|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VoIP/Video - Администрирование VoIP шлюза LinkSys PAP2T |
|
VoIP/Video - Администрирование VoIP шлюза LinkSys PAP2T
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Людии!!!! Помогите, срочность большая, а работать необходимо с тем, что приобрели. Хозяин напрягает срочно разобраться и запустить шлюз VoIP:- может кто пересекался с администрированием VoIP шлюзом LinkSys PAP 2T с портами FXS и регистрацией его на SIP сервере АТС Samsung OS 7070 (именно с настройкой его меню), в каких закладках и строках необходимо что то изменять или добавлять, хотя бы для режима точка-точка? На другом конце OS 7070 уже проадминистрирована под режим точка-точка, при наборе 805 гудок есть, но на набор номера не реагирует, на стороне шлюза добился методом втыка, что при снятии трубки получаю гудок, а дальше все - пока тупик. Выручайте, горю.
|
|
Отправлено: 23:37, 08-10-2013 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем добрый день. Сегодня приехал в город, где находится АТС Samsung OS7070 V4.70, чтобы подключить напрямую адаптер(шлюз) VoIP к АТС через свич. получилась следующяя схема: LinkSys PAP2T шлюз (с портом FXS) включил в локалку через свич в который включена и АТС OS7070, естественно АТС и шлюз находятся в одной локальной сети с IP адресами, к примеру, 192.168.10.2 и 192.168.10.3. Дальше набираю с АТС комбинацию: 805 - 680 (это номер присвоенный шлюзу), при этом телефонный аппарат, подключенный к порту FXS шлюза начинает звонить. При снятии трубки слышно хорошо голос в обе стороны.
Теперь звоню наоборот: с телефона подключенного к шлюзу: снимаю трубку, слышу сигнал готовности, набираю, например, внутренний номер АТС 201, а в ответ короткие гудки. Прогресс очевиден, т.к. голос я слышал только в одну сторону (это когда связь проходила через сервера и виртуальный тоннель), вывод: причина в сети. Появился вопрос:- почему нет набора и соединения в сторону АТС со шлюза? план нумерации в шлюзе сделал (*xx|xx.), может ошибки в администрировании АТС? Напомню, что схему администрировал в режиме ТОЧКА-ТОЧКА (без регистрации шлюза на АТС). В АТС OS7070 в кодах 832 все входящие от 0 до 9 прописаны, в 837 коде регистрация отключена и включено SIP точка-точка, в 714 коде 2**,3** и т.д. с "В" прописано, в 603 в группе 805 стоит Peering и порты от 835 до 842. Пожалуйста, подскажите, в каком направлении идти, где причина? Большое спасибо за консультацию. |
Отправлено: 21:27, 14-10-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vseverin777:
может ошибки в администрировании АТС? » В этом случае ошибка именно в этом, имхо. На отдельные номера звонить не будет, а будет только на групповые(на все 2**) В шлюзе, скорее всего надо набирать что-то типа ххх-201#, причем ххх можно запихнуть в настройки шлюза, чтоб само набиралось при подъеме трубки. Вы так точка-точка и планируете использовать? Сперва ведь писали "хотя бы для режима точка-точка", подразумевая как бы последующее использование не в точка-точка. А теперь, смотрю, в режиме сервера SIP не хотите налаживать. (лицензии не хотят покупать?) Порты прощупали, на которых идет разговор и вызов АТС-шлюз, для сисадмина? |
Последний раз редактировалось alef2474, 15-10-2013 в 12:03. Отправлено: 11:47, 15-10-2013 | #12 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да нет, деньги не проблема, почему я сделал режим ТОЧК-ТОЧКА, дело в том, что до этого я не обслуживал VoIP связь, и пересекся с ее организацией впервые. Режим ТОЧКА-ТОЧКА, мне как новичку, показался проще и вот почему: все материалы, которые я находил на форумах и в инете, они объясняют как регистрировать ту же, например, OS7070 на сервере SIP-оператора связи, а у меня задача зарегистрировать шлюз с портом FXS именно на АТС OS7070, но в меня затык, что где прописывать, в такой ситуации в 837 коде 5.2.13, SIP Server Enable я включил, SIP точка-точка отключил, а дальше не пойму в каких полях прописывать IP адрес самой АТС или шлюза, что за имена и пароли нужно присваивать и повторять ли при этом пароли на шлюзе? Если можете, хоть что то подсказать по этому поводу, буду Вам очень признателен.
Сисадмин трассировал порты wireshark, но на результаты смотрит и ничего, как я понял, не понимает, т.к. тоже первый раз столкнулся с таким вопросом. Буду искать знакомых специалистов в разборе трассировки, потому, что я сам не системщик, а связист. |
Отправлено: 13:41, 15-10-2013 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имена и пароли надо прописывать и придумывать на шлюзе и станции, можно те же номера для простоты.
IP адрес АТС там же на шлюзе и прописываете, как прописали. IP шлюза сам появляется на АТС при регистрации на сервере по паролю, т.е. проще все. Про 837 не скажу, т.к. настраивал панасоник. |
Отправлено: 23:10, 15-10-2013 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Выбор Voip Шлюза | депресняк | Сетевое оборудование | 0 | 25-09-2013 11:10 | |
Firewall - Не заводится voIP телефония | Maycal | Сетевые технологии | 6 | 24-06-2013 10:09 | |
Lynksys - Настройка VoIP, а в частности телефонного адаптера Linksys PAP2T | beliy-dis | Сетевое оборудование | 9 | 14-07-2011 15:25 | |
Route/Bridge - [решено] Возможный конфликт роутера и voip шлюза. | Apprentice | Сетевые технологии | 5 | 08-12-2010 06:14 | |
Cisco - VoIP+ Video | Gudy | Сетевое оборудование | 2 | 10-04-2008 15:25 |
|