Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Внешний диск WD My Passport не включается

Ответить
Настройки темы
Разное - Внешний диск WD My Passport не включается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Внешний диск WD My Passport не включается, не могу производить с ним никаких операций (раньше работал). Сообщение, что устройство отключено в Windows (Код 22). При устранении неполадок - устройство не включается ( в Свойствах - также). Что делать? Помогите пожалуйста. ОС: Windows 7 SP1.

Отправлено: 03:08, 27-10-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата misha2:
Внутри юсб-бокса WD My Passport часто стоят именно WDC WD7500BPVT-ххHXZTх WD Zephyr. »
Вот в этом месте как раз и сомнения у меня возникли.... Вроде как WDC WD7500BPVT-22HXZT1 --- это обычный ноутбучный диск 750 GB с SATA2 интерфейсом, а в WD My Passport обычно вставляются диски с мостом USB, жестко припаянным к плате контроллера...???...

По идее HDDScan должна была видеть два харда...., а IrenaAV твердит про один...
Тут надо по каким-то косвенным признакам (например, по ёмкости харда ) убедиться, --- какой хард тестировался... Протестировать с подключенным внешним и без оного... Но хардов должно быть два...

Цитата IrenaAV:
Я крышкой никогда не стучу. »
Ну тогда орехи на внешнем или на ноутбуке кололи...
Потому, что атрибут ID = 191 (BF) G-sense Rate/Servo tracking жёстко упал ---
Value=001, Worst=001, Raw= 0000000000-569Eh = 22174dec

Зафиксировано 22174 сотрясения харда во включенном состоянии. Это очень много.

IrenaAV, в HDDScan выполните тестирование поверхностей всех хардов, которые обнаружите....
И представьте рапорт сканирования. См. картинку...
ЗЫ только постарайтесь нормальные jpeg-картинки показывать. Для захвата экранов рекомендую HyperSnap

Цитата misha2:
Вытаскивать инфу с него надо специалисту, раз винт имеет проблемы. »
Найти бы хард физически..., --- может и нет с этим делом особых проблем...

Последний раз редактировалось Tau_0, 06-11-2013 в 13:38.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:56, 01-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата misha2:
Если куплен был в России »
Купила в Москве.

Может быть скриншоты точнее покажут то, о чем я пытаюсь написать.

При устранении неполадок (Панель управления) в окне (см.скрин №4) кликнула "Просмотреть дополнительные сведения" - выдал ResultReport.xml

Ребята, посоветуйте пожалуйста, что делать с WD.

Последний раз редактировалось IrenaAV, 04-11-2013 в 09:48.

Отправлено: 15:38, 01-11-2013 | #12

Новый участник

Цитата Tau_0:
Тут надо по каким-то косвенным признакам (например, по ёмкости харда ) убедиться, »
750 GB - это ноутбучный, внешний - 500.

Цитата Tau_0:
Зафиксировано 22174 сотрясения харда во включенном состоянии. Это очень много. »
Не знаю, в чем дело. Ноут у меня на комп.столике стоит, я его ни разу даже не переставляла.

Цитата Tau_0:
IrenaAV, в HDDScan выполните тестирование поверхностей всех хардов, которые обнаружите.... »
Будет сделано.

Отправлено: 16:07, 01-11-2013 | #13

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Вроде как WDC WD7500BPVT-22HXZT1 --- это обычный ноутбучный диск 750 GB с SATA2 интерфейсом, а в WD My Passport обычно вставляются диски с мостом USB, жестко припаянным к плате контроллера...??? »
Есть WD Zephyr и ЮСБ, и САТА. Но у IrenaAV, 99% именно WD Zephyr с интегрированным мостом юсб.
И тогда придётся этот винт нести к мастеру, чтобы тот адаптировал САТА-плату на винт. И считал инфу по САТА, предварительно оттестив БМГ и устранив проблему slow responding.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 16:29, 01-11-2013 | #14

Ветеран

Цитата IrenaAV:
потом переустановила программы WD и диск перестал читаться ( появляется сообщение, что диск отключен), но теперь "извлекается". »
Здесь есть один тонкий момент, --- как и какие Вы программы переустановили...???.... Как заметил misha2 не шибко они нужны.. См.
WD SES driver download and instructions for recovering the WD SmartWare installer
От версии Windows 32/64 bit выбор нужных драйверов зависит. Ошибки в этом деле могут только навредить...

Отправлено: 21:10, 01-11-2013 | #15

Новый участник

Изображения
Тип файла: png HDDScan(Graph).png
(56.0 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png HDDScan(Report).png
(65.8 Kb, 8 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt TEST.txt
(33.4 Kb, 3 просмотров)

Цитата misha2:
И тогда придётся этот винт нести к мастеру, чтобы тот адаптировал САТА-плату на винт. И считал инфу по САТА, предварительно оттестив БМГ и устранив проблему slow responding. »
Если можно, разъясните мне это.

Цитата Tau_0:
От версии Windows 32/64 bit выбор нужных драйверов зависит. Ошибки в этом деле могут только навредить... »
У меня Windows 64 bit и версию драйвера соответствующую устанавливала.

Цитата Tau_0:
Зафиксировано 22174 сотрясения харда во включенном состоянии. Это очень много. »
А если никаких "орехов", что это означает?

Цитата Tau_0:
в HDDScan выполните тестирование поверхностей всех хардов, которые обнаружите....
И представьте рапорт сканирования. См. картинку...
ЗЫ только постарайтесь нормальные jpeg-картинки показывать. »
Tau_0 простите пожалуйста за задержку.
Протестировала и прилагаю картинки (сообщите пожалуйста, если картинки плохие) и Report.
HDDScan опять обнаружил только винт.
Во время тестирования внешний WD оставила подключенным к USB, но с ним всё также. В Диспетчере устройств - отключен, в Управлении дисками - не виден.

Последний раз редактировалось IrenaAV, 04-11-2013 в 09:49.

Отправлено: 07:05, 02-11-2013 | #16

Ветеран

Цитата IrenaAV:
А если никаких "орехов", что это означает? »
В данном случае это говорит скорее всего о том, что неверно срабатывал датчик перегрузок... Ведь ВСЕ остальные атрибуты SMARTжёсткого диска WDC WD7500BPVT-22HXZT1 в норме. Да и рапорт сканирования поверхностей пластин говорит, что бэдов нет.

Вот только теперь не осталось никаких сомнений, что это хард ноутбука.... А никаких следов внешнего диска не обнаружено....

Теперь осталось протестировать внешний диск на другой машине, желательно на десктопе (у него USB портов больше...). То, что внешний перестал работать на ноутбуке может быть обусловлено "ухудшением" USB портов ноутбука, а внешний исправен.
Цитата IrenaAV:
У меня Windows 64 bit и версию драйвера соответствующую устанавливала. »
А попробуйте эти драйверы совсем удалить. Они для какой-то эмуляции CD устанавливаются. Может из-за этой эмуляции энергопотребление внешнего возрастает и "мощности портов" не хватает...???... Ведь до установки этих драйверов внешний как-то ёщё работал...

Либо что-то фатальное произошло с самим WD My Passport. Вполне обоснованно ругают эти паспорта за то, что производитель сэкономил на ВСЁМ и встроил USB-мост в плату харда. Поэтому этот хард нельзя просто так извлечь из коробки и подсоединить напрямую на SATA порт. Извлечение данных с него вырастает в проблему, с которой не всякий ремонтник справится. А из-за дурацкого шифрования может и вообще никто не справится...???...

Последний раз редактировалось Tau_0, 02-11-2013 в 11:17.

Отправлено: 10:10, 02-11-2013 | #17

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Управление дисками.png
(53.0 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: png Диспетчер устройств.png
(47.5 Kb, 5 просмотров)

Цитата Tau_0:
А попробуйте эти драйверы совсем удалить. Они для какой-то эмуляции CD устанавливаются. Может из-за этой эмуляции энергопотребление внешнего возрастает и "мощности портов" не хватает...???... »
Здравствуйте, Tau_0 !
У меня на компе 3 USB, два из которых постоянно использую. После возникновения проблем с внешним диском начались проблемы с принтером (решила его переустановить - срывы установки).

Учитывая Ваше замечание о том, что мощности портов может не хватать, купила Разветвитель для компьютера Belkin F5U404cw Bl с блоком питания.
Подключила его в третий порт USB (редко используемый), к нему внешний WD и он появился также отключенным, но при Устранении неполадок, "о, чудо", включился!!! Огромное Вам спасибо!

Теперь это выглядит так - см.прикреплённые файлы. А почему внешний WD значится как основной и теперь в диспетчере не определяется его название?

Сейчас тестирую внешний диск в HDDScan, когда тест закончится пришлю его.
Сообщите пожалуйста, стоит ли протестировать основной винт с подключенным внешним.

Цитата Tau_0:
Вполне обоснованно ругают эти паспорта за то, что производитель сэкономил на ВСЁМ »
У меня внешний почти заполнен. Хочу купить еще один, но какой? Может быть посоветуете?

Еще раз сердечно благодарю Вас за помощь.
До связи. Пока-пока.

P.S. Кстати, тестирую внешний диск и работаю на компе (при тесте винта - ничего не трогала). Может быть необходимо заново провести тест, не используя комп?

Последний раз редактировалось IrenaAV, 02-11-2013 в 19:43.

Отправлено: 19:27, 02-11-2013 | #18

Ветеран

Цитата IrenaAV:
А почему внешний WD значится как основной и теперь в диспетчере не определяется его название? »
Не совсем понял, --- какое название не определилось. По идее тест должен поймать марку харда... А про имя коробки My passport (это не хард) misha2 популярно разьяснил. --- Посмотрите выше... Переспросите его, если что непонятно, то переспросите...

Тип раздела и его имя, --- атрибут разбиения, а не устройства...
А каким, по Вашему мнению должен быть раздел...???...

Для базовых разрелов есть два варианта:
=================================
1. Основной/Primary раздел
2. Логический/Logical диск в Расширенном/Дополнительном/Ехtеnded разделе

Вариант 1 мне больще нравится, хотя и видал вариант 2. Но считаю его неоправданным/безграмотным....
Цитата IrenaAV:
Может быть необходимо заново провести тест, не используя комп? »
Нет, --- не надо... Работайте на здоровье...

Но результаты теста нужны обязательно. --- Внешний на голодном пайке сидел, --- могли и бэды появиться, и данные потеряться...

Как там с данными на внешнем, --- выбираются...???...
По поводу выбора внешнего харда пусть более сведующие товарищи Вам присоветуют.
Мой критерий, --- машина/хард должна быть проста/надёжна/безотказна/эргономична и надёжна. Совсем как автомат Калашникова...

ЗЫ С остальным потом. --- Недолюбливаю ноутбуки, потому, как начинал с машин, которые с гимнастический зал занимали...

Отправлено: 21:07, 02-11-2013 | #19

Новый участник

Изображения
Тип файла: png HDDScan(Graph)-внешн.диск.png
(68.1 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: png HDDScan(Map)-внешн.диск.png
(80.3 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: png HDDScan(Report)-внешн.диск.png
(66.6 Kb, 3 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt TEST(внешний WD).txt
(1.8 Kb, 6 просмотров)

Результаты теста внешнего WD My Passport (если нужно заново провести тест диска в связи с тем, что я использовала комп во время теста, я это сделаю):

Последний раз редактировалось IrenaAV, 02-11-2013 в 21:22.

Отправлено: 21:08, 02-11-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Внешний диск WD My Passport не включается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено