|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » раскрывает ли мой проц мою видеокарту? |
|
раскрывает ли мой проц мою видеокарту?
|
Забанен Сообщения: 413 |
Всем привет.Коротко о моей конфе:мать Asus Rampage II Extreme X58,камень Intel Core i7 920@4.01 ГГц,видео Gigabyte GeForce GTX 670 GV-N670OC-4GD,память 12 Гб 1600 МГц.Получил совет перебросить свою карту на Core i5 (чипсет Z77).В синтетике моя нынешняя конфа заметно уступает более свежим платформам с этой же видеокартой,к примеру отрыв в Fire Strike конфы на i5 2500k с такой же картой порядка 1000 попугаев.Оппоненты говорят что в смене платформы нет смысла,и прибавки фпс в играх я все равно на Z77 не увижу,дескать мой нынешний проц без проблем тащит 670-ю,и нефиг заморачиваться.От себя добавлю что загрузка карты к примеру в Crysis 3 у меня нынче 99%.Ваше мнение-надо ли мне менять платформу и проц? Очень смущает отставание в тестах.
|
|
Отправлено: 05:04, 12-10-2013 |
Забанен Сообщения: 413
|
Интересно где же предел моего древнего камня? 680-я?780-я? 690-я? А может R9? Первой картой в этом компе пять лет назад была 4870х2,с тех пор у моего проца нынешняя видяха уже пятая по счету.Не многовато ли на него взвалили однако?
|
Отправлено: 15:29, 12-10-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bogmut, как я уже писал, не существует некоего универсального предела. Если Вы запустите furmark, он несомненно полностью загрузит любую видеокарту. Если запустите, скажем, NVidia клиент для folding@home будет то же самое.
В играх ситуация зависит от конкретной игры. Самый простой подход Вы уже применили: смотрите GPU utilization во время игры. Это не 100%-ный критерий, потому что многие древние-раздревние игры с крайне примитивной графикой могут, хотя это вроде бы и выглядит странно, обеспечивать более высокую загрузку видеокарты, чем современные, но, тем не менее, достаточно хороший. Так что говорить о потребной процессорной мощности для какого-то абстрактного случая просто не имеет смысла. Насколько я Вас понял, в Crysis 3 видеокарта полностью загружается. Хотя, еще раз хочу повторить, максимальная загрузка какой-то подсистемы не может быть самоцелью. Целью является гарантированное обеспечение комфортного уровня FPS в игре. . |
------- Отправлено: 15:43, 12-10-2013 | #12 |
|
Я,к слову сказать,когда апгрейдил свою прошлую 570-ю на нынешнюю 670-ю,даже мыслей не допускал о смене платформы.Здесь немного сыграл и психологический фактор.Это мой второй компьютер,я впервые своими руками монтировал кулер на проц,занимался апгрейдами видео и оперативы,добавлял накопители,совершенствовал систему продувки корпуса.Далее,я получил начальные знания по разгону камня и первую практику,весьма успешную.Я нежно люблю чипсет Х58 и только сейчас вспомнил,что время идет вперед и камню моему уже пять лет,это самый первый i7,поседевший в боях ))) Вопрос не слишком ли он дряхл и немощен для 670-й? Извините за метафоры.
|
Отправлено: 16:04, 12-10-2013 | #13 |
|
Вопрос,так сказать,можно считать исчерпанным.Благодарю всех принявших участие в обсуждении.
|
Отправлено: 16:23, 12-10-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сравните производительность i7-920 и i7-4770 на разных видах приложений: http://www.anandtech.com/bench/product/47?vs=836
К сожалению, игры в этот список не вошли. Как можете видеть, производительность на поток заметно выросла. Заметно выросла и тактовая частота. Поэтому конечно вырастет и FPS в играх. Но не потому, что старый процессор "не раскрывает", как Вы выражаетесь, видеокарту, а просто потому, что новый быстрее. Понятно, что выполненный Вами разгон не в состоянии компенсировать технологическое отставание - процессор всё-таки несколько успел устареть. Если Вы считаете, что Вам нужно (или просто хочется) иметь более быстрый, то меняйте. Если производительность устраивает - оставляйте. Позволю себе еще ра повторить, что к сбалансированности конфигурации этот вопрос никакго отношения не имеет. |
------- Отправлено: 16:39, 12-10-2013 | #15 |
|
Так,значит.Первое.Перебрасываю 670-ю на i7 2600k или новее,это отдельная тема будет.Надо выбрать хороший проц с прицелом на будущее,который осилит следующее поколение вслед за R9.Забираю киловаттный БП для нового компа.Память куплю новую,самсунь,под 2400 ее загнем.Корпус тоже новый куплю,фуллтовер.Оставшиеся бренные остатки доукомплектую б/у 570-й,куплю по сходной цене БП ватт на 500 (хватит!),это будет второй комп для гостей.Вот мое решение.
|
Отправлено: 17:24, 12-10-2013 | #16 |
|
Разогнался я с разбегу да лбом об телегу.Я нутром чую еще плюс 10-12 фпс бродят внутри 670-й,да в камень упираются.Следующая тема будет посвящена выбору платформы и проца с прицелом на поколение R9+.После адских мучений с разгоном упрямца 920-го будет одно наслаждение новые хасвеллы до 5 ГГц играючи поднять.Короче-король Х58 умер,да здравствует король!
|
Отправлено: 17:44, 12-10-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Киловаттный БП нужен только для одновременной работы нескольких видеокарт. У меня 3 Titan'а одновременно лишь немного за киловатт вылезают. При одной самой мщной видеокарте за глаза хватает 600Вт (кстати, столько же рекомендует NVidia, хотя она берет с большим запасом). ОЗУ с большой частотой дает не больше 2% прибавки к FPS. Часто меньше. Процессор для игр - либо i5-4670k, либо i7-4770k. "K" потому что, как я посмотрю, Вы предпочитаете процессор разгонять. А памяти вполне хватит со штатной частотой - 1600МГц.
Могу посоветовать Вам решить для себя, нужен ли Вам hyperthreading. Т.е. ориентироваться ли на i7 или на более дешевый i5. Делается очень просто: сначала запустите какую-нибудь игру (если игра имеет встроенный benchmark, это еще лучше) в Вашей стандартной конфигурации, потом перезагрузите компьютер с отключенным в BIOS'е hyperthreading. Сравните результаты. В большинстве современных игр разницы практически не будет. Иногда отключение дополнительных ядер даже позволяет повысить немножко FPS. Результат с отключенным hyperthreading и будет примерно соответствовать i5. Там всей разницы-то только 2 дополнительных МБ кэш-памяти у i7 и 100 МГц разницы в частоте (речь идет о Haswell, для первого поколения core i разница в размере LLC больше). |
------- Отправлено: 17:50, 12-10-2013 | #18 |
|
А производительность не устраивает никого и никогда,ее много не бывает.И если камень еще и зажимает карту-кричать караул и принимать меры надо.На сей раз все обдумать надо.
Хипер-это да,для игр он скорее мешает,эта фишка для сложных многопоточных расчетов.Но не для игр точняк.Память...Вы вероятно правы,мне тоже писали-прибавка от разгона оперативы копейки,но уж пусть эта Кингстон остается в старом компе,тем более там три планки,а нынче трехканалка умерла.И для спортивного интереса пощупать хваленую в разгоне Самсунг приятно будет.Блок? Ну не в старом же компе мне оставлять целый киловатт? Продавцы мне его в 2008-м всучили,но я на них не сержусь.Это отличная мощная модель. |
Последний раз редактировалось bogmut, 12-10-2013 в 18:06. Отправлено: 17:51, 12-10-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Новый БП на 600Вт лучше киловаттного 5-тилетней давности.
|
------- Отправлено: 18:17, 12-10-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Возможно ли реализовать мою идею? | minstrel777 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 02-05-2013 20:23 | |
Взломали мою почту на narod.ru, скажите как восстановить мою почту? | THEDOGG | Хочу все знать | 8 | 20-08-2012 08:56 | |
[решено] Можно ли узнать сколько раз посещали мою страницу? | Денис Пирожков | Хочу все знать | 13 | 31-10-2011 00:56 | |
Стоит ли разгонять мою систему? | Haker | Разгон, охлаждение и моддинг | 10 | 20-06-2010 21:54 | |
Есть ли смысл гнать мою систему? | _Kaban_ | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 10-03-2010 23:16 |
|