Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Raid 0

Ответить
Настройки темы
Raid 0

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Объясните мне пожалуйста. Я хочу настроить RAID 0 на сервере, как это сделать:
1. В Раиде будет база 1С, сам Windows на обычном сата диске, при установке Windows драйвера контроллера сразу надо ставить или потом можно, так как все диски подключается через контроллер? Сервер hp ml150 g3.
2. Еще один вопрос. Купили системник, материнка поддерживает raid массив. К материнке подключены: SSD 1шт. SATA 2шт я установил Windows на SSD, потом после установки создал Raid 0, я все правильно сделал или сначала надо было установить драйвера Раида?

Отправлено: 16:55, 10-10-2013

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Аппаратный RAID-контроллер настраивается через свой BIOS или через свою родную софтину. »
Еще вопрос: я в одной организ. сделал RAID 0 правильно я его сделал? Там простая материнка с поддержкой SATA RAID и 3 sata диска, сначала установил Windows на отдельный диск потом через Soft-RAID объединил 2 диска, правильно или там тоже я должен был установить через BIOS или через свою родную софтину

Цитата Angry Demon:
Любая современная серверная платформа. Достаточно одного 4-хядерного проца, 24 ГБ ОЗУ. Под систему я бы сделал RAID1 SAS, под базы RAID1 (или RAID10, если бюджет позволяет) SAS. »
RAID 1 sas тогда это же получается никакой производительности не добавляется просто будет сбое устойчив.

Отправлено: 12:49, 11-10-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Илнур:
Soft-RAID »
похоже что то, что вы называете SOFT-RAID - это raid сресдтвами ОС (это умеют начиная с винХР все ОС МС).
так же, иногда называют soft-raid'ом, массив сделанный на интегрированом в мат. плату контроллере, он работает, фактически, за счёт драйвера, так как не имеет своего CPU/RAM/etc.

в любом случае создание массива RAID0 это опасная процедура, последствия которйо нужно очень точно и чётко понимать.
по вашим поставм я вижу что вы не понимаете этого ровным счётом, поэтому я бы настотельно вам рекомендовала сделать две вещи:
1. почитать, хотя бы, википедию.
2. не использовать raid0.
Цитата Илнур:
RAID 1 sas тогда это же получается никакой производительности не добавляется »
начните читать, чем быстрее - тем лучше.
Цитата Илнур:
сбое устойчив. »
есть понятие "отказоустойчивость".

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 12:56, 11-10-2013 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата cameron:
это умеют начиная с винХР все ОС МС
Точнее, с Windows NT 3.1.

Цитата Илнур:
получается никакой производительности не добавляется
Производительность добавится вместе с отказоустойчивостью на RAID10.

Цитата cameron:
начните читать, чем быстрее - тем лучше
Таки, да!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:04, 11-10-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Angry Demon:
Точнее, с Windows NT 3.1. »
возможно
самое ранее что я видела - 3.5, но уже не помню

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 13:12, 11-10-2013 | #14

Пользователь

Спасибо всем))) wikip читал там не очень понятно, еще где нибудь поищу

Отправлено: 13:24, 11-10-2013 | #15

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

А что, если ТС саму ОС поставить на RAID 0, а остальное на дублируемые тома?

Отправлено: 13:49, 11-10-2013 | #16

Крылатый ужас

Moderator

Цитата silalex:
ОС поставить на RAID 0
И при первом же слове "ГАВ!", которое скажет один из винчестеров, потерять работоспособность? И зачем системному разделу сверхскорость?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:01, 11-10-2013 | #17

Пользователь

Если ОС на SSD PNY 120Gb SATA III Prevail 5K series, а базу на RAID 1 нормально будет?

Отправлено: 16:08, 11-10-2013 | #18

Крылатый ужас

Moderator

Илнур, вот, объясните мне скудоумному, зачем вам SSD? Скорость загрузки сервера увеличить? А вы его собрались включать/выключать.перезагружать несколько раз на дню? Гавкнет SSD, что делать будете? Искать всё-таки, механический винчестер и на него систему из бэкапа раскатывать? Время терять? Сделайте тоже RAID1. Хотите на SSD - пожалуйста.
Против базы на RAID1 ничего не имею, но лучше бы SAS-диски.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 16:15, 11-10-2013 | #19

Пользователь

Может я не правильно думаю, но вы же сами писали что 1С больше обращается к Temp файлам, а он находиться на ОС. И мне кажется не только скорость загрузки но и скорость работы 1С тоже увеличится.

Отправлено: 16:26, 11-10-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Raid 0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено