|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] проблема с запуском vbs скрипта в win 8.1 |
|
|
Разное - [решено] проблема с запуском vbs скрипта в win 8.1
|
Пользователь Сообщения: 125 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет!
Образовалась небольшая(непонятная) проблема. Существует некий файл *.vbs, его запуск осуществляется через планировщик заданий. Выполнение его происходит через wscript.exe (я так полагаю), который присутствует в любых осях, так вот, почему то в windows 8.1 enterprise x64(Оригинальный образ от Microsoft MSDN Rus) при его запуске постоянно вылазит окно выбора программы для данного типа файлов (см. вложение). Этот скрипт аналогично выполняется на win 7 x64, и там никаких проблем, окон и прочего не вылазит. Прошу помочь разобраться. Спасибо! |
|
Отправлено: 00:12, 31-10-2013 |
(*.*) Сообщения: 36520
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:21, 31-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
8 у меня на виртуальной машине (я думаю это тут ни при чем), осваиваю и плохо еще в ней ориентируюсь. Так вот, если через командную строку запустить этот скрипт(иду последовательно по путям...), то все происходит нормально (смотрел в диспетчере задач), выполняется и ничего не вылазит. А если запускаю выполнение из диспетчера заданий, то опять появляется окно выбора..., что соответственно происходит и по расписанию. Ничего не понимаю, запутался совсем. PS: эту операцию проделывал на многих компьютерах с win7 - проблем 0 и еще, если напрямую запустить скрипт из проводника, то выполнение также происходит, без подтверждения выбора программы |
|
Последний раз редактировалось sasa74, 31-10-2013 в 02:59. Причина: добавил информацию Отправлено: 02:16, 31-10-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 07:54, 31-10-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sasa74:
|
||
------- Отправлено: 09:43, 31-10-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Странная все же эта восьмерка Цитата Vadikan:
PS: по поводу скрипта: секретов никаких нет, он выполняет автоматическое обновление Windows Defender в скрытом режиме, т.е. во время выполнения не выходит никаких окон о его запуске! На 7-ке все работает без прописывания программы выполнения, как сценария, например: программа или сценарий - полный путь к файлу, в аргументах пусто, рабочая папка указана... еще раз спасибо |
||
Отправлено: 11:25, 31-10-2013 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sasa74:
|
|
------- Отправлено: 11:54, 31-10-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
И автообновление касается только дефендера, а если я захочу таким образом поставить Microsoft Security Essentials, то там уже автообновление не прокатит - вот так! |
|
Отправлено: 12:01, 31-10-2013 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:17, 01-11-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, я с большим уважением к Вам отношусь и всегда читаю Ваши статьи в блоге, очень доходчиво и понятно написанные.
Да бог, уже с этими дефендерами и MSE. Я мог бы и не писать о том, какую именно задачу выполняет мой скрипт (это мог быть и простой вывод на экран "Привет", например). Проблема заключалась в том, как Диспетчер заданий его запускает и почему выходит окошко с выбором программы для запуска. Я получил решение/ответ на свой вопрос и очень доволен. Может эта проблема имеет единичный характер и случилась только у меня, но зато теперь я буду знать еще один способ запуска скриптов через диспетчер заданий. PS: Не по теме: вот буквально на днях прочитал статью о функции TRIM для SSD, у меня, как оказалось, она не работала на Win7, видимо по причине того, что я не делал чистую установку, мигрировал ось с HDD по ряду причин. Теперь все работает как надо, заметил явную прибавку в производительности. Спасибо) |
Отправлено: 00:56, 01-11-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с запуском скрипта из SciTE | Не флужу | AutoIt | 6 | 30-09-2022 16:38 | |
[решено] Проблема с запуском скрипта(.js). | Lagos | Хочу все знать | 22 | 20-10-2011 20:05 | |
Загрузка - [решено] Проблема с запуском win 7 после клонирования диска | sashok17 | Microsoft Windows 7 | 9 | 29-01-2011 21:09 | |
Проблема ис запуском Win 2000 | Anatoliy2004 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 06-08-2007 08:17 | |
Проблема с запуском win 2000(при запуске система перезагружается) | aliceri | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 22-03-2006 09:18 |
|