Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] восстановление таблицы разделов

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] восстановление таблицы разделов

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго!
Ситуация такая: помер ноут, надо достать из жесткого диска данные. Но при подключении харда к другому ПК через "коробочку" комп не видит разделов жесткого диска, а видит только один раздел в RAW-формате.
R-Studio разделы видит, возможность восстановить файлы есть. Но хотелось бы восстановить сами разделы дабы сделать их образы и потом по приходу ноута из сервиса, либо после его замены, быстренько накатить систему и остальное из образа.
Что можете посоветовать? тянуть всё через R-Studio или воспользоваться каким-то другим мне неизвестным ПО для починки таблицы? Да, Acronis Recovery Expert даже сам хард не определяет.

Отправлено: 14:50, 16-10-2013

Пользователь

Цитата Tau_0:
А зачем образы делать --- хард нормален. Только флаг активности на системный надо установить.
ЗЫ Если уж необходимо делать, то лучше делайте посекторку. Тогда и раздел восстановления и DC~ остальное нормально станет. А если акронисом , то может и активания слететь и вообще незагружаемую систему получите... »
бэкап разделов - неизвестно что там натворят в сервисе. ноут гарантийный, глядишь и оживят. а если не оживят то потом проще станет вернуть систему в исходное состояние перед смертью.
лучше посекторку, действительно. но при посекторке мне понадобится такой же хард минимум, если не побольше, я прав? или же всё это будет весить столько, сколько занято фактически на харде?

а хотя... с чем черт не шутит... может действительно плюнуть на него? а потом как придет ноут из сервиса взять и сделать на нем всё по-своему и налить туда 8.1? благо все нужные документы я забэкапил уже... вытащил через R-Studio

Отправлено: 18:16, 17-10-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата hedin63@vk:
ри посекторке мне понадобится такой же хард минимум, если не побольше, я прав? или же всё это будет весить столько, сколько »
Да, тут Вы правы... А вот касательно 8.1, то врядли что полезное она добавит, кроме мороки с новым интерфесом...

Отправлено: 19:06, 17-10-2013 | #22

Пользователь

Цитата Tau_0:
А вот касательно 8.1, то врядли что полезное она добавит, кроме мороки с новым интерфесом... »
ну интерфейс там облагородили для ПК пользователей, да и с 8й я практически не мучался. так что тут уже на вкус и цвет как говорится)) ладно, фиг с ней, с посекторкой. засуну ка я хард обратно в ноут и повезу его в сервис)))) благодарен за помощь)))

Отправлено: 19:56, 17-10-2013 | #23

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip dev1_lba0_100.zip
(5.3 Kb, 6 просмотров)

Здравствуйте. Слетел диск, дело было так: выключили электричество, остался работать на ИБП, но система сразу подвисла, видимо сбой пошел при скачке напряжения, в итоге комп выключен жестко. По включению диск в RAW, таблицам хана.
При чтении диска имеется несколько ошибок CRC - возможно ли восстановить будет и стоит ли это делать? Или просто пытаться вытащить информацию программами рековери -типа, а диск на полочку?

100 секторов во вложении.

Отправлено: 08:30, 25-03-2014 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] восстановление таблицы разделов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено