Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Your pc ran into a problem and needs to restart при подключении через USB 3.0

Ответить
Настройки темы
Your pc ran into a problem and needs to restart при подключении через USB 3.0

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Собрал комп. мат. плата Asus p8z77-i deluxe о/с поставил на SSD Kingston. O/с Windows 8 single language 64 bit. С Сайта Асус скачал и поставил все драйвера и утилиты (с прилагаемого диска не ставились, т.к. комп выдавал сообщение о несовместимости с моей операционкой).
На работающем компе выдернул шнур монитора (сначала отключив монитор от сети) и потом снова вставил. Включил монитор в сеть - комп выдал Your pc ran into a problem and needs to restart. Ушёл в режим восстановления, восстановился только после восстановления винды через загрузку с диска винды и по сути установки винды заново.
При подключении внешнего жёсткого диска WD через USB 3.0 комп выдал Your pc ran into a problem and needs to restart. Восстановился сам, после нескольких перезагрузок, через точку восстановления. Потом работал нормально, но диск я не отключал.
Потом вставил флешку USB 2.0 в разъём USB 3.0, выдернул её без режима "безопасное извлечение устройств", комп снова выдал Your pc ran into a problem and needs to restart. Восстановил через откат к точке восстановления.
Всё бы ничего, но потом каждый раз заново надо ставить все драйвера, утилиты и программы. Если с монитором я всё понял, то проблема с ЮСБи напрягает...
Гуру, помогите! Надо ли мне поискать какие-то особенные драйвера для USB 3.0 или мат. платы? Или я просто совершил фатальную ошибку установив Windows 8?

Отправлено: 11:07, 31-10-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Сообщите остальную конфигурацию ПК

Цитата Pelot:
Или я просто совершил фатальную ошибку установив Windows 8? »
Возможно

Цитата Pelot:
Надо ли мне поискать какие-то особенные драйвера для USB 3.0 »
Достаточно тек, что есть на сайте производителя платы

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:48, 31-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вчера опытным путём я установил причину последней перезагрузки. Это была не флешка. Компьютер перезагружается и вылетает в режим восстановления после того как Windows устанавливает обновление драйвера USB Asmedia. Сразу же после его установки комп сам перезагружается и ... От подключения монитора и жёсткого диска тоже слетал комп.
Восьмая Windows такая капризная? Драйвера USB теперь вообще не обновлять лучше? Я с дуру купил лицензионную и просто выкинуть - очень сильно душит жаба ))) её можно на 8.1 как-нибудь обновить?

Остальная конфигурация:
память Corsair CMY8GX3M2A1600C9 2 по 4 ГБ ДДР3 1600
процессор i5-3570K
видеокарта Saphire radeon 7790
HDD2 - WD Black
блок питания Corsair 650 Вт.

Отправлено: 10:26, 01-11-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Pelot:
Драйвера USB теперь вообще не обновлять лучше? »
В общем-то любые драйвера лучше не обновлять без доказанной необходимости. Стабильнее будет.

Цитата Pelot:
её можно на 8.1 как-нибудь обновить? »
Можно, почему бы и нет. То же самое, что SP накатить.

Отправлено: 10:58, 01-11-2013 | #4

Новый участник

На сайте Asus уже появились драйвера для моей мат. платы под Windows 8.1 стоит ли обновить 8 до 8.1? Это новая О/С или просто более стабильное обновление?
Кстати, Leha Ares, WSonic спасибо за ваши советы!

Отправлено: 16:42, 01-11-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Your pc ran into a problem and needs to restart при подключении через USB 3.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено