|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Скрипт для ввода сетевых настроек |
|
CMD/BAT - [решено] Скрипт для ввода сетевых настроек
|
Старожил Сообщения: 161 |
Здраствуйте знатоки, никто не поделится скриптом, для такой задачи:
Нужен бат скрипт, для автоматизации ввода/смены сетевых настроек на компе. К примеру: запускаешь скрипт, просит: введите ip - ты вводишь, enter, он просит: введите маску - ты вводишь, enter, таким образом заполняются все настройки, enter и у подключения уже новые параметры. Буду благодарен. |
|
Отправлено: 13:08, 31-10-2013 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, нашёл в поиске подобную тему http://forum.oszone.net/thread-268875.html вопрос снят
|
Отправлено: 13:42, 31-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать @echo off echo enter interface name set /p inam= echo enter your IPv4 addres set /p adr= echo enter your netmask set /p mas= echo enter your gatevay set /p gat= echo enter your primary DNS set /p pdns= echo enter your secodary DNS set /p sdns= netsh interface ipv4 set addres "%inam%" static %adr% %mas% %gat% netsh interface ipv4 set dnsservers "%inam%" static %pdns% primary netsh interface ipv4 add dnsservers "%inam%" %sdns% ![]() |
Последний раз редактировалось Elven, 01-11-2013 в 11:09. Отправлено: 14:23, 31-10-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elven, Скрипт понравился, а можно сделать для 2003 сервера? а то ругается что-то ... скрин прилепил
|
Отправлено: 15:46, 31-10-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2003 сервер если мне склероз не изменяет, как и XP-шка не знает IPv6, т.о. вместо IPv4 в батнике вышеприведенном пишем IP и вроде все должно работать, сервака с 2003 как и XP под рукой нет, проверить не могу.
|
|
Отправлено: 16:13, 31-10-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ещё небольшое дополнение, сервак виртуальный, подключен через виртуальный адаптер "vmxnet 3"...
Как я понял тут: Цитата Elven:
И на счёт второго днс, он почему-то тоже остаётся пустой, скрин прилагаю делал по немного переделанному скрипту: Цитата:
|
||
Отправлено: 16:57, 31-10-2013 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мы не обзываем наше подключение, мы вписываем имя того подключение которое у нас уже имеется в наличии и которое нужно настроить. Зачастую в русских версиях это "Подключение по локальной сети", и вбивать его вручную нужно только потому, автоматизация сего дела описанная здесь цепляет, если не ошибаюсь, только первое подключение по порядку, которое нам иногда трогать нафиг не нужно. Например у меня на домашнем ноуте есть подключение для эзернета, для вафли, VPN с моим братом, и три виртуальных моста, если не ткнуть носом что я хочу поменять настройки именно VirtuaBox Host-Only Ethernet Adapter, он мне в легкую сменит все перечисленные настройки там где ему заблагорассудится. Насчет второго DNS - возможно нужно дописывать что он является secondary или что-то типа того. Пропиши
там параметров немного должно быть, посмотри с какими ключами второй DNS нужно добавлять. |
Последний раз редактировалось Elven, 31-10-2013 в 17:17. Отправлено: 17:10, 31-10-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё спасибо, разобрался
оказывается надо было вместо встрочки второго днс Цитата:
Цитата:
ато попробовал тотже скрипт и выдал что днс-сервер не работает или не существует хотя на хп и на 2003 всё отлично |
||
Последний раз редактировалось Ololosh, 01-11-2013 в 12:42. Отправлено: 10:28, 01-11-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - Скрипт для мапинга сетевых дисков с условием | Максим Св | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 01-06-2013 22:19 | |
VBS/WSH/JS - Скрипт для копирования из 4 сетевых папок в одну | Wsador | Скриптовые языки администрирования Windows | 20 | 20-05-2013 15:43 | |
Любой язык - [решено] Скрипт для изменения настроек Mozilla Thunderbird (prefs.js) | batyaPS | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 14-06-2012 16:06 | |
CMD/BAT - [решено] Батник для изменения сетевых настроек. | dvassilyev | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 12-04-2010 16:40 | |
скрипт для переноса настроек на переустановленную XP | Dirk Diggler | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 39 | 28-02-2009 14:50 |
|