Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] Не корректная работа AD

Ответить
Настройки темы
2008 - [решено] Не корректная работа AD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Коротко предыстория:
В головной конторе установлены 2 контроллера домена: основной контроллер это физический сервер (Serv01) и виртуальный вторичный контроллер домена (Serv11). В обеих машинах используется операционная система Server 2008. В удаленных отделах стоят RODC контроллеры (версии операционной системы Server 2008 или Server 2008 R2).
Проблема:
Вышел из строя основной контролер домена (serv01) (вышел из строя физически, без возможности восстановления). Резервным контроллером (serv11) были принудительно захвачены роли используя ntdsutil. Работа домена стабилизировалась.... как мне тогда показалось.
В дальнейшем спустя примерно неделю, на новом сервере был развернут контроллер домена (serv01) и добровольно переданы роли обратно с сервера (serv11). В последующие дни стали появляться жалобы от пользователей, что не подключаюсь сетевые диски (не работают сценарии входа), не перемещаются сетевые профили. Периодически возникать стали проблемы связанные с DNS.
Запускаю утилиту netdom на основном (Serv01) и резервном контроллере (Serv11) и на 3 удаленных серверах получаю следующий ответ:
Код: Выделить весь код
C:\Users\Администратор>netdom query fsmo
Хозяин схемы                SERV01.domen.gov
Хозяин именования доменов   SERV01.domen.gov
PDC                         SERV01.domen.gov
Диспетчер пула RID          SERV01.domen.gov
Хозяин инфраструктуры       SERV01.domen.gov
Команда успешно выполнена.

Выполняю эту же команду на других удаленных серверах.
PDC                         Serv11.domen.gov
Диспетчер пула RID          Serv11.domen.gov
Хозяин инфраструктуры       Serv11.domen.gov

и
PDC                         SERV01.domen.gov
Диспетчер пула RID          Serv11.domen.gov
Хозяин инфраструктуры       Serv11.domen.gov

Причем синхронизация не ходит вообще.
Может кто сможет подсказать где еще порыть. Голова уже совсем замылилась.

Отправлено: 09:13, 17-10-2013

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата AlRack:
С резервного контроллера удалял через оснастку "Пользователи и компьютеры". Получил кучу предупреждений о том что удаляю контроллер. »
2008 или 2003 сервер?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:24, 18-10-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата AlRack:
Доменная авторизация. »
у меня были такие же логи, когда настаивал прокси на линуксе с Kerberos авторизацией. я, честно говоря, на эти логи забил... Да и прокси потом оказался не нужен (
Цитата AlRack:
С резервного контроллера удалял через оснастку "Пользователи и компьютеры" »
если я не ошибаюсь, этого не достаточно. вроде нужно в ADSI Edit теперь подчищать... но то для 2003. как для 2008 не могу найти.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:33, 18-10-2013 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата cameron:
2008 или 2003 сервер? »
2008 писал в первом сообщении.

Всем спасибо, что потратили на меня время.
Проблема решена. Перед выходными через netdom / reset пересоздал безопасный канал с Serv01.
В понедельник netdom query fsmo показал правильные результаты. Принудительныя репликация Repadmin /syncall /AeD прошла без ошибок. Сценарии входа отработали так же корректно. На днях проверю перемещение сетевых профилей, но думаю что крупные проблемы исчезнут.

Отправлено: 05:15, 21-10-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] Не корректная работа AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено