Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Парадокс проводного доступа к интернету из локальной сети

Ответить
Настройки темы
Парадокс проводного доступа к интернету из локальной сети

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дома есть несколько компьютеров, на которых установлена Windows XP SP3. Все они подключены к концентратору. К нему же подключена выделенная линия от интернет-провайдера. На одном из компьютеров (основном) установлено две сетевые карты.
К мак-адресу одной из них привязан доступ к интернету. Вторая - успешно используется для организации локальной одноранговой сети.
На основном компьютере разрешен доступ к интернету для компьютеров локальной сети.
В локальной сети IP-адреса установлены с соблюдением обычных рекомендаций: 192.168.0.1...n. Первый номер присвоен основному компьютеру, такой же номер указан в качестве шлюза и DNS-сервера на остальных компьютерах.
Несмотря на все это, web-сайты открываются только на основном компьютере, а на остальных - нет.
За исключением одного сайта: www.netsetman.com, успешно открывающегося на всех компьютерах. Этот интересный адрес был замечен совершенно случайно.
Что бы это значило? Козни провайдера, или я что-то неправильно делаю? Что может препятствовать открытию остальных сайтов?
Как можно проверить работоспособность моих настроек и других служб кроме Web?

Отправлено: 10:55, 25-10-2013

Ветеран

Благодарности: 704

Sergey Po, попробуйте набрать в адресной строке браузера 89.108.118.149
Если сайт будет недоступен, попробуйте выполнить ping 89.108.118.149 и трассировку этого же адреса.

...если проблема не в DNS, можно попробовать другой вариант - настроить шлюз не уменьшать TTL при пересылке пакетов. Правда я не знаю как именно это делается в windows - у меня linux.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 25-10-2013 в 11:32.

Отправлено: 11:14, 25-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата AMDBulldozer:
попробуйте набрать в адресной строке браузера 89.108.118.149 »
Вы имеете ввиду - на одном из компьютеров локальной сети?

Отправлено: 23:33, 25-10-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Sergey Po:
Вы имеете ввиду - на одном из компьютеров локальной сети? »
Именно. Но зачем спрашивать, когда проще проверить? Это займет ровно 10 сек.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 07:37, 26-10-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Парадокс проводного доступа к интернету из локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено