|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что за зверь firewall |
|
Что за зверь firewall
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа!
Пррошу не смеяться, но кто-то может мне как начинающему чайнику и учащемуся на ламера в двух словах популярно объяснить чего оно такое и на чего оно нужнО. Не понятно почему, но я хочу поставить файрвалл. (чуствую, что модно...). Но доки нормальной найти не могу... у меня сетка с двумя доменами (и отдельными контроллерами). Так вот, если у меня сетевой модем (все компы к нему подклюсаются через шлюз) куды его ставить-то? И нужно ли будет переконфигурить сетку? Спасибо! |
|
Отправлено: 22:44, 21-04-2004 |
Старожил Сообщения: 273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:09, 22-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 ilan
Благодарю... Общее представление получил. [s]Исправлено: AlexGor, 1:25 22-04-2004[/s] [s]Исправлено: Giorgievich, 10:40 22-04-2004[/s] |
Отправлено: 00:57, 22-04-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да по поводу ФОИРВОЛА рекомендую Norton Personal Firewall и обновляй раз в 3-4 месяца или чаще! Да это прога как ты уже понял, закрывает не используемые порты и ешё всякая нужная хрен, ну в общем Антевирусник и Firewall минимальная безопастност, понял в сети! Пример кстати друган ездил в начале года в Краснодарский кр. И провайдер
Сканерит всех пользователей! |
------- Отправлено: 02:03, 22-04-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
он же тоже не такой уж независимый - ему лицензию органы дают... Кстати - "песонал" всю локалку держит или только рабочую станцию? И по поводу произодителя... Ну допустим выбираю нортоновскую стенку... а антивирус, например панда... Не будет конфликтов? Дырок? На сколько я понял в панде свой файрвол. Дублировать друг-друга он будут или как? В антивире отключать? |
|||
Отправлено: 02:18, 22-04-2004 | #5 |
Старожил Сообщения: 273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Любой файрволл фильтрует сетевые соединения только конкретной машины. Выход: пропустить весь инет трафик через одну машину или ставить файрволл на каждую.
антивирус может обнаружить/удалить трояна... а файрволл не даст ему в инет вылезти... это как пример взаимодействия. А насчет сканирования провом и лицензии... так уж лучше пусть пров сканит - чем возомнивший себя кул хацкером сосед А именно они и опасны - поломает тебе сеть стандартным эксплойтом и будет рад поуши... а тебе сеть поднимать Так что оградить себя от пагнубного влияния интернета просто жизненно необходимо. [s]Исправлено: ilan, 6:01 22-04-2004[/s] |
------- Отправлено: 02:34, 22-04-2004 | #6 |
Guest |
Немного сужу тему, как понять какие порты должны быть открыты, а какие запретить?
Система WinXP SP2, подключен через VPN. firewall Outpost, показывает 29 открытых портов. На них сидят процессы svchost tcpsvcs system lsass netbios и каспер с иэксплорером. Помогите разобраться... |
Отправлено: 19:09, 22-04-2004 | #7 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:17, 22-04-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - DVR 4 ch что за зверь? | starl | Прочее железо | 4 | 06-04-2009 02:04 | |
VDR 4 ch что за зверь? | starl | Хочу все знать | 2 | 04-04-2009 18:30 | |
Прочее - Что за зверь Wi-Fi? | Gold Dragon | Хочу все знать | 24 | 30-06-2008 05:35 | |
Что за зверь - Sempron? | Arrest | Процесcоры | 16 | 29-04-2005 14:55 | |
Что за зверь PALTALK ? | Kroc | Хочу все знать | 11 | 12-03-2005 01:40 |
|