Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Размер диска С: не совпадает с размером содержимого.

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Размер диска С: не совпадает с размером содержимого.

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Система Win_7x64 установлена на SSD. Показ скрытых файлов и защищённых системных включён.
Открываю "мой комппьютер". В свойствах диска С: смотрю (Рис.1):
Занято 105 ГБ.
Открываю диск С:
Выделяю всё содержимое диска (Рис.2).
Открываю свойства содержимого диска С: (Рис.3)
Наблюдаю: Размер 68,8 ГБ
Насколько это нормально и почему так Windows предоставляет информацию относительно объёма информации?
Насколько понимаю я, даже при включённых галочках показа различного рода скрытой информации, она тем не менее видна мне не вся (и не подлежит выделению).
Проясните истину пожалуйста.

Рис.1

Рис.2

Рис.3

Отправлено: 02:14, 13-10-2013

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1045

Запустите для начала проверку диска на ошибки (вкладка "Сервис"), возможно, просто неправильно распределено место. Такое бывает иногда.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:34, 13-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 117

zinio, на третьем скрине вероятней всего не учитывается файл подкачки, точки восстановления и еще чего нибудь системного скрытого от глаз пользователя. Попробуйте удалить точки восстановления и посмотрите на разницу в свойствах еще раз.

Отправлено: 05:57, 13-10-2013 | #3

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата zinio:
Проясните истину пожалуйста.

Рис.1

Рис.2

Рис.3

»
А теперь проверь сколько весит это же содержимое через LiveCD. Не удивительно если размер будет другим, именно 105 ГБ. Просто к некоторым папкам нет доступа для чтения.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 13-10-2013 в 07:12.

Отправлено: 06:56, 13-10-2013 | #4

Пользователь

Цитата:
Запустите для начала проверку диска на ошибки (вкладка "Сервис"), возможно, просто неправильно распределено место.
Результат проверки:

2503
Цитата:
Попробуйте удалить точки восстановления и посмотрите на разницу в свойствах еще раз.

Если сложить 68,8 ГБ с объёмом дискового пространства используемого для восстановления системы, а он равен 35,98 ГБ, то получается, что всё сходится тогда.
68,8 + 35,98 = 104,78 ГБ

Так что же это получается тогда?! При таком подходе, замер объёма точек восстановления не происходит?
(Сами точки мне удалять не хочется, нужны и очень их пока жалко. Я имею в виду проведение "чистого" эксперимента.)

Nordek
Цитата:
А теперь проверь сколько весит это же содержимое через LiveCD. Не удивительно если размер будет другим, именно 105 ГБ. Просто к некоторым папкам нет доступа для чтения.
LiveCD к сожалению на данный момент воспользоваться не имею возможности, но постараюсь воспользоваться при случае.
Похоже весь фокус состоит в следующем:
"Просто к некоторым папкам нет доступа для чтения."
Это подтверждается расчётами выше.

Предварительный и скорее всего правильный вывод:
При втором способе расчёта объёма диска С: - объём пространства не учитывал размер точек восстановления.
Ну и возможно ещё каких-то скрытых разделов. Знать бы ещё каких. Так, для интереса.

Всем удачи!

Добавлено:
В глубине души я догадывался,что установка двух галочек показа скрытых и защищённых системных файлов, так или иначе не даёт полной картины о "потрохах" операционной системы Windows.

Последний раз редактировалось zinio, 13-10-2013 в 11:02. Причина: Добавление

Отправлено: 10:51, 13-10-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 117

Цитата Nordek:
через LiveCD »
Полагаю покажет так же как и в системе, лайв тоже не сможет получить доступ к точкам восстановления.
Цитата zinio:
Так что же это получается тогда?! При таком подходе, замер объёма точек восстановления не происходит? »
Получается так Ну вот и разобрались

Отправлено: 11:02, 13-10-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата 2503:
Полагаю покажет так же как и в системе, лайв тоже не сможет получить доступ к точкам восстановления. »
Не нужно полагаться на свои ограниченные знания. LiveCD покажет _все_, иначе бы в нем смысла никакого не было.

Отправлено: 11:26, 13-10-2013 | #7

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата 2503:
Полагаю покажет так же как и в системе, лайв тоже не сможет получить доступ к точкам восстановления. »
LiveCD, не раз использовал. Вручную через LiveCD любую винду сносил не зависимо какая версия XP либо 7 без разницы. Абсолютный полный доступ. И показывает реальный размер содержимого.
2503, Ты полагаешь, а я располагаю.

2503, На реальной системе, нет доступа ко многим папкам, например Recovery и System Volume Information, по этому не могут даже прочитать размер пап(ки/ок)
cмотри сюда:
Реальная система

LiveCD, по барабану доступ, можно удалять, перемещать, считать размер
смотри сюда
LiveCD

В реальной системе, ты даже в Recovery и System Volume Information не зайдёшь как пить дать, даже через Total Commander. А вот через Far без проблем.

Последний раз редактировалось Nordek, 29-10-2014 в 05:03.

Отправлено: 12:02, 13-10-2013 | #8

Пользователь

Вчера также выполнил вот это:

Сегодня перезагрузил систему и перед запуском Windows началась проверка.
Затем OC самостоятельно загрузилась. Результатов на экране я не видел, отсутствовал.
Где просмотреть результаты после? Они где-то сохранены?
Здесь об этом ничего не сказано.
И второе. Как отменить это действие, если оно было выбрано ошибочно? Чтобы после перезагрузки проверка диска не осуществлялась. Где находится это самое "Расписание проверок"?

Последний раз редактировалось zinio, 13-10-2013 в 12:21.

Отправлено: 12:12, 13-10-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 800

zinio,
Цитата zinio:
Где просмотреть результаты после? »
https://www.outsidethebox.ms/12474/

Отправлено: 12:22, 13-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Размер диска С: не совпадает с размером содержимого.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено