|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Устают глаза от монитора |
|
|
Устают глаза от монитора
|
Guest |
Есть монитор R-SCAN TFT (который плоский).
Проблема в том что к концу работы устают глаза. стоит XP на компе. Какие настройки нужно сделать, чтоб глаза уставали поменьше, или совсем не уставали. Работаем по7 - 8 часов (с обедом) |
|
Отправлено: 01:07, 16-03-2004 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуй частоту обновления поднять (св-ва экрана -> настойка -> дополнительно -> монитор). может еще стоит контрастность уменьшить...
|
Отправлено: 10:53, 16-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 14:23, 16-03-2004 | #3 |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest (213.24.169.*)
У тебя разрешение какое выставлено, соответствующее физике или меньше? Если все-же физика, то ИМХО дохлый номер. Если только попробовать это скомпенсироватиь настройками самой системы (крупный шрифт и др.). * *Видно у тебя аналогичный случай, как у меня. Я до сих пор не видел ни одного плоского монитора (из тех, на которых удалось хотябы пол-часика поработать), которые не вызывали бы неприятного ощущения по сравнению с простым CRT (в частности 17шка Flatron'овская. Просто я так и не могу объяснить почему мне за ними работать гораздо неприятнее, чем за ламповыми. А когда я говорю, что у LCD изображение более "мертвое", чем у CRT, меня просто не понимают. Так что если тебе все-таки дороги именно глаза, а не расстояние между указательным и мезинцем, я бы посоветовал более радикальные методы. Например, подобрать себе нормальный CRT монитор, думаю на фирме найдется кто с радостью с тобой обменяется (еслю отдельно купить нельзя). Ну а за неимением этого, есть специальные очки "в дырочку". Со стороны выглядит похабно, зато глазам - ка-а-айф... Так что подумай... |
------- Отправлено: 14:59, 16-03-2004 | #4 |
SilentSpider
Цитата:
|
||
Отправлено: 16:49, 16-03-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest делай почаще перерывы, выйди на улицу подыши вохдухом, осмотрись по сторонам, все из-за того что взгляд фокусируешь в одной точке вот и напрягаются глазные мышцы.
И вообще crt еще никто не отменял, навороченый crt-моник со 120 герцами например хорошее решение, подумай об этом. |
Отправлено: 21:29, 16-03-2004 | #6 |
Guest |
Разрешение выставлено 1074х768
цглубина цвета 32bpp частота 75 Гц Контрастность попробую убавить. Яркость тоже. Странно что в параметрах монитора отсутствует строка - "определяется адаптером" - это насчёт частоты. Монитором поменяться - тоже вариант. А вот насчёт очков в дырочку - в этом неболшой проблем есть За монитором сидит наша сотрудница, которая даже просто обычные очки -стеклянные одевать для работы отказывается, а уж в дырочку думаю тем более бесполезно ей предлагать. Но предложить - предложу. |
Отправлено: 22:05, 16-03-2004 | #7 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:02, 17-03-2004 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon
Цитата:
|
|
Отправлено: 19:06, 17-03-2004 | #9 |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А че за очки то? Где про них почитать можно (принцип действия).
|
Отправлено: 19:50, 17-03-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Болят глаза от Windows 7 | fox-666 | Флейм | 55 | 26-01-2013 21:36 | |
большой монитор. болят глаза | benwar | Флейм | 26 | 24-04-2012 16:28 | |
ALTLinux - Настройка монитора | mymy132 | Общий по Linux | 1 | 30-05-2008 10:45 | |
Частота монитора | Volv | Общий по Linux | 1 | 01-02-2007 15:27 |
|