Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон Athlon II X4 650.

Ответить
Настройки темы
Разгон Athlon II X4 650.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Моя система и железо:
Windows 7 (Ultimate) x64 Service Pack 1.
Мат.плата- MSI 970A-G45 (MS-7693) (биос последний 1.B0).
Проц- AMD Athlon II X4 650
Кулер- Zalman CNPS7X LED
Оперативка- Kingston KHX1600C9D3K2/8G
Видеокарта- ASUS HD7850-DC2-2GD5-V2
Винчестер- ST2000DL003-9VT166 ATA Device (2000 Гб, 5900 RPM, SATA-III)
Привод- TSSTcorp CDDVDW SH-222BB ATA Device
Блок питания- FSP Blue Storm II 600W
Монитор- LG M2350D
Интересует нормальный разгон ЦП до стабильного состояния. Вот что уже делал:
Разгон видеокарты. В MSI Afterburner выставил для игр Core Clock на 1050, всё пашет стабильно.
Процессор разгонял при помощи программы MSI Control Center v. 2.2.097. У меня вообще не было опыта в разгоне железа, поэтому действия мои Вы скорее всего сочтёте дилетанскими. Я сначала просто в программе MSI Control Center увеличивал значение Base Clock с шагом 5 Mhz (по-дефолту 200 Mhz), стабильная работа держалась на 216-217 Mhz. Затем я решил воспользоваться автоматическим разгоном OC Genie 2 (комплексный разгон ядер, памяти и т.д.). Результат этого авторазгона: Core Speed- 3440,0 Mhz, CPU Ratio- x16, Base Clock- 215 Mhz, Cpu Voltage- 1,4210 v, Cpu NB- 1,1470v, SB Voltage- 1,1000v, NB Voltage- 1,2760 v, DRAM Voltage- 1,6400v.
Игры: WoT, Battlefield 3, новый Tomb Raider. WoT, настройки по-максимуму, отключено только сглаживание, fps 30-55 (в снайперском до 80). Battlefield 3, все настройки ультра, fps около 60 +-. Новый Tomb Raider, все настройки максимально, fps 23,9 всегда (глюк какой-то). FPS замерял при помощи программы MSI Afterburner в оверлейном режиме. Температура графического ядра без нагрузки 32-33, в играх в среднем держится 75 градусов (один раз показало 76 градусов). Температуру также замерял в AB.
Как оцениваете мои действия по разгону видеокарты и центрального процессора? Что я делаю не так? Что можно сделать лучше? У кого есть опыт разгона на данной плате?
П.С. по поводу разгона мне рекомендовали это делать только из биоса, а как правильно- не знаю. Читал по другим процам: так там множитель повышают, а у меня этого почему-то нельзя сделать. И кэш-память 3-го уровня вроде разблокировать необходимо, но не знаю как правильно.
Просто очень не хотелось бы чтонить запороть при работе с разгоном "методом тыка".
Заранее благодарю за помощь и советы!

Отправлено: 02:11, 29-07-2013

Ветеран

Благодарности: 444

Ничего страшного что pcie не изменяется,а вот частота шины должна,может надо с авто снять
Тайминги менять не надо,это небольшой разгон памяти и повышение напряжения на ней до 1,6в обеспечит ее стабильность при авто таймингах
Тест который не удается пройти очень сильно греет процессор,в жизни такого нагрева не будет,ну можно конечно сменить пасту на mx-2 или Zalman ZM-STG2 и выиграть градусов 5 либо снизить напряжение на проце до 1,4в и частоту шины до 212
Вопрос,процессор в простое сбрасывает множитель до 4? при множителе18,5,а при 19?(попробуйте,только шину чуть понизьте,а то выше 4ггц проц будет и может быть нестабильно)
И желательно сбросить биос на дефолт и выставить заново настройки,если сомневаетесь,что гдето наклацали не так
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:44, 06-08-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Сорри за небольшую задержку с ответом, необходимо было потестировать.
Цитата Ибуки:
Ничего страшного что pcie не изменяется,а вот частота шины должна,может надо с авто снять »
Действительно изменяются значения и PCIE и шины. Просто в моём биосе как-то хитро они менялись, не так как остальные настройки. Там не было предустановленных значений, а нужно было самому вводить данные. Ну, с этим разобрался.
Термопасту пока не менял, поэтому тесты заново не проходил.
При выставлении в биосе множителя 18,5 и шине 215, PCIE=101, напряжение на памяти 1,65в, на ядрах по 1,425в система вела себя не стабильно: несколько раз без нагрузки и при запуске тяжёлых 3D приложений выпадала в синий экран. При увеличении напряжения на ядре процессора до 1,4270в пока всё нормально. температура выше 56 градусов не поднималась при нагрузке. (При разгоне из системы в MSI CC такого не замечено).
Цитата Ибуки:
Вопрос,процессор в простое сбрасывает множитель до 4? при множителе18,5,а при 19?(попробуйте,только шину чуть понизьте,а то выше 4ггц проц будет и может быть нестабильно) »
Знаете, интересная ерунда происходит: при 19, 18,5 множителе и длительном простое без загрузки всё норм, но у меня при стандарте (множитель х17, шина 200) без нагрузки в простое сбросило на х4. И после сброса до х4 никакими способами множитель не повышался- только перезагрузка. А что это вообще за трабл со сбросом?
П.С. спрошу ещё повторно: ничего страшного, что после некоторых перезагрузок висит чёрный экран и даже POST не проходится (кнопка перезагрузки на системнике не реагирует, только выключение)? После выключения всё нормально. Это происходит в основном после изменения настроек в биосе.

Последний раз редактировалось Zyklonss, 11-08-2013 в 17:40.

Отправлено: 16:41, 11-08-2013 | #22

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата Zyklonss:
без нагрузки в простое сбросило на х4. И после сброса до х4 никакими способами множитель не повышался- только перезагрузка. А что это вообще за трабл со сбросом? »
До х4 сбрасывается в простое когда cool'n'quiet включен. Но то, что потом под нагрузкой множитель не повышался - странно.
Цитата Zyklonss:
после некоторых перезагрузок висит чёрный экран и даже POST не проходится (кнопка перезагрузки на системнике не реагирует, только выключение)? После выключения всё нормально. Это происходит в основном после изменения настроек в биосе. »
Это особенность 970a-g45, на моей то же самое (кстати ее можно в таком состоянии перезагрузить если долго подержать кнопку перезагрузки, но всё равно ужасно напрягает этот баг с черным экраном, возможно в g46 его исправили)

Отправлено: 15:45, 17-10-2013 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон Athlon II X4 650.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено