим AHCI и оставляем 4 и 5 канал работать в IDE режиме (это прописано отдельным пунком в БИОС). 3. Проверяем чтобы по всем каналам в БИОС стояло автоматическое определение устройств (поскольку я ненужные каналы отключаю из БИОС для ускорения загрузки, поэтому первый раз операционка не нашлась :-) ) 4. Загружаем операционную систему. 5. Windows находит новое оборудование, даем ей необходимые драйвера контроллера AHCI, XP их видит как SCSI или RAID контроллеры (с диска, либо сайта производителя в моем случае: motherboard_driver_chipset_amd_7series-v2.0_xp32_novga) 6. После установки драйверов выключам компьютер. 7. Подключаем кабель на материнской плате в SATA канал отличный от 4 и 5-го 8. Собственно все, запускам Windows XP и радуемся отсутсвию синего экрана и наличию новых устройств и функций. P.S. Скорости по тестам у меня не добавилось, но думаю что в реальных ситуациях - загрузка, копирование и т.д. должно быть побыстрее, не зря-же весь этот огород был разведен. Для Windows 7, данная операция выглядит гораздо проще, ее хорошо описал товарищь Tigor на своем блоге http://tigor.org.ua/ahci-activation/. Засим извольте откланяться, надеюсь был кому-то полезен. |
Отправлено: 13:17, 05-11-2013 | #2380 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка обновлений в WSUS | Andgrasch | WSUS | 1 | 17-10-2014 05:29 | |
Установка - [решено] Вредны ли перезагрузки после установки обновлений через "Центр обновления Windows"? | monster | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 04-09-2014 16:48 | |
Службы - Не скачиваются обновления через центр обновлений windows.Помогите... | Вов4ик | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 06-12-2013 20:15 | |
Разное - Загрузка обновлений | viox | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 04-06-2009 22:33 | |
Синхронизация и загрузка обновлений | Onmike5 | WSUS | 11 | 01-04-2009 17:53 |
|