Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Устают глаза от монитора

Ответить
Настройки темы
Устают глаза от монитора

Guest

Профиль | Цитировать

Есть монитор R-SCAN TFT (который плоский).
Проблема в том что к концу работы устают глаза.
стоит XP на компе.
Какие настройки нужно сделать, чтоб глаза уставали поменьше, или совсем не уставали.
Работаем по7 - 8 часов (с обедом)

Отправлено: 01:07, 16-03-2004

Человек

Благодарности: 104

Профиль | Отправить PM | Цитировать

dzekka
Цитата:
А че за очки то? Где про них почитать можно (принцип действия).
Вместо стекол - черная мембрана с отверстиями около 1мм равномерно распределенными через примерно 1-2 мм. Физический принцып - дефракция. Биологический - снижение нагрузки на сетчатку глаза (соответственно меньшее количество раздражаемых нервных окончаний, необходимость меньшего притока крови, и т. д. и т. п...). Если нужно более подробно, думаю в инете не сложно будет по поиску найти. Да может кто из пользователей влизкий к этой теме пошлет в нужном направлении...

-------
Будь проще...

Отправлено: 20:49, 17-03-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Kuper IMHO, 14"-800х600, 15"-1024х768, 17"- ... (лениво идти смотреть). По крайней мере на стоящем передо мной LG FLATRON L1510S "родное" разрешение 1024х768

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 11:37, 18-03-2004 | #12

Guest

Профиль | Цитировать

на 15" больше 800*600 ставить не стоит - мелкий шрифт, детали интерфейса - нужно присматриваться
частотой на TFT ничего не исправишь

очки в дырочку - они не для постоянной работы, а для тренировки глаз - в них рекомендуется каждый день "напрягать глаза" (например, почитать газету) минут 15

есть специальные очки для работы на компьютере - в любой оптике спросите, должны знать, на стекле какое-то покрытие специальное, глаза действительно меньше устают, но я проверяла только на обычном мониторе - TFT не люблю и не собираюсь себе менять

самый правильный совет был - давать глазам отдых

Отправлено: 17:33, 20-03-2004 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

я ставлю на 17" разрешение 1024X768
при этом делаю большой шрифт... и убираю яркость на 0....
чутсвую себя прекрасно... монитор Flatron 775FT

-------
...каждому своё...

Отправлено: 19:10, 20-03-2004 | #14

olle

Профиль | Цитировать

Есть программа специальная - EyeSaver, если не ошибаюсь, она в течении дня напоминает в определенное время о необходимости отдыха и рекомендует некие упражнения , подобранные , якобы по научной методике для отдыха и релаксации глаз. Собираюсь проконсультироваться на эту тему в ближайшее время с офтальмологом, тоже за целый день глаза устают, правда как выставил максимальную частоту экрана которую тянет монитор - 85 гц,правда , пожертвовав при этом цветопередачей и количеством точек,  стало заметно легче, так что на мой взгляд надо плясать от частоты в этом случае, чем выше, тем меньше усталость глаз.

Отправлено: 11:42, 22-03-2004 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

Правый клик по рабочему столу-->Properties-->Appearance-->Effects-->
во второй строке выбрать: ClearType.

P.S. про Apply, OK не пишу - сам догадаешься.

Добавлено:

Правый клик по рабочему столу-->Properties-->Appearance-->Effects-->
во второй строке выбрать: ClearType.

P.S. про Apply, OK не пишу - сам догадаешься.

Отправлено: 15:21, 08-04-2004 | #16

olle

Профиль | Цитировать

Попробовал пользоваться каплями visin для отдыха и расслабления глаз, до них была хроническая усталость какая то , после 3-4 дней применения прошло, рекомендую.

Отправлено: 13:54, 09-04-2004 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Устают глаза от монитора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено