|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Пропадает Wi-Fi подключение |
|
Прочее - [решено] Пропадает Wi-Fi подключение
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Система WinXP SP3. Постоянно пропадает подключение к вайфаю, часто после длительного бездействия и реже при передачи данных. Повторное подключение завершается неудачей, помогает только ПКМ в трее по беспроводному адаптеру - "Исправить". Дело не в роутере так как планшетник может хоть целый день пролежать подключенным. Отрубает на любых сетях - что дома, что на работе, что в кафешке... Что это может быть? Даже на свежеустановленной винде так же (винда - оригинал напрямую от Билла)...
|
|
Отправлено: 09:01, 05-10-2013 |
![]() Забанен Сообщения: 1003
|
видимо ноут, раз он его в кафе таскает..
|
Отправлено: 19:43, 25-10-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Поэтому, в ответ я бы попытался отрубить злостную APIPA в ХР на этом адаптере, чтоб не лезла и давала работать DHCP: Цитата:
|
||
Отправлено: 17:27, 26-10-2013 | #22 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Напрямую через кабель работает без перебоев, но там и адаптер другой. Это нетбук. Драйвера на беспроводной адаптер я обновлял.
alef2474 спасибо, попробую. Хотя странно - качество сигнала написано что очень хорошее... PS: Прочитал что при подключении через АПИПУ вылезает сообщение типа "Сетевое подключение ограниченно". У меня такое случается на рабочем стационарнике и в принципе ситуация знакомая. На нетбуке наоборот - подобное сообщение не выскакивает а просто сразу отрубается связь... |
Последний раз редактировалось Мутаген, 26-10-2013 в 21:02. Отправлено: 20:47, 26-10-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\ у меня вот такие разделы:
![]() Какой из этих разделов выбирать? |
Отправлено: 21:33, 26-10-2013 | #24 |
|
Вам это не поможет. апипа не причина проблемы а ее лишь следствие. Надо думать почему вайфай срывается. Такое всегда было с этим нетбуком?
|
Отправлено: 22:18, 26-10-2013 | #25 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Если APIPA не будет мешать, то wifi будет восстанавливаться. Я сейчас пишу по wifi и большую часть времени работаю через wifi и знаю, что он достаточно часто может отваливаться, а потом восстанавливаться. Искать причины неохота, они могут быть от меня независящими. |
||
Последний раз редактировалось alef2474, 26-10-2013 в 22:38. Отправлено: 22:28, 26-10-2013 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так и не нашел какой идентификатор относится к беспроводному адаптеру, прописал IPAutoconfigurationEnabled = 0 во всех разделах, полдня почти уже прошло, вроде нормально
![]() |
Отправлено: 13:23, 27-10-2013 | #27 |
|
Вы решили проблему нестандартным путем. Хотелось бы на этом примере найти причину, что заставляет службу dhcp так работать. То ли это стороннее приложение, то ли вирусы меняют конфигурацию работы службы и сетевые параметры.
Просто, чтоб знать на будущее, отчего такое возникает, в здоровой системе апипа сама не будет лезть без причины. |
Отправлено: 14:44, 27-10-2013 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну не до конца ещё решил... Заметил такую особенность - если вручную сначала отключить а потом включить соединение то подключается без проблем. Если же пойти в ждущий режим а потом после включения попытаться подключится к сети то ничего не получается - опять же только "Исправить" помогает...
|
Отправлено: 16:01, 27-10-2013 | #29 |
|
Это оттого что проблема не решена а только заткнута.
Зайдите в сетевые подключения, настройку протокола tcp/ip и пропишите вручную все параметры-адрес, маску, шлюз, днс. Если не поможет, тогда придется залесть на роутер и выбрать там резервацию dhcp и вписать мак адрес беспроводного адаптера и чтоб ему назначался один и тот же адрес. |
Отправлено: 16:16, 27-10-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - [решено] Wi-Fi подключение Андроид-смартфона к ноутбуку через Virtual Wi-Fi в Windows 7 | kolodryn | Сетевые технологии | 4 | 19-03-2014 15:50 | |
Интернет - Пропадает Wi-fi подключения. | we.atomic | Microsoft Windows 7 | 12 | 13-02-2013 13:41 | |
Интернет - перезагружается wi-fi адаптер при подключение к точке wi-fi | se7en_2614@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 12-11-2012 21:25 | |
Прочее - Wi-Fi на ноутбуке Acer 4520 пропадает -прошу помощи | vitcull | Сетевые технологии | 0 | 18-04-2012 20:14 | |
Route/Bridge - [решено] При странных обстоятельствах пропадает Wi-Fi | JJKey | Сетевые технологии | 5 | 10-02-2012 16:29 |
|