|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » IP-TV, Multicast |
|
IP-TV, Multicast
|
Ветеран Сообщения: 683 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет.
Для проверки доступности какого-либо IP-адреса, есть команды ping, tracert. Есть ли такие инструменты для проверки работоспособности IP-TV? Например возникла проблема с IP-TV после переустановки ОС(7-ка), т.е. до переустановки всё работало, а после не могу настроить. Как узнать на каком этапе и что блокирует сигнал? |
|
Отправлено: 11:35, 14-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для проверки отключите свой Брандмауэр Windows.
Как правило, подобная проблема связана именно с ним. До переустановки системы Брандмауэр Windows был настроен, а после переустановки нет. |
Отправлено: 21:53, 14-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
В последний раз потратил время на все манипуляции с настройками, а проблема оказалась не на моей стороне, вызвал мастера и они в телефонном режиме с техником устранили проблему. Но(!!!), я же потратил своё время на переустановки/перезагрузки, откл/вкл брандмауэра/антивируса/фаервола. Если бы можно было какой либо командой в CMD или программой проверить доступность мультикаста, то было бы намного проще. Есть например такая программка "BatchMCastTest" ей можно проверять диапазоны: создаёшь плейлист с интересующим диапазоном адресов "udp://@235.0.0.0:2233 ... ... ... udp://@235.0.0.253:2233" запускаешь BatchMCastTest и она показывает количество "живых" каналов, т.е. провайдер выдал плейлист на сто каналов, а ты нашёл ещё 20-30 скрытых(дубли/тесы и т.д.). Наверняка есть что-то и для проверки работоспособности мультикаста, только вот "ткнуть носом" некому. |
|
Отправлено: 16:05, 16-10-2013 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - IP-TV на Win.7 | egmax | Microsoft Windows 7 | 16 | 03-05-2013 08:55 | |
Интернет - [addon] IP-TV Player | _syd_ | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 18 | 31-08-2012 19:55 | |
Прочее - интернет и ip tv | ethan4egg | Сетевое оборудование | 5 | 09-11-2011 09:04 | |
IP TV | ALLY | Флейм | 3 | 28-04-2009 23:29 |
|