Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Программа для определения "слабых мест" при нагрузке.

Ответить
Настройки темы
Программа для определения "слабых мест" при нагрузке.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Порой возникает ощущение, что какой-то элемент компьютера слишком слабый и тянет вниз все остальное (говорю про ресурсотребовательные вещи типа игр). И в связи с этим ищется программа, которая в фоновом режиме сканировала некоторые характеристики компьютера (степень загрузки процессора, кол-во свободной оперативной памяти, тепмература и т.д) и выдавало вердикт - "мало оперативной памяти" или там "плохо работает система охлаждения". Конечно, если это возможно. Заранее спасибо.

Отправлено: 01:13, 14-10-2013

Новый участник

Цитата Aurum8:
"мало оперативной памяти" или там "плохо работает система охлаждения" »
Только руками.
Хотя я более чем уверена что Вы просто загадили ОС.

-------
У банальности сотни объяснений, у странности только одно.

Отправлено: 13:59, 14-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Aurum8, у вас довольно расплывчатое желание, особенно в "фоновом режиме".
Цитата Aurum8:
степень загрузки процессора, кол-во свободной оперативной памяти, тепмература »
Сканирует стандартный Диспетчер задач Windows. Оперативной памяти мало не бывает. И если программа (игра) съедает всю доступную, то в принципе криминала в этом нет. Если есть ресурсы, то их надо использовать. Быстрее, плавнее и т.д. Сканировать быстродействие дисковой подсистемы в фоновом режиме гм... накладно. За температурой (системой охлаждения) следят все кому не лень. И драйвера видеокарт и температурный датчик на материнской плате.
+ всплывающее окно в середине напряженного момента игры - не лучший бонус по моему.
Целесообразнее будет вам узнать характеристики вашего компьютера и озвучить их нам.
Тем кто разбирается в аппаратной части ПК ("железе") будет легче вам помогать.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:29, 14-10-2013 | #3

Новый участник

Дело в том, что ноутбук, на котором все это происходит, сильно греется. С одной стороны, он и должен греться, а с другой - как-то непривычно сильно. Ни разу не выключался от перенагревания, пыль внутрь должна не сильно попадать. Поэтому возникла такая идея, что ноутбук слабый и при любой мало-мальски сильной нагрузке будет работать на полную мощность.

Отправлено: 00:56, 15-10-2013 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Aurum8:
Порой возникает ощущение, что какой-то элемент компьютера слишком слабый и тянет вниз все остальное (говорю про ресурсотребовательные вещи типа игр) »
Этот элемент называется ноутбук... Не предназначен ноутбук для ресурсоемких игр...

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:29, 15-10-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Программа для определения "слабых мест" при нагрузке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено