Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Непонятная проблема с ЖД на ноутбуке.

Ответить
Настройки темы
HDD - Непонятная проблема с ЖД на ноутбуке.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Проблема в следующем. Вот уже 3 месяца, я раз в неделю переустанавливаю систему. Т.е. после переустановки ноут нормально работает 4-6 дней, го затем начинает дико зависать и тупить, при попытки перезагрузки появляется синий экран (на 1 сек. ничего не успеваешь прочитать), либо тупо черный экран с курсором. При этом никакие программы для дефрагментации и оптимизации ПК не помогают. Температуры ноута в норме. Когда заглядываю в диспетчер задач, иногда нагрузка ЖД скачет от 0 до 100 мгновенно.

Вот результаты SMART в HDDScan: http://s020.radikal.ru/i716/1310/a5/014d420034bc.png

Пробовал запустить Викторию из под DOS, ну ни как не хочет работать программа.
Есть ли другие программы для диагностики и САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ОШИБОК, BAD-СЕКТОРОВ и т.д. на ЖД. Если да, то можно подробную инструкцию по их использованию.

В чем может быть дело? Заранее спасибо.

Отправлено: 21:04, 22-10-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата MrArthurHD:
В чем может быть дело? »
RAW значение атрибута ID=197 показывает 1EFh = 495dec нестабильных секторов. Эти нестабильные секторы вполне могут быть источником Ваших бед.
Попробуйте в Victoria 4.96/4.97 for Windows затереть/переназначить сбойные секторы в тесте read + remap.

Отправлено: 21:47, 22-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Tau_0:
Попробуйте в Victoria 4.96/4.97 for Windows затереть/переназначить сбойные секторы »
а ещё лучше удалите разделы и задайте полное (не быстрое) форматирование.
Протрите канцелярским ластиком все разъёмы винчестера и по возможности его посадочного гнезда.
Всегда проверяйте режим работы винчестера. Должен быть DMA. Если у вас окажется PIO, то и нагрузку соответственно не избежать.

Цитата MrArthurHD:
Пробовал запустить Викторию из под DOS, ну ни как не хочет работать программа. »
Переключите режим работы контроллера из AHCI в IDE в БИОСе (или созвучное по названию)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:57, 22-10-2013 | #3

Ветеран

Цитата yurfed:
задайте полное (не быстрое) форматирование. »
Хм... При форматировании получится много сбойных кластеров. Утилита CHKDSK их покажет в метафайле $Badclus. Поэтому моё мнение, --- сначала надо пендинги по возможности извести, а уж потом форматировать.
А PIO --- это интерфейсные CRC ошибки, но атрибут 199 чист...

Отправлено: 22:09, 22-10-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Tau_0, я в полемику вдаваться не буду, но если ТС
Цитата MrArthurHD:
раз в неделю переустанавливаю систему »
, то ничего страшного не случится если попробует этот вариант
Цитата Tau_0:
А PIO --- это интерфейсные CRC ошибки »
Ну да, и я о том же.
Цитата Tau_0:
но атрибут 199 чист... »
И слава Богу!

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:45, 22-10-2013 | #5

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
сначала надо пендинги по возможности извести »
Именно. В рело-листе 495 кандидатов в бэды и это препятствует нормальной работе винта. Нужна очистка оного и дефектоскопия поверхности винту с помощью технологического софта.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:04, 23-10-2013 | #6

Ветеран

Цитата misha2:
Нужна очистка оного и дефектоскопия поверхности винту с помощью технологического софта. »
А если просто по рабоче-крестьянски напустить на хард Victoria в режиме read в связке c remap или выполнить запись write на ВСЮ поляну...???... Неужно не проймёт...???...

Отправлено: 10:18, 23-10-2013 | #7

Специалист

Цитата Tau_0:
...write на ВСЮ поляну...???... Неужно не проймёт...???... »
Может да, а может и нет.
Учитывая что -
Цитата MrArthurHD:
...нормально работает 4-6 дней, го затем начинает дико зависать и тупить... »
просто очень похоже что кол-во этих пендингов постепенно увеличивается.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:29, 23-10-2013 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо ребята, что отозвались. Столько вариантов, что я так и не понял, с чего начать?)

Отправлено: 14:05, 23-10-2013 | #9

Специалист

Цитата MrArthurHD:
Вот уже 3 месяца, я раз в неделю переустанавливаю систему. »
Я б начал с поиска гарантии, для начала...

-------

Отправлено: 15:08, 23-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Непонятная проблема с ЖД на ноутбуке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено